close

不要以苦難為恥

 

【提後1:6~14】

20091129日首爾聖樂教會主日講道

講師:主任監督——金箕東牧師

  

 

上帝

是義的。

喜愛自己的兒子(太317),

因為上帝的兒子

顯出上帝的義(羅117)。

耶穌基督的生平

是上帝所顯明的生命(約146),

是讓人相信的真理。

故此

我們的信應該是從他那裡來的(羅1017)。

耶穌的生平充滿著

不會令人羡慕的苦難(賽5323),

但那些苦難是我們的糧食,是生命(約65355)。

我們憑著信心與他同受苦難,

因為將必與他同得榮光(羅817)。

故此

聖靈印證聖徒所受的苦難是美好的。

為主受的苦難並不是可恥的,

它是聖徒的糧食,是冠冕(提後114),

是主所託付的屬靈的職分。

◎不要輕看

借著主耶穌的血成就的職分,

而要愛如生命。

◎不要認為

信了耶穌只有平安,

因為聖徒的生活離不開苦難。

◎耶穌基督已經勝過死亡,

所以我們才有苦難,

這是他的應許。

※聖徒的生活

跟隨主耶穌的道路,

連榮光帶苦難都在其中。

 

 

上帝是義的。義是上帝的自尊心。若沒有義在中間,上帝就無法與人建立任何關係,也不會建立關係。上帝甚至在他與愛子之間,也樹立了義。他差聖靈來作工,也是為了顯明義;將自己的名賜給我們,叫我們相信,也是為了顯明義。

 

上帝所要的不是人的義,而是上帝的義。為了顯明上帝的義,哪怕苦難我們也要甘願承擔。耶穌基督來到世上過公開侍奉生活的期間,受盡困苦與羞辱,都是為了顯明父的義。這世上的一切與上帝的義背道而馳,所以若顯出上帝的義,這世界就要被定罪,若顯明這地上的義,就要排斥上帝。

 

沒有上帝義的人沒有生命,也沒有救恩。法利賽人非常努力地過聖潔生活,但主卻指責他們說:“你們這些法利賽人有禍了!”(太2313)。因為他們儘管顯出了自己的義,卻沒有顯出上帝的義(羅103)。主對門徒們說:“我告訴你們:你們的義若不勝於文士和法利賽人的義,斷不能進天國。(太520)”信顯出的只有上帝的義,而不是人的義。

 

耶穌自從顯明自己的身份、稱呼父的名、傳父的話語、介紹父的事情起,就開始有逼迫與患難跟隨他。凡目睹了耶穌生平的人,沒有誰會羡慕他的人生。因為他做的一切都是為了顯明上帝的義而否認自己。所以耶穌說:“若有人要跟從我,就當舍己,背起他的十字架來跟從我。(太1624)”

 

耶穌在世期間依靠聖靈做的所有事情都是造就人、對人有益的,儘管如此人們還是辱駡他、詛咒逼迫他。他在道德倫理方面根本沒有任何瑕疵,但人們還是極力否認他、反對他。人們殺害他的時候,還不是用一般的方法,而是把他釘在十字架上詛咒他。親戚們說他癲狂了,要抓他(可321),猶太人們說他是被鬼附了,還有人說他是撒瑪利亞人(約848)。在耶穌當時,“撒瑪利亞人”是指墮落的以色列人說的。儘管耶穌出身於猶太人中,但人們還是把他貶稱為撒瑪利亞人。在這世上,他沒有得到愛與安慰。從肉身的角度來看,沒有任何值得他喜樂的事情,也沒有什麼能讓他感到安慰的事情,他沒有棲身之處,也沒有平安之時。

 

人們連靠近耶穌的人也不放過,甚至想殺死他們。耶穌被羅馬軍隊抓走時,彼得遠遠地跟隨耶穌到了大祭司的院子裡。那時,有個使女問他說“你不也是他們一夥的嗎?”彼得嚇得三次否認了耶穌,甚至發誓詛咒了耶穌(太2672)。連耶穌最親近的門徒也以與耶穌有關為恥。

 

我從1962年開始作為復興師作工,從那時起我就因著趕鬼而受到逼迫。雖然是一個人難以擔當的困難,但我並沒有後退或動搖,唯獨帶著耶穌基督的醫病與聖潔的神跡出去作工。雖然我當時並沒有什麼學識或學位,但我有耶穌基督的醫病與聖潔的神跡,因此所到之處常常有病人和渴慕福音的人在等我。上帝支持我,聖靈在我裡面喜樂,這是我直至今日仍受逼迫卻不變節的原因。

 

耶穌命令我們趕鬼的時候並沒有說“奉你們的名趕鬼”,而是“奉我的名趕鬼”(可1617)。耶穌一名,是上帝最視為聖的名,也是兒子、聖靈最視為聖的名。上帝把這名也給了我們,讓凡相信迎接這名的人都擁有作上帝兒女的權柄,不僅如此,還要我們奉這個上帝最視為聖的名,也是上帝因這名而被尊為聖的名趕鬼。所以為了讓上帝的名被尊為聖,我一直積極地使用上帝的名。但人們卻讓我放下以上帝的名做的事。

 

有的人指責我說:“金箕東牧師只知道汙鬼,除了汙鬼就沒什麼好講的了。”這是不瞭解我的人在信口雌黃。我在過去40年牧會期間寫了大約250本書,其中關於汙鬼的書只有《認識耶穌趕逐汙鬼》《鬼果真存在嗎?》等兩三本而已,剩下的全部都是關於福音的書。假如我不認識上帝,不認識福音的話,又怎麼能寫出那麼多書呢?

 

19691130日獻上開拓禮拜後,聖樂教會就在數不盡的逼迫中成長。初期信徒已經有80%去世了,那時還在媽媽懷裡嗷嗷待哺的孩子中,有的如今已經成了我們教會的牧師。因為我們教會規模大,所以每年去世的信徒數平均達到600名。儘管如此,信徒數還在繼續增長,這說明了教會在復興。

 

在教會成長期間,我從沒有因為道德方面的問題受過指責。人們指責我的主要原因在於我順從了“奉我的名趕鬼、醫病”這主的誡命。假設我沒有順從主的誡命,那麼也就不會遭到這些逼迫了。我在被基督呼召之前,貧窮得食不果腹。那時同情我的人很多,卻從沒有人辱駡過我。這樣的我在被主呼召後作為他的僕人作工時起,就有許多人開始辱駡我,這些人從未見過我,也根本不認識我。我越是靠近基督,人們的逼迫與指責就越變本加厲。

 

有的人因為羞於受辱而遠離主,有的乾脆離開教會。但我們一定要想到,肉體離開世上的那日必定會臨到自己。聖徒的靈魂離開肉體後在樂園呆一段時間,等到主再臨的那日會參加頭一次復活。但在有肉體的時候沒有得到這種權利的人,等到失去肉體後再怎麼後悔也無濟於事。主說這樣的人要被丟在外面的黑暗裡,在那裡哀哭切齒(太2213)。

 

我知道我領受福音後所受的逼迫是上帝賜給我的賞賜,並因此而歡喜快樂。假如我是因為倫理方面的問題而受到責難,那麼就無法期待主的稱讚了(彼前220)。但若是為主受逼迫,就必會有賞賜。主說:“人若因我辱駡你們,逼迫你們,捏造各樣壞話譭謗你們,你們就有福了。應當歡喜快樂,因為你們在天上的賞賜是大的。在你們以前的先知,人也是這樣逼迫他們。(太511~12)”越做主的事,來自世上的逼迫就越厲害。反之,越遠離主,逼迫越少。所以機靈的人為了免受辱駡,在遠離主的地方隔岸觀火。

 

人們認為來到教會聽講道、過教會生活,就說明自己的信仰生活過得很好。但主的期待與人的想法不同。主尤為關心的是這個人是否是個有用的人。公司招聘職員的時候,都有選拔標準。當然學習成績或閱歷也是重要的標準,但有一點是最後通過面試才能確定的。那就是當這個人將來成為科長、部長,甚至理事長的時候,是否具備領導公司的指導力。乘車、吃飯、穿衣打扮、使用手機、購物等活動誰都會,但是否能夠擔當公司所交托的工作這一問題上,人與人之間就相差甚遠。

 

我們教會設立按手執事的時候,首先接受信徒們的推薦。有的人想要作為按手執事獻身,但在他人看來並不出色,所以沒有被推薦。這樣的人自我推薦也可以。這時候,人們可能會想“這個人真的有作按手執事的資格嗎?”但人的看法與上帝的看法完全不同。

 

有個女人來到耶穌身邊,打破玉瓶,把香膏抹在耶穌腳上,又用頭髮擦耶穌的腳。認識這個女人的人都把她視為罪人、骯髒的女人。所以人們連耶穌也懷疑地說:“這人若是先知,必知道摸他的是誰,是個怎樣的女人,乃是個罪人。(路739)”但耶穌指著這女人說:“你看見這女人嗎?我進了你的家,你沒有給我水洗腳,但這女人用眼淚濕了我的腳,用頭髮擦乾;你沒有與我親嘴,但這女人從我進來的時候就不住地用嘴親我的腳;你沒有用油抹我的頭,但這女人用香膏抹我的腳。所以我告訴你,她許多的罪都赦免了,因為她的愛多;但那赦免少的,他的愛就少。(路744~47)”

 

撒該是個稅吏,向自己同族的人收稅,然後交給當時支配他們的羅馬皇帝,所以猶太人把他視為罪人。當耶穌進入這樣的撒該家時,人們就私下議論說:“他竟到罪人家裡去住宿。(路197)”但耶穌卻指著撒該說:“今天救恩到了這家,因為他也是亞伯拉罕的子孫。(路199)”

 

對於自薦為按手執事的人,人們可能會用異樣的眼光看他,但上帝的看法與人不同。在耶西的眾子中,唯獨立大衛為王的上帝,他揀選的是合乎自己心意的人(徒1322)。耶穌在揀選門徒的時候,是從跟隨自己的幾萬人中挑選合乎自己意思的人(可313)。耶穌所呼召的門徒中,沒有像法利賽人之類的指導者或者像撒都該人之類的知識人,他們大都是漁夫之類平庸的人。但他們是主所願的人。同樣的道理,設立按手執事的時候,人的觀點與上帝的觀點可能會完全不同。

 

聖樂教會作為僅僅擔當一個地區的教會時與以世界為牧場作工的時候,水準完全不同,同樣,按手執事的水準也要與過去完全不同。1980年聖樂教會已經是世界20大教會之一,後來聖樂教會繼續成長,將來20年後還會成長到一個新的水準。那時候,我們教會作為世界教會的模範,一定要擔當母教會的角色。這樣的教會的長老,應該是具備何等水準的屬靈指導者?我現在設立按手執事的時候,考慮的是20年後這個人是否夠資格作為聖樂教會的長老站在全世界面前。有的人從外表上看具備資格,但20年後卻無法擔當那角色;而有的人現在從外表看來很不足,但20年後卻能夠作為世界的母教會所設立的屬靈指導者作工。

 

作主工的時候會經受患難。耶穌差遣門徒們的時候對他們說:“我差你們去,如同羊進入狼群。(太1016)”進入狼群的羊,沒有能活著出來的。耶穌的門徒這一身份就是如此的危險。所以羅馬書817節說:“既是兒女,便是後嗣,就是上帝的後嗣,和基督同作後嗣。如果我們和他一同受苦,也必和他一同得榮耀。”

 

屬靈上有福的人與沒有福的人之間的差距是天壤之別。就好像很多人都會乘車、吃穿打扮、使用手機、購物,但不是所有人都能被選為社會指導者一樣,上帝為了使用一個人,會首先看看這個人是否有福。因為只有有福的人才能擔當福分。我之所以強調要被聖靈充滿,是因為只有聖靈充滿才是能夠叫好種子成長的沃土。不被聖靈充滿的人即使可以不受他人指責,過著修行的宗教生活,但卻無法擔當上帝賜予的福分。

 

提摩太后書16~8節說:“為此我提醒你,使你將上帝借我按手所給你的恩賜,再如火挑旺起來。因為上帝賜給我們不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。你不要以給我們的主作見證為恥,也不要以我這為主被囚的為恥。總要按上帝的能力,與我為福音同受苦難。”無論是設立牧師還是按手執事,按手都是為了這人裡面的恩賜如火挑旺起來。但假如接受按手之前或者之後沒有任何變化的話,又有什麼用呢?不願意受患難的人無法成為上帝的僕人,基督的肢體與基督一同受苦是當然的。

 

提摩太后書112~14節說:“為這緣故,我也受這些苦難,然而我不以為恥。因為知道我所信的是誰,也深信他能保全我所交付他的,直到那日。你從我聽的那純正話語的規模,要用在基督耶穌裡的信心和愛心,常常守著。從前所交托你的善道,你要靠著那住在我們裡面的聖靈牢牢地守著。”我們不要以受苦難為恥。希伯來書122節說:“仰望為我們信心創始成終的耶穌。他因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在上帝寶座的右邊。”還有,腓利比書120~21節說:“照著我所切慕、所盼望的,沒有一事叫我羞愧。只要凡事放膽,無論是生是死,總叫基督在我身上照常顯大。因我活著就是基督,我死了就有益處。”

 

我們若為了上帝的名受辱駡,這不是羞恥的事情,反而要因著自己認識了真理而自豪並作見證。害怕受辱駡而常常畏縮的人,必會碰壁。所以我們要如同以色列出埃及一樣,打破自己的局限跳出來。當我們成為被這個世界棄絕的人的時候,上帝就能完完全全使用我們。

 

因著自己的錯誤而受辱駡是理所當然的,但因著真理受辱不是令人羞愧的事。你是因著什麼而受苦難的呢?我們要能夠擔當上帝賜予的福分,對於與基督一同受苦,我們不但要不以為恥,反而要歡喜快樂。主啊,求你用聖靈充滿我,讓我能擔當上帝賜予的福分!

 

我的靈魂哪,你要被聖靈充滿!

我的靈魂哪,你要被聖靈充滿!

我的靈魂哪,你要被聖靈充滿!

[출처](49)20091129不要以苦難為耻|작성자bereachina

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()