close
 

在耶穌裡面

1314

  

首爾聖樂教會200495日主日禮拜講道

講師:主任監督——金箕東牧師

翻譯:李基宅牧師

上帝

是義的。

既愛兒子,就為他創造諸世界。

並且

把天上地上所有的權柄

都賜給謙卑順服直到受死為止的兒子,即萬王之王。

他區分聖潔的人和不義的人,

讓聖潔的人

來到他裡面得著永生,

而給不義的人

施行審判及永遠的刑罰。

上帝區分有限的福分和永遠的福分。

在律法之下的人,只能得到有限的福分。

而在耶穌裡面的人

則能得到屬靈的福分,

及永生的福分和權能。

人領受屬靈的福分

就在耶穌裡面成為上帝的兒女。

上帝賜給他們聖靈做為印記,

他們是得永生的人。

你要確定自己在耶穌裡面,

否則你是被棄絕的人,

得不到上帝的承認。

在耶穌裡面,你要確定

自己是上帝的子女,

這就是我們的信,是我們所見證的。

在耶穌裡面,

你要獻上聖潔的讚美和禮拜,

在耶穌以外的不是禮拜。

※你要愛自己的靈魂

像上帝愛你一樣,

也要常常被聖靈充滿。

上帝是義的。上帝的義,我們一定要清楚地理解。如果不知道上帝的義是什麼?我們就無法正確地侍奉上帝。聖經清楚地告訴我們--上帝寶座的根基就是義。所以,我們接近上帝侍奉上帝的時候,必須要有義,否則不能見到上帝的榮面。

上帝在永遠之前自己存在。創造天地萬物的時候,上帝和受造之物之間有很清楚的劃分,這就是義。我們不可以超越上帝的義。如果離開上帝的義,我們就無法得著生命。生命、福分和永遠的一切都是從他那裡、從義而來的。而且因著這義,我們可以來到上帝面前。上帝以自己的兒子為義。上帝借著兒子創造了諸世界。讓我們借著兒子能夠見到上帝。因此,我們一定要清楚知道‘義到底是什麼’。

人本來是沒有義的罪人。上帝對他們說:“這分別善惡樹上的果子,你不可吃,吃的日子你必定死。”‘你必定死’不是指著肉體的死亡。肉體與生俱來就有死亡的命運。肉體原來就有開始和末尾。萬物都有始也有終,出生了就有死亡。如果萬物沒有死亡,只有生產的話,這地球很快就會成為不可能生存的地方。先來的人要死去,然後還要出現新的生命體。凡是有肉體的存在,都是要死的。

上帝所說的‘你吃的日子必定死’是指著靈魂的死。原來靈魂是不死的存在,但你吃的日子,你的靈魂必定要死。亞當藐視了上帝的話語,違背了上帝的話語。當他違背上帝話語的時刻,人的靈魂死了。

靈魂的功能在於與上帝交通、與上帝打交道。但這靈卻死了,所以不可能再住在伊甸園裡面,從此以後人離開上帝單獨生活。沒有上帝的人,並不是他們的靈魂消滅了,仍然存在,但是他們靈的功能消滅了、靈的功能死了。最後上帝施行審判的日子,他們必須得受刑罰。上帝憐憫人類,給他們新的生命。為了讓他們得著生命,上帝付出了一定的代價,付出一定的犧牲。

上帝的道是不改變的。上帝一旦說出了‘你必定要死’,就不可以再挽回他的話語。上帝非人必不至說謊,也非人子必不至後悔,他說話豈不照著行呢?他發言豈不要成就呢?(民數記2319),他所說的話,必須得成就。我們的上帝不可能挽回他所說的話語。

因此,想要拯救人類,就必須差遣那義者,讓那義者擔當人類的罪。上帝差遣了上帝認定為義人的耶穌基督,叫他背負了人類的罪,讓人類靠著上帝的義來到上帝面前。上帝的兒子捨棄自己的生命,他代替我們受害受死,讓我們靠著耶穌的義來到上帝面前。這就是上帝的旨意。上帝用這樣的方法拯救我們。我們今天相信這一點,並且承認耶穌基督的功勞。上帝給我們這樣的信心。因著這信才能被稱為義人。沒有信心無法成為義人。

其他任何存在沒有義。天使沒有義,人也沒有一個義人,唯獨稱為義的只有耶穌基督。上帝的兒子耶穌基督在上帝眼裡是義人。我們只能來到耶穌基督面前,在耶穌裡面才能稱為義人。上帝的義是從信而來的。這義是從上帝那裡來的。

我們有熱心和信念。信念無法讓我們得著救恩是因為信念沒有上帝的義。世上的人也有信心。但是他們的信心沒有義,所以不可能拯救他們。世上的偶像有他們支配的地區,但我們的上帝是創造天地萬物、主宰天地萬有的神,所以我們應該擁有從上帝那裡來的信心。這信心才有義。我們靠著這信必須得稱為義。這樣的人才能夠得救。

良心不可能讓我們得救。良心裡面沒有義。唯獨靠著上帝所賜的義才能夠讓我們見到上帝的榮面。為什麼呢?因為上帝所賜給我們的信心才有義。約翰福音316節說,上帝把自己的獨生子賜給我們,叫我們相信而得著永生。上帝賜給我們自己的獨生子,作為我們相信的物件,所以我們的信在於相信上帝的獨生子,在這信裡面才有上帝的義。

羅馬書116-17 節告訴我們說,在信心裡面顯出上帝的義。讓我們因著信得到信心,以至於讓我們得救。我們每一個人都有自己的信念和自己的熱。熱心當然是好的,但這裡面卻沒有上帝的義,所以不可以拯救人類。唯獨上帝所賜的信心才有義,靠著這信才能來到上帝面前。誰也無法否認這一點。有的人自作聰明,否認上帝的義。但還是沒有用。

我們必須進入到耶穌基督裡面。進入到耶穌基督裡面,唯獨靠著上帝所賜的信心才可以的。我們有信心就等於耶穌基督在我們裡面。耶穌說:“我在你們裡面,你們在我裡面。”我們有的時候把耶穌叫做聖殿,有的時候又把我們叫做聖殿。當把我們叫做聖殿的時候,這聖殿標誌著至聖所。“豈不知你們是神的聖殿嗎?”這聖殿是指著至聖所而說的。你們是至聖所,耶穌在你們裡面。有的時候,聖經把耶穌基督作為聖殿。這個時候我們作為大祭司,在耶穌基督裡面侍奉上帝。所以說,主在我裡面,我在主裡面。

今天的經文第3節到14節,我們可以看到有很多的‘在耶穌裡,在耶穌裡’。上帝無論做什麼都是在耶穌基督裡面。上帝賜給我們幸福也是在耶穌基督裡面。上帝允許我們的一切事情都是在耶穌基督裡面。所以在耶穌以外我們什麼也得不著。這是上帝的安排。因為在耶穌基督裡面才有上帝的義,這是上帝確定的。上帝的義唯獨在耶穌基督裡面。上帝把耶穌作為義,所以叫我們來到耶穌基督裡面,這樣才能夠被上帝發現。無論誰,如果不來到耶穌基督裡面的話,就不能成為新造的人。

我們在耶穌基督裡面才能成為新造的人,在耶穌以外不可能成為新造的人。有的人來到教堂裡面,當然不可能自動成為新造的人。來到教會的人很多,有的人在教會裡有虔誠的樣子,有參加各種儀式,自己以為自己是義人。但是儀式裡面沒有義,唯獨在耶穌基督裡面才有義。任何的儀式都沒有上帝的義。我們的上帝關注的是在耶穌基督裡面的人。上帝把耶穌基督作為唯一的義人,所以我們一定要把這個銘記在心。

以色列百姓在曠野過生活的時候,上帝給他們律法。律法是賜給以色列百姓的。他們順從律法的時候,就得到了福分,也經歷到了神跡。但是一旦他們違背了律法,就馬上有刑罰顯現在他們身上,所以曾經有幾萬人在曠野同時撲倒。有一次以色列百姓中有些人抵擋摩西的時候,上帝就擊殺了幾萬人;抱不平的時候,又被上帝擊殺幾萬人。就這樣,在律法之下的人,如果順從律法,就可以蒙福;但一旦違背律法,就要滅亡。

律法的弱點在哪裡呢?律法不給人悔改的機會。在律法裡面也有大贖罪日。這贖罪日標誌著主耶穌基督將要來,給我們赦罪的恩典。這是比喻。律法本身不能饒恕人的罪。但遵守律法就能夠蒙福,不遵守律法就受詛咒。加拉太書告訴我們說,凡是願意在律法之下的人哪,豈不知都是受詛咒的人嗎?

有一天,我們的上帝差遣了自己的獨生子耶穌基督,耶穌基督擔當了律法要求的所有的一切,耶穌成就了律法的所有要求。然後,讓我們每一個人依靠耶穌基督的義。耶穌基督是來到全世界當中的人,耶穌基督滿足了律法的要求。無論何人只要在耶穌基督裡面就可以得著上帝的義。把自己所有的罪孽坦白在上帝面前,得著上帝的義。無論誰,來到耶穌基督裡面的人,都可以成為新造的人。以前的過犯都要挪到耶穌基督的身上,在耶穌基督裡面可以成為新造的人。

就這樣,今天你我通過悔改,我們成就了律法所要求的所有一切。在律法之下,無法得著的悔改。今天在福音裡,我們可以得著。所以我們來到耶穌面前悔改的時候,罪就可以得著赦免。而且靠著耶穌基督的義,可以來到上帝面前。這就是在耶穌基督裡面的應許。在耶穌基督裡面可以經歷到奇妙的神跡。我們靠著耶穌基督的應許,得著耶穌基督的功勞,唯獨在耶穌基督裡面,才可以做到這樣的事情。

你在耶穌基督裡的時候,上帝就給你聖靈做印記。今天我們受了聖靈,我們就可以經歷到神跡奇事。我們不可以藐視在耶穌基督裡面得著的這奇妙的生命,奇妙的福分。

當我們在耶穌裡面的時候,才能被聖靈所引導。你們知道靈感是怎麼出現的嗎?我們在農村生活的時候,在稻田旁邊有水池子。如果腳踏入水池子裡的話,就可以看到從水裡面泛起塵渣的現象。我們的靈感好像這樣。既然這個世界的狀態很昏迷,但是可以經歷到從裡面發出的靈感。我們今天能夠得到靈感,是在耶穌基督裡面才可以的。

下象棋的時候,在棋盤上可以看到炮,也可以看到象。以前出戰的時候也使用大象,好像坦克一樣。還有車、有馬有卒等棋子。這些棋子它們並不是按照自己的旨意自動地移動,乃是下棋的人按照自己的旨意移動。同樣,在我們面前的這些神跡是上帝在移動。上帝按照自己的旨意移動才可以經歷到神跡。有些人想“精誠所致,金石為開”就是把自己的至誠上達於天上。他們以為這樣可以感動上帝。‘精誠所致,金石為開’與我們的信仰沒有關係。我們的信仰不是這樣的。

主耶穌說,我就是道路,若不借著我,就沒有人能到父那裡去。上帝所看的並不是你自己的赤誠。你哪怕再努力,如果上帝不做工的話,什麼努力,什麼功勞都沒有用。下棋的時候也是,棋子唯獨順從下棋的人的旨意的時候,才能夠移動,才能走到別的地方,要不然只能呆呆地坐在自己的地方。同樣,如果創造我們的上帝不給我們命令的話,我們什麼也不能做。唯獨在耶穌基督裡面,我們能做到一切的事情。

我小時候的生活非常困難,而且我的人生也是貧窮的人生,很卑賤的人生。但我小時候就信了耶穌基督。從那時候起我就決志要在耶穌基督裡面好好地生活。我在一當中都在警醒地過生活。因此我的一生當中,從來沒有‘奢侈’這樣的詞。所有的事情都是非常地努力。因為我相信上帝,所以在上帝裡面徹底地祈求上帝的幫助。因為我是軟弱的,所以我徹底地依靠他。因為我是不足的,所以只好更加地依靠上帝。很奇妙,好像下棋的人按照自己的旨意挪動棋子一樣,按照上帝的命令,按照上帝的旨意,我的一切所有都被上帝所安排而運轉。

以弗所書13節說,願頌贊歸與我們主耶穌基督的父 神!他在基督裡曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣。就如 神從創立世界以前,在基督裡揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,無有瑕疵;又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分,使他榮耀的恩典得著稱讚。這恩典是他在愛子裡所賜給我們的。

是的,在愛子裡,在耶穌基督裡才能得著永遠的屬靈的福分.。有些人在這世上積財,但是卻不能按照自己的旨意使用它。聖經上也有這樣的人。有的人積財,而且說自己的財產很多,蓋了倉庫,然後對自己的靈魂說,我的靈魂啊,你要平安吧,因為我有很多的錢財。但是上帝對他說,這無知的人啊,今天晚上我收回你的靈魂的話,你的所有都要歸與誰呢(路1220)?

這一切所有的,唯獨有了主的命令,才能夠移動的。即使你再努力,上帝若不允許,你絕對不可以使用它。我們要承認,我們在耶穌基督裡面得著這一切。我們每週都做禮拜,但禮拜的意義不在於僅僅參加這個禮拜的讚美或者各種儀式、程式,乃是我們要在主耶穌基督裡面見到上帝的榮面。我們的禮拜是確定我們在耶穌基督裡面的事實,是確定你的靈魂在耶穌基督裡面的事實。

你們今天做完禮拜後,在世上過生活的時候,無論在哪一時刻你都要確定你在耶穌基督裡面。如果你離開耶穌基督的話,你就無法得到生命,好像魚離開水就不可以生存一樣。如果我們離了耶穌,就不可能生存,人們對上帝說,你為什麼不幫助我?為什麼不幫助他呢?因為你離了耶穌,藐視上帝的應許,因此無法得到上帝的幫助。因為你違背了上帝的旨意,因為你棄絕了上帝的真理。要明白你現在的狀態如何?你的靈魂,要在耶穌基督裡面。

你要攥緊拳頭說:

我的靈魂啊!你要生活在耶穌裡面!!

我的靈魂啊!你要生活在耶穌裡面!!

我的靈魂啊!你要生活在耶穌裡面!!

你們不要做屬於宗教的人。我們要成為屬於耶穌的人。今天我們想一想,假如你的靈魂離開這個世界的話,你做好準備沒有!

我的靈魂啊,你要生活在耶穌裡面!

我的靈魂啊,你要生活在耶穌裡面!!

我的靈魂啊,你要生活在耶穌裡面!!

你要生活在耶穌裡面。唯獨在耶穌裡面才能得到上帝的愛,在耶穌裡面才能看到上帝的神跡奇事.。禱告也是。唯獨在耶穌基督裡面,禱告才能得到上帝的應允。如果離了耶穌基督,無法得到什麼。我們在耶穌基督裡面,借愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他照他豐盛的恩典,這恩典是神用諸般智慧聰明,充充足足賞給我們的,都是照他自己所預定的美意,叫我們知道他旨意的奧秘。是的,一切所有的都在耶穌裡面預定了,我們過去不知道這奇妙的道路、這奇妙的真理、這奇妙的方法,但現在我們知道。

在這時刻,禱告的時候,讓我的靈魂在耶穌基督裡面,得到上帝的幫助,得到上帝的關心。在耶穌基督裡面,不但被上帝發現,而且得到上帝的呼召,而且被上帝使用,讓自己的靈魂在耶穌裡面,我們一起放聲來禱告吧!

讓我們的家人都在耶穌基督裡面,唯獨在耶穌基督裡面才能成為上帝的兒女,今天的經文告訴我們唯有在耶穌裡面才能得到永遠的福分,讓我們為我們的家人禱告吧!

[출처]20040905 在耶里面(弗1:3~14)《首尔圣乐教会主日拜金箕师讲道》|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()