獻身的禮拜

 

林後9115

 

  

首爾聖樂教會2004425日主日禮拜講道

講師:主任監督——金箕東牧師

翻譯:李基宅牧師

整理:庇哩亞宣教中國宋西拉

 

 

天父啊,感謝你給我們這聖潔的日子,能來到你面前獻上禮拜,並且把我們的心思意念都擺在你面前獻上禮拜。主啊,我們願意把你所賜給我們的這肉體的機會全心全意的去使用。主啊,求你讓我們每一個人在你面前成為榮耀,成為你所悅納的。奉主耶穌的名禱告。阿門

 

 

 

上帝

是愛。

即愛世人,就賜下獨生子,如同亞伯拉罕

不愛惜自己的獨生子一樣(創2216-17

上帝就是愛(約一48

故此,

我們

必須用誠實的愛心侍奉他(約542

不愛上帝的人心裡沒有上帝的話語(約831

反而充滿吝嗇,

以致無法知道上帝的愛。

聖經說,

人的財寶在哪裡,他的心也在那裡(太621

可見,人在什麼事上吝嗇,他的心也不在那裡。

愛上帝的人

必蒙上帝愛他(林後97

禮拜是誠實的獻身,

是不可吝嗇和勉強的(林後95

聖靈印證誠實的心靈。

禮拜當為獻身的禮拜(林後913-14

獻身禮拜

不是另外的,

上帝所要的就是獻身禮拜。

吝嗇的禮拜

得不到上帝的關心。

我們應該獻上豁出命的禮拜。

禮拜必有果實,

上帝悅納我們的禮拜,

今世來世都以豐盛的賞賜報答我們。

讓我們獻身,

把我們的禮拜作為獻身禮拜。

讓我們獻上最後的禮拜。

 

 

 

上帝是愛。我們侍奉上帝的時候,上帝和我們之間有橋樑。我們必須清楚知道這橋樑是什麼。我們並不是屬於宗教人。我們是信仰上帝的人。宗教出於自己的信念,但我們的信仰是出於上帝。宗教通過自己的修養做自己能做的分量。但信仰不一樣,信仰是滿足上帝所定的分量。

因著上帝愛我們莫大的慈愛,我們得了恩典。我們口裡常常說感謝上帝,但上帝對我們的愛,我們不知道如何報答、不知道怎樣告白。即使口裡說感謝上帝,但不能更深表達的原因實際上是沒有信仰的緣故。“上帝是愛”這個話語並不是說“愛就是上帝”。也不是說上帝和我們的關係是相對性的。乃是說,當我們還不認識上帝的時候,上帝單方面愛我們(約一4:19)。當我們還不認識上帝的時候,上帝賜下自己的兒子到世上。不但如此,他盡可能的想賜給我們能承當的分量。

上帝和我們的關係是愛的關係,是用愛連接的關係。所以,信仰是因著愛的緣故。我們從上帝那裡得到恩典也是因著愛,能力也是因著愛,一切所有都是因著愛。愛就是上帝最重要的品行。上帝通過這愛成就所有一切。今天我們是上帝的兒女,也是上帝的百姓,也是上帝的僕人。雖然口裡說是僕人,但並不是說義務,乃是說最重要的就是對上帝的愛。我們讀聖經的時候,首先明白上帝是愛,然後去讀聖經的話就很容易理解上帝的旨意。我們來到上帝面前祈求,也可以得到上帝的應允。這一切都是借著愛。因著愛的緣故,我們來到上帝面前。因著愛的緣故,我們從上帝那裡得到什麼。上帝賜給我們兒子、賜給我們聖靈,也是因著上帝的慈愛。

同樣,我們來到面前獻上信心、熱心、獻身,這一切都要出於愛心。如果有人因著懼怕侍奉上帝,比如說怕受咒詛的緣故獻上十分之一,上帝不承認這樣的行為。我們不應該因為怕上帝,乃是因著愛上帝的緣故。我們愛上帝的緣故在上帝面前忠誠,不是因為害怕上帝,乃是因為愛上帝的緣故,所以叫做福音仲介。

當上帝說“我就是愛”的時候,意思是說,若沒有愛的關係的話,不可能與上帝相交,不可能從上帝那裡得到什麼。亞伯拉罕得到上帝的呼召。亞伯拉罕對我們來說為什麼重要呢?他是福分的根源。上帝與他立約,並且遵守與他所立的約,這就是聖經的話語。在亞伯拉罕以前,上帝也有對挪亞說的話語,也有對別人說的話語,但那些並不是永遠的應許。上帝不更改的、必須要遵守的、甚至賜下自己的兒子也得遵守的應許是與亞伯拉罕所立的約。上帝遵守了與亞伯拉罕立的約。如果有人沒有信仰、沒有信心的話,這個人看聖經的時候,就只能看到亞伯拉罕的行為。但有信仰的人就能看見上帝遵守與亞伯拉罕立約的故事。

上帝對亞伯拉罕說,你把你獨生的兒子,在我指示你的地方獻為燔祭。上帝這樣試驗亞伯拉罕的信仰。上帝是無所不知的。雖然如此,但人的意志是上帝不干涉的、上帝所允許的獨立的權利。上帝既然把自由意志賜給亞伯拉罕,上帝也不侵犯亞伯拉罕的意志。上帝明明知道亞伯拉罕會選擇什麼,但上帝並沒有勉強亞伯拉罕,乃是給亞伯拉罕機會讓他自己表達出來。上帝想看到亞伯拉罕對自己愛的表達,所以對亞伯拉罕說,把你所愛的兒子在我所指示的地方獻給我吧。上帝並沒有說,‘把你所愛的兒子隨便在什麼地方殺死’。上帝並沒有給亞伯拉罕這樣的命令。如同主耶穌對他的門徒說,你有幾個餅,把你的餅拿來給我吧。就這樣,上帝吩咐亞伯拉罕把他的兒子在上帝指定的地方獻為燔祭。

亞伯拉罕到上帝所指示的那個地方需要三天的路程。這三天的時間裡,亞伯拉罕也可能會改變他的心。亞伯拉罕離開家的時刻和三天以後到達目的地的時刻,亞伯拉罕的心不應該改變。當上帝第一天對亞伯拉罕所命令的話語臨到亞伯拉罕身上,然後亞伯拉罕離開自己的家。這三天的時間,亞伯拉罕的心應該是一點也不改變。兒子是亞伯拉罕最愛的。亞伯拉罕也有他的財產,但上帝沒有說你把財產獻給我。上帝也沒有說‘把你的妻子獻給我吧’。亞伯拉罕曾經把自己的妻子兩次送給別人。上帝說,把你的獨生子獻給我吧。亞伯拉罕在路上的三天時間裡,他會有多麼大的煩惱。他遵守上帝的命令是非常難的。他走了三天的路程,到了上帝指示的地方。亞伯拉罕開始的信心和末後的信心完全一致。

所以,當他獻上自己兒子的時候,上帝說:“亞伯拉罕,亞伯拉罕,你既然這樣愛我,我知道了你真的愛我。你沒有把你100歲得到的兒子留下不給我,我知道你真的愛我。所以,我也要把我的獨生子賜給你和你的後裔,-就是如同天上的星海邊的沙一樣多的你的子孫。你子孫必得著仇敵的城門。我要賜福給你。”這就是上帝的約。“你既然這樣愛我,我也要把我的獨生子賜給你。不但賜給你,也賜給你的後裔。你三天一直不改變你的心,我也要這樣作。”上帝這樣應許了。在這裡,我們可以看到,因為你愛了我,我也要愛你和你的後裔。

今天我們是上帝的兒女,所以我們說我們是亞伯拉罕的子孫。實際上,亞伯拉罕和我們之間並不是血統上的關係。你我裡面同樣也有亞伯拉罕的信心。亞伯拉罕愛上帝的心也在我們裡面。亞伯拉罕怎樣愛上帝,同樣,我們也要愛上帝。這愛上帝的愛心在我們的靈魂裡面,所以我們是亞伯拉罕的子孫。亞伯拉罕屬靈上的遺傳因素在我們裡面。不僅如此,上帝愛亞伯拉罕的愛,即上帝把自己的獨生子賜給亞伯拉罕的莫大的慈愛也完全移到我們靈魂裡面。亞伯拉罕愛上帝,上帝也愛亞伯拉罕。同樣,我們也愛上帝,上帝也愛我們。當我們愛上帝像亞伯拉罕一樣愛上帝的時候,上帝愛亞伯拉罕一樣也愛我們,所以我們成為信心的後人。

凡成為亞伯拉罕後裔的人,也是蒙上帝愛的人,上帝把他的獨生子賜給他。羅馬書832節說,上帝即不愛惜自己的兒子,他怎麼會愛惜自己另外的恩賜呢?他會豐盛的賜給我們。所以,上帝差遣自己的僕人、自己的天使到這世上,為了保護亞伯拉罕的後裔,因為上帝紀念與亞伯拉罕所立的約。雖然亞伯拉罕死了,但與他所立的約還是活著。這就是信仰。

 

 

禮拜並不是說我們僅僅來到禮拜堂參加這樣的儀式,參加某種團體,與這樣的團體在一起,這並不是禮拜。我們應該有獻給上帝的,也有從上帝那裡得到的。雖然看不見上帝,但上帝和我們之間的關係是非常偉大的。大家知道相思病吧。如果偷偷的愛上別人,就會發病。這樣的心無法表達出來。對方並不是愛我,但我一個人愛他。當我們不認識上帝的時候,上帝單方面的愛我。他首先愛了我們。雖然我們現在看不見也摸不著上帝,但是今天我們還可以用同樣的愛心來愛上帝。上帝和我們之間有無條件的愛。

我對上帝的愛是否以全心全意的愛去愛上帝的事情?實際上不是。很多人因著自己的情感離棄上帝。有的時候流下眼淚,但一會兒就離棄上帝。你要檢查你的信仰--上帝和你之間的關係是否在愛的基礎上。我幾年前立志,我們教會不要以初信徒為中心。我要以我們教會剛開拓時的弟兄姊妹為中心。即使我離開世界,我希望我們教會可以培養出許多指導者。如果以初信徒為中心牧養的話,我可以召集5倍于現在的信徒,但我不這樣做。我們的重點在於培養指導者,這是我們牧會的核心。我們在這裡應該像長大的成人一樣,應該明白信仰的道理。

我們來到上帝面前的時候,我們愛上帝的表達到底是什麼呢?這就是禮拜。禮拜就是愛上帝的表達方法。不但表達我對上帝的愛,而且能夠把我對上帝的愛形象化出來。能夠把我對上帝的愛形象化出來的最好的時間就是禮拜的時間。一個禮拜可以成為我們一生的模型。我們的一個星期可以和別人見見面,可以做自己的事情。但是,當禮拜的時間,我們不能想到別人,不能想到自己的生意,最起碼應該像亞伯拉罕一樣。

亞伯拉罕在三天的路程中,難道沒有其他的想法嗎?一旦到了那個地方,自己的兒子就會死掉。亞伯拉罕在路上會想什麼呢?“我回來以後,我就去妻子的家。我回來以後,我去做買賣。”會想到這些嗎?他不會想到別的。他非常痛苦。三天的時間是對他而言是痛苦的時間。最後,把自己的兒子殺死的時刻:“兒子呀,我小的時候有過這樣的想法。”亞伯拉罕會有這樣雜亂的想法嗎?這三天是向上帝獻上兒子的時間,把自己最愛惜的兒子獻給上帝的時刻,他心裡多麼焦急。同樣,我們禮拜的時間,在這幾個小時裡面,我們應該要付出多大的熱心和愛心!

但是做禮拜的時候,雖然外表看起來很集中、很虔誠、很不錯,但是心裡:“牧師的領帶真漂亮。他為什麼坐在我前面呢?”他的想法這樣彷徨有什麼用呢?我們的上帝監察所有人的心靈。聖經告訴我們,你要盡心盡力愛上帝(太22:37)。律法和真理的總綱就是愛。愛如何表達?愛是盡心盡力盡意,應該這樣表達。並不是說,你有很多東西,然後把一部分施捨給別人。聖經說,即使你把所有一切施捨給別人,甚至把你的身體給別人焚燒,但沒有愛的話,什麼也不是(林前13:3)。這愛是什麼呢?應該把自己的心都要獻給他。哪怕你把你所有的一切都給他,但是你的心還有一部分不給他的話,這也不是愛。主耶穌說,律法的總綱就是愛(太22:40)。你要怎樣愛呢?你要盡心盡力愛主你的神。耶穌不是這樣說嗎?

在這時候我們做禮拜的時候,我的心如果一直彷徨,一直旅行。如果這樣習慣的話,如同什麼呢?比如這裡有一粒很飽滿的麥粒,但麥粒裡面的營養漏出去,成為空殼。這樣的話,就成了子而已。這外表看起來好像一樣,但裡面什麼也沒有。你的心不在這裡,你的想法不在這裡,你的精神不在這裡,你的心不是渴慕追求上帝,僅僅把你的身體放在禮拜堂,這樣的行為有什麼用呢?我們在這世上過生活的時候,雖然有許多的困難;在上帝面前,雖然有許多的過錯,但來到上帝面前的時候,最起碼在這時刻悔改,把自己的一切坦白在上帝面前。

 

 

用完全的信心,用完全的愛心,用完全的熱心把自己的對上帝的愛心表達出來,這就是獻身。我們做獻身禮拜的時候、或者奉獻的時候,把自己肚兜裡面的東西臨時拿出來獻給上帝,上帝什麼時候要這樣的錢呢?至少應該像亞伯拉罕從自己家裡出來到摩利亞山去的三天一樣。如果你想獻上禮物的話,最起碼應該是昨天或者幾天以前預備獻給上帝的禮物。如果是主日或者聖日,你要預備妥當。你在奉獻的時候,用你最寶貴的東西、你最愛惜的東西預備妥當,這是上帝對我們的命令。保羅對哥林多教會說,你要預備妥當。哥林多前書161-2節不也是這樣說嗎?所以,你要盡心去做。

我們愛上帝的時候,為什麼讓這愛受到妨礙呢?原因在哪裡呢?第一是吝嗇的緣故。因著吝嗇,我對上帝的愛受到妨礙。聖經說,你們不要以吝嗇或者勉強的心來到上帝面前。上帝愛惜那些願意捐助的人。你愛上帝的時候,上帝也愛你。我們承認上帝的時候,上帝也承認我們。同樣,上帝喜愛那些捐的樂意的人。在挪亞時代,也有許多聰明的人,但全部滅亡了,因為不愛上帝的人得不到上帝的關心。上帝如此警告我們。福音是什麼?福音是通過這樣的事情警告我們。所以,我們必須愛上帝。妨礙我們對上帝的愛的就是吝嗇。

第二,懶惰、不信仰、無盼望。這一切都是妨礙我們愛上帝的事。我們多麼吝嗇。對於人們的想法,使徒行傳1724節以下,你們以為上帝有什麼缺乏的嗎?難道上帝通過你們的手得到他所需要的東西嗎?這是你們的誤解。上帝吩咐我們說“你要這樣做,你要那樣做”,而且我們在教會預備獻身的機會並不是因為上帝住在這個小地方,乃是讓我們尋求上帝。這樣愛上帝,來到上帝面前,這就是我們的信仰。

 

 

當我讀聖經的時候,我感覺我的臉發紅。為什麼呢?好像上帝覺得羞愧。因為上帝教導我們,教導了很多,好像上帝因此覺得羞愧。難道上帝願意把什麼好的東西從我們身上搶奪嗎?我們對上帝的愛怎麼樣表達呢?

愛必須是獻身的禮拜。禮拜應該是獻身的禮拜,應該能夠表達我對上帝的愛心。我們僅僅看到人的外表,外表看起來這人很虔誠、很愛上帝。有些人獻上很多的錢財,所以覺得這個人信心很好。但是我們的主會說:“這個財主在很多的錢財中獻上了一部分,但是這個窮寡婦把自己一切養生的都獻給了我。”上帝知道她是多麼盡力而為(可12:44)。所以,我們應該為了一個星期只有一次的禮拜應該成為獻身的禮拜。在禮拜剛開始的時候直到最後的時間,我的心不應該離開上帝。

我年輕的時候,因為找不到工作的緣故彷徨很長了時間。有一天,我沒有準時到禮拜堂去。當時我想:“今天我不去教堂吧,在這裡禱告吧。”當時我突然有一個想法:“不是你不願意去禮拜堂,乃是因為我不願意你來到禮拜堂,所以我把你趕出去了。”聖經說什麼呢?沒有穿禮服的人,主人對他說:“弟兄啊,你為什麼沒有穿禮服呢?你趕快離開,滾出去。”沒有預備妥當,隨便的過來。雖然在十字路口給你機會參加宴會,最起碼你要穿禮服(太22:12)。

今天很多人來了教會一段時間,然後就離開教會。這並不是因為自己選擇,乃是因為上帝把他攆走。我們不是真心愛上帝的時候,上帝不讓我們參加他的宴席。瑪拉基書110節說;“這樣的人,我不願意他來到我的院子裡踐踏我的院子。誰給我關上門?不讓他進來。”上帝拒絕了他。

自己是否能上獻身禮拜,關乎到自己生命的問題。通過聖經,我們看到禮拜的人豁出命來獻身禮拜。我們的主耶穌把自己的生命捨棄一樣,我們也要豁出命來獻上禮拜。這就是禮拜。

我們應該得到上帝的承認,應該蒙上帝承認我們的禮拜。“你既然這樣愛我,我也要這樣愛你。”53日開始舉行淩晨禱告會。我不太喜歡用見證帶領聚會,但這次的淩晨禱告會我要多多的用見證。我以前沒有機會,但這次我願意多多的作見證。我願意把我裡面所有的一切都坦白在大家面前。“上帝為什麼讓我站在這裡”,我願意說明這一點。大計不要妒忌我得到上帝的恩典,不要妒忌我的兒子得到上帝的愛,不要妒忌弟兄姊妹得到上帝的愛。上帝的愛不是獨佔的。無論誰都可以得到上帝的愛,無論誰都可以得到第一名。這就是禮拜,這就是獻身。

當我們來到上帝面前的時候,不僅把心靈擺在上帝面前,而且我們獻上禮物,獻上奉獻。為什麼?主耶穌說,你的財寶在哪裡,你的心也在那裡(太6:21)。你鑒查自己有沒有信仰?你鑒查自己對上帝有沒有盼望?你可以診斷你自己。你的心在哪裡,你的財寶在那裡。把你的心形象化出來的就是你的錢財。如果你有信心的話,你可以在三日前考慮、準備“我怎樣在聖日討上帝喜悅”。哥林多後書913節,我們可以看到,用你們豐盛的捐款把榮耀歸於上帝。“你們豐盛的捐款,可以讓上帝喜悅。”聖經明明的這樣告訴我們。

如果主耶穌說:“現在我要與你一同坐席。”如果這樣的話,即使你不給他預備最好的菜,即使你與他一起到菜市場吃飯也好,你奉獻的金額會比現在獻的多的多。但是夫妻之間:“哎呀,你愛耶穌也好,但我們家庭也重要。”如果主耶穌來的話,家庭會這樣起紛爭。啟示錄說,我在外面敲門,你開門的話,你與我一同坐席(啟3:20)。你現在捐款是否與上帝的恩典相稱?看看我們現在奉獻的。很吝嗇,非常吝嗇。為什麼?因為沒有預備好。我為了禮拜,我禁食一頓飯。我年輕的時候為了奉獻,一周必須一天禁食禱告,為了把節省的錢獻給上帝,為了預備主日禮拜。我說一頓飯,有的人用原價來計算。這樣的話,不會有多少。不要耍小聰明。

如果把最好的禮物獻給上帝,你會把愛上帝的心比現在更好的表達出來。上帝也會承認你對上帝的愛。你們要查看你現在的作為是否妥當。聖經告訴我們,事先預備妥當的奉獻才是上帝悅納的。因著你們豐盛的捐款,上帝會得到榮耀。多多施捨,就借著我們使感謝歸於神。少種的少收,多種的多收,我們可以確認這樣的話語。

對上帝的獻身,我們教會每一年都有獻身禮拜。我年輕的時候,那些青年人每一次獻身禮拜的時候獻上讚美。實際上,這並不是獻身。既然說到獻身的話,要做到真的獻身。我當時想,如果我牧會的話,我在一年的時間要獻身,我要把他獻給上帝。把自己獨生的兒子好好養他,然後獻給上帝。亞伯拉罕100歲得兒子。如果以撒15歲的話,這15年的時間,亞伯拉罕沒有一天不用生命愛他。他用自己的生命愛孩子,然後把這兒子,即把自己一生預備的獻給上帝。這就是真正的獻身禮拜。

我們的禮拜也要如此。我們教會因為每一年這樣舉行獻身禮拜的緣故,很多人埋怨我和牧師。上帝察看他心的時候,在上帝眼裡他是多麼骯髒,多麼厭煩。獻身不應該是這樣。如果可以的話,你要盡可能表達你對上帝的愛,要全心全力的去做。要奉獻,要獻身。

我建築的這個禮拜堂在漢城市得了大獎。這個建築的結構很獨特、很創新得到了金獎,而不是因為我們建築的材料非常好。當時我們因為沒有錢的緣故,我們用了比較便宜的材料。雖然結構好,但是用了第三等級的材料。200萬、100萬、50萬當中,我們選擇了50萬的。從那以後,我為了禮拜堂禱告的時候,我總是心裡很懼怕。因為我的心很弱,我沒有讓信徒們多奉獻。有的教會的牧師更壓抑信徒們,勉強信徒們:“所有有自己房子的信徒們把房子賣了奉獻,然後租房子住”,所以建了當時最大的禮拜堂。因為太負擔,有些人離開了那個教會,但獻身應該成為像亞伯拉罕獻身自己兒子一樣的禮拜。我們教會沒有錢的緣故,我們用的材料是最低等的材料。

從那以後,這一點一直折磨我的心。看到賓館飯店的材料,我就流下了眼淚。我作為上帝的代言者,為什麼不能更積極的去做了?如果我以後再建築教堂的話,即使我受到很多辱駡,我還是要用最好的材料建造最好的禮拜堂,也要用最好的工人。這世上的房子也是,何況是上帝的聖殿呢?

有的人說:“我原來打算獻上禮物,但後來受試探離開了那個教會。我在以前教會許願獻上的奉獻款捐在現在這個教會吧。”他這樣想是錯誤的。教會是證人而已。你獻上禮物是在上帝面前獻上禮物。教會成為證人。即使你離開了這個教會,因為你許願的那個時刻,已經不是屬於自己的。聖經說什麼呢?你在上帝面前許願以後,後來反悔的話,這在上帝面前成為罪(箴20:25)。你說出去的那個時刻已經是屬於上帝的。你離開這個教會到別的教會去,把你許願的禮物在另外的教會獻上。這等於好像使用自己的錢一樣。聖經有這樣的話語。如果你獻上禮物的時候,把一隻牛獻給上帝,後來你想把更好的牛獻上。獻給上帝后,你能把原先的牛拿回來嗎?不可能。一旦獻給上帝后,已經不再是你的了。後來你許願的牛也是上帝的。兩個都能為了上帝的,因為都成為聖潔的。不可更改,不可更換,這是上帝的話語。我們不可隨便的藐視上帝。

有的人說:“我把十分之一獻給上帝的時候,我不在我的教會裡獻給上帝,我要把他獻給農村貧窮的教會吧。”這好像用自己的錢幫助別人一樣。這是不對的。十分之一是上帝的。上帝的東西上帝來使用。用上帝的東西來誇耀自己的名譽呢?能這樣嗎?現在有很多人就這樣。以後到主面前說:“我奉你的名這樣做,我奉你的名那樣做。”這個時候主會說:“我不認識你。凡遵行我父旨意的人才是我認識的。”“主啊,我不是這樣的愛你,那樣的愛你。”主會說:“按照我的旨意去做的人才是愛我的人。”

信仰是按照上帝的旨意。牧會書信中,我一直講那些內容。牧會書信為什麼那麼重要呢?律法下的人是在罪中。我們不在律法之下,乃是在信心的法當中。如果在信心的法中的話,我們每一個人都會想到:我如何才能討上帝的喜悅。如果我們都在聖靈的法中的話,我們都會想怎樣在上帝面前忠誠。根本不用別人對你說‘你要遵守,你要遵守’。但是,沒有對上帝愛心的人,上帝的法也不會在他那裡。

我們侍奉上帝的方法就是獻身,所以我們每個周都要獻身,要表達我對上帝的愛。這不需要與人商量,這完全是為了自己、自己的孩子。我為了自己的孩子徹底去做。我的兒子和孫子到國外去學習,也沒有錢的緣故,所以我替他們也獻上他們的獻身奉獻款。我不願意把財產繼承給他們,乃是願意把信心、福分留給他們。我既然愛上帝,上帝不會丟棄我。只要我愛上帝,上帝也不會丟棄我的孩子,這是我一生的領悟。

禮拜是最後的機會。我們今天做禮拜,下一周有幾個人不在這世上?我去國外回來後,很多執事不在這世上。我們不知道什麼時候禮拜是最後的禮拜。無論老少,我們應該把現在這個禮拜成為不應該後悔的禮拜,不羞愧的禮拜,最後的禮拜。在我們一生當中,沒有玷污的禮拜,應該獻上活著的禮拜,應該成為活祭。

我的靈魂哪,你要獻身

我的靈魂哪,你要獻身

我的靈魂哪,你要獻身

在這時刻,你要實實在在說:

我的靈魂哪,你要愛上帝。

我的靈魂哪,你要愛上帝

我的靈魂哪,你要愛上帝

[출처]20010425 身的(林后9:1~15)《首尔圣乐教会主日拜金箕师讲道》|작성자bereachina

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()