被聖靈充滿的殉道者

【徒75460

首爾聖樂教會200967主日禮拜講道

講道:首爾聖樂教會主任監督金箕東牧師

  

 

上帝

是無所不在的,他也在天上。

創造天(靈界),

是為了把愛子的寶座安置在那裏(來123)。

為此

他把天軍天使造在那裏(來157,

到了時候他還會把世上的聖徒們

接到天上去。

他把如此的權柄

交給了兒子(西113)。

耶穌是基督(太161617),

是上帝的愛子(太3:17,

他顯明了上帝的旨意。

聖徒是直到捨命的地步信賴他的人(162324)

他們的信心離不開聖靈的幫助,

他們能夠殉道是因為被聖靈充滿(徒755~)。

殉道是去世的真理,是聖徒最大的榮光(啟204)。

耶穌是順從天父旨意的,

聖徒是信賴耶穌的,

他們將必與耶穌一同承受產業(羅817)。

真正的信仰讓人靠著聖靈生活,並且殉道。

◎若不是靠著聖靈

就無法稱耶穌為基督。

信仰離不開屬靈的生活。

◎有信仰的人應該能殉道,

像過去殉道的前輩們一樣。

這就是屬靈的生活。

◎沒有聖靈的人

只能被魔鬼欺騙,

結果常常受試探。

※我們是被聖靈充滿的證人,

是與世人不同的

聖潔的殉道者。

 

 

上帝是無所不在的,他也在天上。之所以說“也在天上”,是因為在天存在之前上帝也是存在的。這裏說的天不是指天空說的。經上說耶穌將來會降臨在空中,可見耶穌現在是天上,到了時候會再次來到空中(帖前417)。提到“上帝也在天上”,我們首先要想到的是靈界的天,而不是穹蒼。

 

親眼目睹耶穌升天的門徒們還看著天的時候,突然出現兩個身穿白衣的人,說:“加利利人哪,你們為什麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。(徒111)”就像以上話語所說,耶穌現在在天上。但上帝是天存在以前就已經獨自存在的。在創世記1章介紹的宇宙被造以前,天這一靈界就已經被造,而上帝在天存在之前就已經存在。上帝創造天,是為了把天和其中的萬物繼承給愛子。

 

今天我們所擁有的盼望不是在日月星辰所在的天空的某個角落,而是在天空以外的靈界天上。耶穌帶著肉體進入的地方就是那裏,我們將來也要以復活的身體進入那裏。

 

復活,不是已經進入塵土的肉體重新組成身體,而是得到上帝話語養育的靈成為身體。屬基督的靈魂在離開肉體之後,會進入樂園等待復活。有的人說“生前信耶穌的人已經去了天國”,這樣的主張不符合聖經的教導。人在進入天國之前一定要先復活,而復活是在將來耶穌再臨時才發生的事。

 

樂園是信者的靈魂離開肉體後所去的靈界。上帝創造宇宙萬物,從充滿地面的人中揀選了一個人,叫他成為有靈的活人之後,把他安置在伊甸園這一特殊的環境中。這個人墮落後,上帝把他趕出了伊甸園,然後安置了四面轉動發火焰的劍看守園子,不讓任何人進入伊甸園。就好像上帝在地上創造了這個特殊的環境一樣,樂園雖在陰間裏,但上帝特別管理這個地方,不叫陰間的掌權者魔鬼靠近。被釘死在十字架上的耶穌,在樂園呆了三天(路2343),復活後抹大拉的馬利亞要摸他的時候,他說:“不要摸我,因為我還沒有升上去見我的父。(約2017)”已經去過樂園的耶穌卻說他還沒有到父的家,可見樂園不是天國。

 

帖撒羅尼迦前書415~17節說:“我們現在照主的話告訴你們一件事:我們這活著還存留到主降臨的人,斷不能在那已經睡了的人之先,因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有上帝的號吹響;那在基督裏死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裏,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。”耶穌再臨的那日,在樂園裏的眾靈魂會突然變成不朽的身體,至於在地上過信仰生活的聖徒們,他們的靈會忽然離開肉體,變成不朽壞的身體。那麼,留在地上的是血肉的身體,而靈變成的身體在空中不僅會見到主,也會見到提前到了樂園後復活的那些人。之後我們與主一同來到地上作王,一千年後與主一同進入天上。

 

這些事不是人捏造出的教理,我們所信的不是宗教,而是耶穌基督,我們確實擁有對這信的體驗。上帝給了我們聖靈,聖靈帶來的各種恩賜證明我們是屬聖靈的人。所以我們擁有的是有證據的信。一個人哪怕往來教會很多年,但若沒有對信心的證據,他就只能過糊塗的信仰生活。所以有信心的人要趕快領受聖靈,得到聖靈的見證。

 

我們過信仰生活不是僅僅為了得到心裏的平安,而是為了與主一同去天國。當然去教會也可以獲得心裏的平安,但開始屬靈生活更是意味著一種戰爭的開始。耶穌說:“你們不要想,我來是叫地上太平;我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。因為我來是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏。人的仇敵就是自己家裏的人。(太1034~36)”如果僅僅為了得到心裏的平安,那麼在世上眾多宗教中選一個可能更好,因為宗教也能給人帶來心裏的平安,不過宗教卻不能叫人重生,也不能叫人復活。耶穌再來到世上,不是為了把宗教徒帶走。

 

將來進入天國的不是這早晚要朽壞的肉體,而是吃從天上來的糧食的靈魂。耶穌說:“你們的祖宗在曠野吃過嗎哪,還是死了。這是從天上降下來的糧,叫人吃了就不死。(約649~50)”以色列人在曠野雖然吃了嗎哪,但這不是從天這一靈界上來的,而是屬於宇宙空間中的物質,所以早上吃了,到了晚上還要餓。以色列百姓每天吃嗎哪,但最後還是全部都死了。

耶穌說:“我是從天上降下來生命的糧;人若吃這糧,就必永遠活著。(約651)”他還說:“叫人活著的乃是靈,肉體是無益的。我對你們所說的話就是靈,就是生命。(約663)”我們所聽的是從天上來的話語。約翰福音11節說:“太初有道,道與上帝同在,道就是上帝。”這裏提到的“道”是指穿著濺了上帝血的衣服(啟1913)。世上有許多話,只有穿著濺了上帝血的衣服的道,才是救人靈魂的靈,才是生命。

 

耶穌再來不是為了把宗教徒帶走,而是為了把靠這話語得到生命的靈魂帶走。令人遺憾的是,今天很多講道者在講臺上宣講的,淨是些從報紙或電視上也能聽到看到的世上話。儘管如此,他們還以為自己是在見證真理。連真理與恩典是什麼都分辨不清的聽眾們,當所聽的這類話語說到了自己心坎上時就說“得到了恩典”,認為自己的靈魂吃了糧食。

 

耶穌為了信者向天父禱告的時候說“求你用真理使他們成聖,你的道就是真理”(約1717)。對於父的話語,他又說:“我沒有憑著自己講,惟有差我來的父,已經給我命令,叫我說什麼,講什麼。我也知道他的命令就是永生。故此,我所講的話正是照著父對我所說的。(約1249~50)”關於見證這話語的保惠師的作工,他還說:“保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。(約1426)”上帝口裏出來的話語通過耶穌基督被傳開,耶穌基督所說的話語通過聖靈傳到我們這裏的時候,才成為我們靈魂的糧食。

 

世上有許多宗教,各種宗教都有他們的教理。這樣的教理不能讓人參加復活。我們要渴慕真理的原因就在這裏。耶穌說:“時候將到,如今就是了。那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。上帝是個靈,所以拜他的,必須用心靈和誠實拜他。(約423~24)”“禮拜”有與上帝相見的意思。什麼樣的人能得到朝見上帝的機會?靠心靈和誠實,即聖靈與真理來到上帝面前的人。換句話說,靠聖靈重生並得到真理養育的人。

 

我在一次宣教回來的路上遇到這樣一件事。在機場排隊等候辦理出境手續的時候,排在隊伍前面的一個身材魁梧的西方人,突然“咣當”一聲倒在了地上。人們連忙上去一看,氣已經斷了。這個人沒有做過任何掙扎,也沒有發出絲毫呻吟,就這樣靈魂突然離開了他的肉體。

 

我們不知道自己的靈魂什麼時候、怎樣離開自己的肉體,也有可能在我們的靈魂離開肉體之前,主就來了。經上說,主再來的日子就跟收穫的日子一樣。在田裏長成的穀物到了收穫的時候,就會送到打穀場。在那裏,把糠秕用火燒掉,穀粒收到倉裏。經上指著再臨的主說是“手裏拿著簸箕的”(太312)。

 

提摩太前書41~2節說:“弟兄們,我還有話說:我們靠著主耶穌求你們、勸你們,你們既然受了我們的教訓,知道該怎樣行,可以討上帝的喜悅,就要照你們現在所行的,更加勉勵。你們原曉得我們憑主耶穌傳給你們什麼命令。”人穿衣服也是一種外飾,因為穿衣服不僅是為了保暖,也是為了顯耀自己的財富與地位。但借著衣服能夠顯耀的這肉體早晚都要歸入土裏,主視為嚴重的外飾是指屬靈上的,而不是指肉體。耶穌責備那些屬靈上表裏不同的猶太教領袖們說:“你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!”(太2313)可見,上帝不饒恕屬靈上的假冒偽善。

 

那麼什麼樣的人是假冒偽善的?離開信心的人。我們本來都是隨從今世的風俗,順服空中掌權者的可怒之子。這樣的我們如今在耶穌基督裏面,靠著恩典得救了(弗22~5)。我們都有靠基督的寶血罪得赦免的證據;並且聖靈在我們裏面,所以我們擁有著自己在接受真理養育的體驗。沒有這樣的證據與體驗的人就不過是宗教徒而已。我們要好好聽上帝話語的原因就在這裏。

 

通過摩西所傳的話語雖然也是上帝的話語,但這話語無法讓我們參加復活。約翰福音117節說:“律法本是借著摩西傳的,恩典和真理都是由耶穌基督來的”,明確地區分了借摩西而來的話語和從耶穌基督來的話語。耶穌說:“你們若不吃人子的肉,不喝人子的血,就沒有生命在你們裏面。吃我肉喝我血的人就有永生,在末日我要叫他復活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。(約653~55)”就像這樣,唯有通過耶穌基督才能得到讓人永生的糧食。

 

我們無論什麼時候離開世上,都要在聖靈充滿的狀態下離開。司提反在猶太人指導者面前大膽地呼籲:“諸位父兄請聽!我們一直相信我們的祖先亞伯拉罕、以撒和雅各見到了上帝,但他們看到的實際上是天使。你們現在連天使借摩西所傳的律法都不遵守!我們的上帝就是道成肉身、死而復活的耶穌,現在他在天上的寶座上。”(徒71~60)聽了這話的猶太人用石頭打死了他。就這樣,司提反在最被聖靈充滿的狀態下離開了肉體。耶穌的其他門徒們也是一樣的。這就是殉道。真正的殉道者不是在被人追殺時,實在沒有地方可躲避只好被殺的人,而是指在聖靈充滿的狀態下離開肉體的人。

 

有的人以自己的年紀大為藉口,不參與主的事工。還有的人擔心自己死後安放的地方,到處尋找好地角,也有人提前花高價買好骨灰堂。我們不要把時間與物質浪費在這類沒有價值的事上,離世的日子越臨近,越要獻身、追求更屬靈的生活(太621)。

 

我們活著的時間可以說是為了死作準備的時間。上帝的兒子成為肉身,是為了嘗死味(來29)。而人類就是為此而被造的,所以人既出生,就要經歷死亡。人從母腹中出生的瞬間開始,就向著死亡走去。有的人走了一百年,有的人走了五十年,還有的人只走了十年,但最終都要死。重要的是,到底是帶著聖靈充滿的信死的,還是遠離信的狀態下死的。

 

耶穌因為完全順從了父的話語,所以在十字架上才說“成了”(約1930),而且在斷氣之前能放膽地將自己的靈魂交在父手上(路2346)。我們的靈魂在上帝面前也要像這樣。就像被聖靈充滿的司提反在被石頭打死的瞬間臉上也發光一樣,我們要在聖靈充滿的狀態下離開世上。如果是一個已經墮落到極點,百孔千瘡的人,耶穌又怎麼會高興地把他帶走呢?耶穌要帶走的是將盼望放在天上、照主的旨意生活的人,而不是充滿虛假、放縱的人。

 

聖靈已經明說,上帝不會關心遠離真道的人(提前41~2)。我們見主的日子越臨近,越要屬靈,越要被聖靈充滿。不是說被殘害才叫殉道,靈魂被聖靈充滿的狀態下離開世上才是真正的殉道。

 

我多次囑咐過,我離開世上之後不要為我準備墳墓。我所開拓的教會就是我的墳墓,我開始的庇哩亞運動就是我的墳墓,我建立的神學院就是我的墳墓。離開肉體的瞬間,我的靈魂已經進入樂園等待復活,所以不用在這地上找我。我最大的盼望就是主再來的那日變成屬靈的身體。

 

你要怎樣迎接主?是作為放縱墮落的新婦呢,還是作為竭盡性命守貞節的新婦呢?司提反在被石頭打死的瞬間不但沒有說“你們這些傢伙,等著瞧吧!”,反而為他們禱告。他之所以能夠這樣做,是因為被聖靈充滿了。假如你的靈魂今天離開你的肉體,那麼你最後的瞬間會是怎樣的?

 

我的靈魂哪,你要被聖靈充滿!

我的靈魂哪,你要被聖靈充滿!

我的靈魂哪,你要被聖靈充滿!

[출처] (24)20090607被聖靈充滿的殉道者|작성자bereachina

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()