close

頭一次的復活與義

【帖前41318

  

上帝

是守約的父。

既借著耶穌基督成就了所有的應許(約1930),

也把聖靈賜給教會,以遵守約(徒145)。

我們信仰的盼望

在於復活與永生(約1125)。

這盼望並不是渺茫無憑的期待,

我們不僅在人子身上看到了生命的應許(約202629),

如今也借著他的能力經歷到生命(可161720)。

我們知道信者與不信者死後的真相,

並且擁有著對此的證據。

聖徒頭一次的復活是永生上帝的義,

是他的自尊心。

我們是上帝的兒女,

是與耶穌基督同作後嗣的(羅81617),

也是聖靈印證的聖徒(林後12122)。

在兇惡的世上也不容易看到欺騙兒女的父母(太7911),

更何況

有豐盛憐憫的上帝呢?

守約的上帝務必遵守頭一次復活的義(羅811)。

◎復活離我們不遠,

在樂園裡沒有時間,

一旦脫離肉體,就不要再等待。

◎耶穌的復活是歷史性的事件,

屬他的人要參加的復活是必然的。

對永生的信心在於對復活的盼望。

◎在那日,先睡了的人

也不在存留到主降臨的人之先,

而在主再來的時候一同復活。

※讓我們擁有信心,

帶著盼望過聖潔的生活,

義人必復活得生。

上帝是守約的父。父母的心是怎樣的?即使自己不吃也想要為子女買最好的東西,這就是父母的心;雖然自己沒知識,但若子女考上好的大學找到好的工作,就歡天喜地,這就是父母的心。

耶穌說:“你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人嗎?你們沒有祈求以先,你們所需用的,你們的父早已知道了。”比起想要為子女提供一切的父母的心,上帝的心更大。

耶穌來是為了完成父交給他的事,他說:“我奉我父之名所行的事,可以為我作見證。”我是上帝的兒子,但我不為自己做見證,父所吩咐我做的事證明我是上帝的兒子。同樣,我們要通過做上帝吩咐我們的事來證明我們是上帝的僕人。

耶穌在十字架上受死的時候大聲喊“以利!以利!拉馬撒巴各大尼?”上帝交給兒子的事是非常孤獨難以擔當的事。上帝為了叫兒子擔當他的事而捨棄了他,三天之後上帝叫他從死裡復活,高舉他,讓他坐在上帝的右邊,把天上地上所有的權柄給了他,包括審判的權柄與拯救我們的權柄。從耶穌被釘在十字架上說的“為什麼離棄我?”可知上帝為了公事作工而拋棄了他。但受死之後父救了他並讓他得到了權柄。

耶穌的受死或復活全部都是歷史性的事件,許多人親眼目睹過。他升天的時候,有很多人見過,後來很多地方信徒們也借著領受聖靈經歷了這歷史性事件。我們通過歷史確認了借女人出生的那位必定要死。上帝的兒子通過女人的身體來也就是為了嘗死味。耶穌被十字架殘忍的刑罰殺死並埋葬了,但後來上帝救了他,所以人們才見過他摸過他。

因著耶穌的復活,以前世上不曾有過的事情出現了。當然有很多關於基督的預言。就像種子落在地裡要腐爛才會發芽結果一樣,又像蟲子變成繭繭成為蝴蝶一樣,我們看到了復活的預表,但還是第一次見到人死了又永遠活著。雖然拉撒路死了又活了,但那只不過是還要再死的肉體復活了而已。我們現在的盼望不在於肉體的復活。

耶穌是道成肉身來的,這道就是上帝。換句話說,在上帝懷裡的兒子成為肉身來了。人類是通過亞當這個血統來的,但基督不是靠血統來的而是上帝的道成了肉身。所以耶穌的身體與我們的血肉本質是不同的。

就算母雞把鴨蛋孵出來,但鴨子畢竟是鴨子不可能變成小雞,同樣上帝的兒子雖然從人的身體出生,但他是道。所以其他所有的肉體都要朽壞,但他的肉體是不會改變的。如同他的肉身必不見朽壞這話語所說,他死了的身體又活過來了。所以他的身上仍舊帶有槍痕和釘痕。耶穌就是帶著這樣的身體進入了天上。

人類的復活並非這血肉成為身體,需要喝水吃食物的血與肉要歸入塵土,它們無法繼承上帝的國。我們的復活是吃上帝話語靠聖靈呼吸的靈變成身體,而不是我們朽壞的身體變成永遠的身體復活。

教會是聖徒在世上停留的地方,離開世上的聖徒們在樂園休息。聖經把這叫做睡了,但這裡說的睡不是指打著呼嚕睡大覺的睡。我們在睡覺的時候一晃幾個小時就過去了,就像這樣在樂園裡睡的意思是說在樂園裡沒有時間概念。離開世上的聖徒們現在在樂園裡正超越著時間,等待著主的再臨。現在沒有人進入天國,主再臨以後才會進入天國。

以前去過一個聚會點,那裡密密麻麻地坐了二百名左右信徒。從異象中我看到大部分人都是瘦骨伶仃的,只有幾個壯實的。我問那幾個壯實的人讀了幾遍聖經,他們都回答讀了二十遍以上。在當時能讀二十遍已不算少了。然後我又問那些瘦巴巴的人,他們都不吭聲,讓他們看埃及記,他們在新約聖經翻找。

經上說迦南地是流蜜與奶之地,有人就以為真的蜜與奶如同河水一樣流著,要知道這是在預言真理將會從迦南地充滿地流出來。我們的靈要吃上帝真理的話語,並且復活的時候是靈復活。

上帝把以利亞提走的時候,他的外衣從天上掉下來。因為肉體消失了,所以衣服才會掉下來。我曾經有過從肉體中離開的我的靈魂端詳我的肉體的經歷,就像這樣,復活的時候肉體留在地上而靈突然變成身體穿著白色的衣服在空中與主相見。總之,主的復活是死了的身體重新活過來,而聖徒的復活是死了的肉體消失靈變成身體。

那天會有什麼事情發生?路加福音1734~35節說:“我對你們說,當那一夜,兩個人在一個床上,要取去一個,撇下一個。兩個女人一同推磨,要取去一個,撇下一個。”36節說:“兩個人在田裡,要取去一個,撇下一個。”馬太福音2440節也說:“那時,兩個人在田裡,取去一個,撇下一個。”

根據原語聖經,“兩個人在田裡”中的“兩個人”應為“兩個男人”。經文中提到“兩個人”“兩個女人”“兩個男人”,可見這事情是發生在所有人身上。另外從時間上看有睡覺的夜晚、早晚推磨、耕田的白日。我們這裡是晚上,美國就是白天,我們是白天,美國就是夜晚。意思是說,耶穌的再臨不是從某個地區開始的,而是全世界同時面臨的。

那日,地上剩下的人就只有參加第二次復活受審判。在頭一次復活結束之後參加第二次復活的人會遇到什麼事情?有人可能會因著參加第一次復活的人所留在地上的財產而眼紅偷樂,但豈不知從那天以後開始的大患難會給人帶來難以忍受的痛苦。一般人都會因無法忍受那痛苦而拋棄信仰,經上說那日臨到的痛苦就好像蠍子蜇人的痛苦。我們的盼望就是不經受那日的患難,所以我們一定要參加頭一次復活。

我們不要像沒有盼望的人那樣在死亡面前傷心。帖撒羅尼迦前書413~17節說:“論到睡了的人,我們不願意弟兄們不知道,恐怕你們憂傷,像那些沒有指望的人一樣。我們若信耶穌死而復活了,那已經在耶穌裡睡了的人,上帝也必將他與耶穌一同帶來。我們現在照主的話告訴你們一件事:我們這活著還存留到主降臨的人,斷不能在那已經睡了的人之先,因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有上帝的號吹響;那在基督裡死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。”

聖徒的頭一次復活是上帝的自尊心。就好像有成就的子女是父母的自尊心一樣,聖徒的復活是上帝的自尊心。說謊的與不信的無法進入那裡,上帝叫為義的仍舊為義聖潔的仍舊聖潔,是為了照各人所行的償還各人。我們在上帝面前要彰顯出他的義。

[출처](55)20071230頭一次的復活與義|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()