安息日與聖日的義

【創213

  

 

上帝

是大的。

既創造天和宇宙,並賜給其中的萬物

生命和呼吸(詩241)。

故此

上帝願意凡有氣息的(詩篇1506

都記住造物主上帝,並且紀念他(出20811)。

他說:六日要作自己的工,

不過第七日是造物主的日子,是他的安息日,

所以必須分別為上帝的聖日(賽581314)。

聖日是義,

是上帝的自尊心。

因此

不可否認及侮辱聖日,

以毀壞上帝的自尊心。

天下

除了上帝的聖日以外,再沒有別的聖日。

安息日也是人子的日子(可228)。

七日的第一日,即主日也是主的日子(1:10,20:7)

聖靈降臨在這日,為此作見證(徒214)。

◎讓我們把聖日分別為聖。

聖日是讚美他聖名的日子,

是把榮耀歸給他的日子。

◎上帝把安息日分別為聖,

以保守了造物主的領域。

聖日是他的自尊心。

◎損害上帝自尊心的行為

是永遠拋棄自己生命的行為。

上帝的自尊心是我們的生命。

※讓我們遵守聖日。

對曠野教會,安息日是聖日;

對新約教會,主日是聖日。

 

上帝是大的。耶穌也說“父是比我大的”。天上、宇宙間與地上有許多神。天上有很多天使,天空裡有魔鬼,世上有汙鬼們。但這些都是上帝創造的。上帝是在天存在以前就獨自存在的神,他為了成就自己的旨意而創造了天與天內的所有一切。

 

上帝為了自己,完成了一切事工。上帝為了自己,為了自己的名,為了自己的榮光做一切。上帝不會損害自己而去做什麼事情。耶穌基督來到世上是他在父面前降低自己,而並非上帝受了損害。最終一切都是為了完成上帝的旨意。不要想上帝寧願受損失。耶穌雖然在十字架上死了,但這不是上帝受了損失,反而是為了自己作的。上帝是為了自己存在的,所以主命令我們“你們要先求他的國和他的義”。我們過好信仰生活的訣竅,就在於認識上帝所喜悅的是什麼。

 

今天人們常常輕視上帝,自以為了不起。這是自尋滅亡的路。上帝比天還大,比天上的天還大。所以所羅門說,“我建造聖殿,不是為了上帝居住,而是為了在上帝的名前燒香”。永生就是認識上帝與他所差來的耶穌基督。我們在過教會生活的時候,若是僅僅隨著自己的信念獻上誠心,這是無法拯救自己的。信念沒有應許。我們依靠的是上帝的啟示,耶穌也說,“只要成就父的意思”。所有一切都是按照上帝的旨意進行的,所以我們要尋找上帝的路,要尋找方法。耶穌說“我就是道路”,還說“我來為了完成父的旨意”。通過耶穌基督,我們擁有了信心與盼望。

 

耶穌基督雖為上帝的兒子,但也是通過女人的身體出生的真正的人。他雖然是上帝的兒子,但也是人的兒子。否認這一點的就是敵基督的靈。若是承認耶穌是作為人來的,上帝的靈就在他裡面,否認的話就是敵基督的靈。人人都要經歷出生與死亡。人子經歷了死亡,並且上帝叫他復活了。他的確是人,也的確是上帝的兒子。所以上帝救了他。他在人們的注視下升到了天上的寶座上。上帝的兒子本來從父懷裡出來,可以直接進入寶座上,但他卻決定成為人子嘗死味,最終他受死後,上帝叫他從死裡復活,才進入了天上。

 

耶穌在五百人的注視下升天了。看到他的復活的人開始為他的復活作證。耶穌的證人就是見證耶穌復活的人。見證耶穌復活的人為此舍出了性命。這是因為他們看到了耶穌復活的事實。

 

在歷史上,他確實是通過女人的身體出生的。在伯利恒出生,在拿撒勒成長,在約旦河受了洗,過了貧窮的生活,最終升天了。他是真人。我們通過浸禮與亞當斷絕關係,歸入到耶穌基督裡面。現在我們的靈是上帝的子女,肉體是人的子女。我們的盼望是從死裡復活。對復活沒有盼望的人,他的信仰是死的。我們的盼望是像耶穌復活一樣,我們也復活,像耶穌進入天上作為萬王之王治理一切一樣,我們也成為王一樣的權柄者。

 

過去有一個在鄉下唯讀過小學的人,但是經過自學通過了國家的司法考試。後來聽到這個消息而受到激勵的同鄉青年們又陸續出現兩個狀元。就像這樣,耶穌若不是人,我們就無法擁有盼望。他明明是人,所以我們也能夠擁有盼望。我們也能夠復活,也能夠升天。這就是信心。

 

我們通過信心,要能夠看到上帝所願的是什麼。在六天創造事工中,第一天創造了光,這是實像。第二天將水分開,這也是實像。第三天創造了地,這也是實像。第四天,第五天,第六天創造的一切都是實像。第七天說“要有福”,命令了福分。這也是實像。人們不依靠福分的原因在於不信。上帝顯給我們看的最大的就是福。上帝宣佈第七天是屬於他的。上帝賜福給這日,自己主管這日。所以這一天也叫做“耶和華的安息日”,換句話說這日是上帝的日子。所以要我們紀念這日。

 

從第一天到第六天創造的這些眼睛可見的存在,都是早晚要變無的。但用靈魂能看到的福分不是肉體擁有的,而是靈魂擁有的,是永遠的。上帝命令給我們的是永遠的。上帝將這一日定為“我的日子”,所以這日是上帝的自尊心。因此要在這日紀念上帝。所以人們在這日獻上禮拜。禮拜就是拜會上帝。這日是拜會上帝的日子。

 

新約教會把安息日後的第一天定為主的日子,所以把這日當作聖日紀念。這日是上帝的自尊心。上帝把聖日區分開,並把遵守這日的人與不遵守這日的人嚴格地加以區分。

 

雅各在舅舅家工作的二十年間積攢了很多財產,但他一直關心的是福分。他本來作為次子,無法得到長子的福分,但卻從哥哥手裡買來了長子的名分,並且從父親那裡得到了祝福。後來從舅舅家返回來的時候,他先把所有的財產都打法過了河,自己在河這邊捨命地禱告。哥哥帶著四百名軍隊向自己奔來,在這個時候雅各求的是“上帝求你賜福給我”。他很清楚,財產再怎麼多,但若是自己沒有福份,一切就只能化為烏有。他求福甚至求得腿瘸了的程度。沒有福份,一切都毫無意義。

 

我們國家的人,一聽到福分,首先想到的就是錢。我從剛開拓教會至今,從來沒有一天是不欠債生活的。所以常常處於緊張狀態。我一直這樣生活了幾十年。我之所以欠債,是因為所有一切事工都是提前開始的緣故。主派遣門徒的時候告訴他們,不要帶兩件褂子,也不要帶錢袋。受苦難是很當然的事情。但有些牧會者卻不想受苦。我一生當中,只有三年從教會領過薪水。不是說我是義人,所以故意不要,而是我們教會的財政實在太困難了,我沒有勇氣領受。所以我常常缺錢。但我從來沒有因此而向上帝求過錢財。在上帝面前求“錢錢錢……”的樣子該有多麼寒磣?我們應該求“我的靈魂哪,你要領受福分!”

 

如果想舒服地牧會,讓聖徒保持在二百名左右很簡單。幹嘛要找苦吃?但我要擁有上帝賜予的福分,最終站在上帝面前。我無論做什麼事,首先總是先求福份。“主啊,我要做你吩咐給我的工作,求你給我福分吧!”大衛自願建造聖殿的時候,上帝沒有允許他。人再怎麼想做,但上帝若不賜福,就無法作。

 

我通過異象常常可以看到他人的屬靈狀況,也常見到汙鬼。但我卻從來沒有見過我自己的靈魂狀況。所以我曾經幾個月在上帝面前,求上帝讓我看到自己的靈魂。有一天禱告的時候,我從身體中離開,在天花板上往下看我自己。那天我不知道我在體內,還是在體外。那時我看到的我靈魂的樣子真的是讓我非常感謝,所以我決定我一生要更加努力地侍奉主。我是有福分的人。七八十億放在我面前,我眼睛一眨也不眨。有福的人的力量是多麼強大?聖經把捐獻與福看作同一個單詞。有福的人和沒有福的人的捐獻層次不同。在大筆錢面前毫不移動的我是多麼有福的人!

 

上帝用六天的時間在這世上創造了暫時存在,後必消失的存在,第七天賜下福分,在那日安息了。並且賜福給尊重那日的人。基督徒,無論信仰深淺,初信者也好過了很長時間信仰生活的人也好,都應該遵守主日。我從週五,主被釘在十字架上的那天開始準備主日。從平信徒時期開始,在基督被釘十字架的那日我不隨便閒逛。雖然受了很多逼迫,但我不在乎,唯獨徹底遵守主日。

 

哥林多後書96節說,捐獻要提前準備。上帝的聖日是上帝的自尊心。因為自己的快樂而損害上帝的自尊心是不行的。我要參加有福的那日!雖然我在五年間努力地讀了很多聖經,但還是不明白上帝的意圖的時候,我沒有福份。現在我不求錢,而求福。不是說一定要考上大學,才算有福。我們要求的是福分。

 

主啊,求你賜福給我!!!

 

雅各將二十年間賺來的財產與自己分離開,並且求福。上帝在六天創造了可見的存在,在第七天賜下福分。我們一生都要遵守主日。一生遵守聖日,但某一天因為急事落了一次,以後再怎麼遵守得好,但就如同漂亮的茶杯上產生了看不見的裂痕一樣。用人的眼睛很難發現裂痕,但只要往裡面倒熱水,杯子就會破裂。在我們看來很正常,但在上帝看來可能是沒有穿禮服的樣子。藐視聖日的人就好像是這個樣子。

你若在安息日掉轉你的腳步,在我聖日不以操作為喜樂,稱安息日為可喜樂的,稱耶和華的聖日為可尊重的,而且尊敬這日,不辦自己的私事,不隨自己的私意,不說自己的私話,你就以耶和華為樂,耶和華要使你乘駕地的高處,又以你祖雅各的產業養育你這是耶和華親口說的。(賽581314

雅各把自己得到的福分傳給了後裔。他在三千五百年前從上帝那裡得到的並不是錢,而是以色列這個名字。直到今天這個名字成了令全世界懼怕的名字。上帝說,“你們若遵守主日,維護我的自尊心的話,我就賜福給你”。我們就算只有一次藐視了聖日,那也好像倒熱水時破裂的茶杯一樣,在上帝面前會露出實像的。

 

我們不應該拒絕上帝賜予的福分。民數記2320節說:“我奉命祝福,上帝也曾賜福,此事我不能翻轉。”

 

我的靈魂哪,你要領受福分!

我的靈魂哪,你要遵守聖日!

[출처](18)20070429安息日與聖日的義|작성자bereachina

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()