close

讓我們熱心禱告

【路22:39~46】

  

首爾聖樂教會2004年12月31日主日禮拜講道

講師:主任監督——金箕東牧師

翻譯:李基宅牧師

整理:songxila

上帝

是自存永存的。

既然創造了萬有,

萬有生存的法則就由他而出。

人是上帝為了上帝本體的真像人子

而特別創造的被造物。

上帝

先按照上帝的形象創造了諸靈,

後來按照他們的樣子造了人。

就像

萬物等待陽光和雨水一樣,

人也等候由上帝而出的福分和力量。

人若蒙了福分,

就要祈求並依靠上帝,免得受了試探。

為此,

上帝賜給我們話語,

賜給我們耶穌基督,

賜給我們聖靈。

故此,

信仰是可以靠著禱告的力量維持的。

讓我們

熱心的禱告,

這是主耶穌的囑咐。

我們

要為自己的靈魂禱告,

要為永遠的幸福而熱心禱告。

主不超越禱告,

聖靈也不超越禱告。

聖徒的禱告和懇求是必須的。

新年的勝利在於禱告。

只有禱告

才能使我們勝過所有的試探,得到福分作為應允。

上帝是自存者。這是我們信仰的根本。希伯來書11章3節說,我們因著信,就知道諸世界是借上帝話造成的。上帝的話語創造了萬物。這話語從太初之前與上帝同在。這道是永遠存在、自己存在的話語。我們相信這一點。這是我們的信仰。

上帝是誰?上帝是靠自己存在的獨一的神。聖經說,除我以外,不可有別的神。其他的神都是被造物,唯獨上帝是自己存在的造物主。所有宗教都有教主,都有宗教的開始時間。基督教看起來只有2000年的歷史,但基督教敬拜的上帝是從永遠之前存在的。其他宗教主張自己的宗教歷史必基督教歷史悠久,但我們信仰的是從永遠之前就存在的上帝,而且也得到上帝的慈愛。

我們要考慮靈魂。肉體不是我,靈魂才是我。肉體是‘我’使用的工具。聖經說肉體如同帳幕。肉體定要歸於塵土。靈魂要麼進入永生,要麼下地獄。復活的時候,義人復活得永生,惡人復活受刑罰(約5:29)。靈魂是永遠的。即使在地獄裡面,靈魂也不消失。靈魂以後要變成屬靈的身體。這就是靈魂。

我們領受上帝的話語是為了造就將要變成屬靈身體的靈魂。若靈魂聖潔,靈體也聖潔。沒有聖潔不能過屬靈生活。即使屬靈的話語進入自己的耳中,若不順從,就不能使自己的靈魂聖潔。怎樣才能使自己的靈魂聖潔呢?上帝的話語才能使自己的靈魂聖潔。約翰福音17章17節,天父啊,求你用真理使他們成聖。你的道就是真理。即使聽了話語,若不順從,話語就不能使自己成為聖潔。

領受上帝的話語是為了使靈魂聖潔。靈魂會復活。身體需要健康。若身體生病了就會很痛苦。年紀大以後,肉體的功能一個一個消失。有的人耳聾了,有的人眼瞎了,有的人腰痛、膝蓋疼,有的人連呼吸的力量也沒有。樹葉也是一樣。夏天茂密的樹葉到了秋天也掉下來了。肉體也是一樣。肉體是靈魂的衣服。

信仰生活不是修養。我們是參與上帝應許的事情。上帝應許的事情必定成就。按照上帝的應許,我們要領受聖靈。我們每個人都要確信自己領受了聖靈,也要得到聖靈的印證。聖靈印證我們是上帝的兒女,聖靈也印證我們的信心。領受聖靈,就必得著能力。主禱文說,願你的國降臨。上帝的國降臨的證據在哪裡?聖靈降臨。聖靈降臨意味著什麼?可以靠著聖靈趕鬼。

鬼是骯髒的靈。聖潔的靈來了,骯髒的靈可以被趕出去。大家和我都是按照上帝的話語,靠著聖靈趕逐肉體裡面的汙鬼。所以,我們現在可以除去汙靈,靠著聖靈生活。鬼是骯髒的靈。即使是有名的人也受到骯髒的靈的支配。他們裡面有骯髒的靈。證據在哪裡?他們在偶像面前跪拜證明他們裡面有骯髒的靈。雖然他們的社會地位高、外貌文雅,但在上帝眼裡他們是骯髒的。

骯髒的不是人,乃是人裡面的汙鬼。所以耶穌說,汙鬼退出去吧。受到汙鬼的攻擊也可以失去自己的性命。受聖靈的人是咒詛汙鬼的人。被聖靈充滿是為了除去我們裡面骯髒的靈。靈魂即使一小部分不被聖靈充滿,也會有汙鬼在裡面。沒有光,就會被黑暗充滿。同樣,沒有聖靈,裡面就會有骯髒的靈。真正骯髒的東西不是從外面進入口裡的,乃是從人裡面出來的使人骯髒。我們要依靠聖靈。聖靈雖然看不見,但我們有能力。這是得著聖靈的證據。我們有了聖靈就有能力,就可以趕鬼。

上帝的國臨到你們身上,你們是屬於上帝國的。日本人來到韓國,雖然外貌差不多,但他們的國籍是日本人。美國人來到韓國,還是美國人。同樣,雖然我們與不信者一樣生活,但我們與他們是不一樣的人。雖然我們生活在世界上,但上帝的國在我們裡面。

聖經說,你們裡面有聖靈的話,上帝的國就降臨在你們身上。現在你是靠著上帝的靈趕鬼,還是常常讓汙鬼佔領你。之所以我們的子女要被聖靈充滿,因為如果他們的靈受污染的話,一切都是骯髒的。馬太福音24章28節說,屍首在哪裡,鷹也必聚在哪裡。禿鷹的別名,就是曠野的收拾者。禿鷹把自己的頭伸入屍體內吃屍體。如果汙鬼佔領你的一部分,就好象禿鷹臨到屍體一樣。所以,不應該讓骯髒的靈支配我們。我們要被聖靈充滿。大家要祝福自己的靈魂。一起說,我靈魂哪,我靈魂哪,我靈魂哪(20遍)。

現在聚集的不是肉體,乃是靈魂。世上有了不起的肉體,但在上帝眼裡沒有價值。任何肉體都不可在上帝面前誇耀。很多人來到教會以肉體誇獎。肉體是不值得誇獎的,如同洗澡堂裡無法區分誰的地位高或者低。肉體的想法與上帝為仇,所以上帝不准任何人以肉體誇口。在教會裡,因肉體誇口的人,他們的固執給教會來到不安,遮蓋屬靈的事情。肉體不討上帝的喜歡。原來體貼肉體的,就是與神為仇。因為不服 神的律法,也是不能服(羅8:7)。我們是迎接耶穌的靈魂。體貼靈魂的就是生命平安(羅8:6)。你要憐憫自己的靈魂。

聖經教導什麼事情?律法和福音。律法說,你們要得到福分。這裡的福分是肉體享受的福分。以色列人只能想到肉體的福分。但是福分是針對靈魂說的。聖經講關於靈魂的事情。聖靈說的話,凡有耳的就應當聽。這是指著靈魂說的。肉體無法聽屬靈的話語。肉體沒有聽上帝話語的耳朵。“你們相信耶穌吧,耶穌是上帝的兒子。”讓人屬靈上明白上帝的話語就是講道。這是很困難的事情。為什麼呢?因為上帝是看不見的。就這樣,整個聖經是針對靈魂說的,所以藐視靈魂的人聽不到上帝的話語。

聖經說,你們不要稱地上的人為父。這裡所說的‘父’是指不要侍奉世上的鬼,即不要稱鬼為父。換句話說,就是不要屈膝在偶像面前。這世上不相信上帝的人都稱汙鬼為父。巴厘,意思是‘父親的神’。來到偶像面前叩拜就是承認偶像是自己的父親。哥林多前書12章2節,你們作外邦人的時候,隨事被牽引受迷惑,去服事那啞吧偶像。我們通過浸禮把自己的舊人埋葬,稱上帝為父。這樣的人才能領受上帝的話語。

稱上帝為父的人應該聽上帝的話語。我們教會的目標就是培養指導者。剛來我們教會的人聽不懂我講的道。幾個月後才打開耳朵,慢慢明白。有的人一個月後就能明白,有的人十年也聽不明白。

總有一天我要離開世界。或許過了二三十年後,會出現向我這樣的指導者。你們能聽明白上帝的話語嗎?說給三十歲的人的話語能說給五歲的孩子嗎?即使爺爺很想告訴給孫子,但也沒有辦法,只能對自己的兒子說,‘你好好教育他吧’。

同樣,真理是長大的人才能明白的。經歷到上帝話語的人才是長大的人。沒有經歷的人是小孩子。小孩子不能吃乾糧。要思考你是否能夠接受真理。如果哪天不用講關於‘信’的道,只講關於‘義’的道,我就可以離開這個世界了。

從前,我從學完了庇哩亞課程的人中選了300人作為師範班講關於‘義’的道。因為聽不懂,後來我停止了。約翰福音16章7節解釋罪到底是什麼?不信耶穌就是罪。義是什麼?你們不再看見我了就是義。信裡面顯明上帝的義。上帝的義到底是什麼?所以我不說‘你要相信’,根本不提到‘信’這個詞。“你要相信”和“你要義”是一個意思。如果我只說‘義’,並且人們非常懇切接受的時候,我就可以平安的離開世界了。

我發現人沒有耳朵領受用靈講的道。來到教會的時候,不要打盹。若打盹,可以知道自己的靈魂多麼黑暗。要警醒。律法說,你們順從吧、遵守吧。福音說,你們相信吧。很多人就誤以為在新約時代不順從也可以。這是誤解。比信更高尚的是義。所以上帝說,你們要求上帝的國和上帝的義,不要憂慮吃什麼,喝什麼,穿什麼。

“你們要求上帝的國和上帝的義”有人解釋為‘求他的國和他的意思’。如此翻譯是錯誤的。以前我給大學的教授講課,指出這樣教導是錯誤的。其中有人說,‘怎麼會這樣,我怎麼沒有發現這樣的錯誤呢’。他自己驚訝,發現自己錯了。他完全承認我的意見。雖然是同樣的聖經。這裡的義不是意思的‘意’,乃是公義的‘義’。

律法時代上帝說‘你要順從’,如今上帝說‘你要相信’。這話語臨到我們靈魂裡面。我們應該把‘信’改變稱‘義’。上帝的話語應該順從。作為福分來聽,要相信。如果把‘你要相信’這話語用屬靈的話語來說就是‘你要義’。。雖然是同樣的意思,但聖經有時候用‘順從’,有時候用‘相信’,有時候用‘義’。‘你們要順從’,是教導小孩子的,像訓蒙的老師一樣。‘你們要相信’是教導大一點的人。有些人就誤以為,只有相信,不順從也可以。

如今‘你們相信吧’,這話語可以改變成‘你們成為義人吧’。你們要追求義。原來我在師範班教導這些內容。因為當時信徒們聽不懂,我就停止了。自己的後裔中有三十歲的兒子,也有五歲的孫子。給五歲的孫子教導三十歲的內容有什麼用?父母去世的時候,年紀大的兒子哀哭,年紀小的兒子卻玩耍。我的父親去世的時候,我的弟弟們就一直玩耍。我們村裡的人看見他們就哭了。

我們雖然都是上帝的兒女,其中也有經歷上帝話語的人,也有沒有經歷話語的人。在律法面前,我們要順從。若不順從,當然沒有資格擁有信仰。我們要明白,我們靈魂需要什麼。主耶穌警告我們什麼呢?路加福音13章6-9節記載這樣一個故事。這是主親自說的。一個人有一棵無花果樹,栽在葡萄園裡。他來到樹前找果子,卻找不著。就對管園的說,我這三年,來到這無花果樹前找果子,竟找不著,把它砍了。何必白占地土呢?管園的說,主阿,今年且留著,等我周圍掘開土,加上糞。以後若結果子便罷。不然再把它砍了。

因為上帝憐憫我們,主等了三年的時間,後來又等一年。上帝的愛是無限的,但上帝賜給我們的時間是有限的。我們一起說,我靈魂哪。我靈魂哪。我靈魂哪。

鏡子裡面看見自己越來越老。剛出現白髮的時候,我們把白髮拔出來。但後來拔出來也沒有用。年輕的時候,照片裡的我多麼漂亮。但五十歲以後,照片裡的自己好像地瓜一樣。但這不是我,靈魂才是我。肉體只是衣服而已。現在我們穿的衣服,時間長了也會壞掉。同樣,肉體也是一樣的。肉體不是真正的你,靈魂才是真正的你。我靈魂哪。我靈魂哪。我靈魂哪。

為了靈魂,我們應該領受上帝的話語、做禮拜、禱告。教會開拓的時候,我們教會的標語是‘我們傳道吧、建築教堂吧、加倍成長吧、屬靈吧’。今後還可以說,‘我的靈魂哪,你要屬於義’。

當時,有人說,其他教會氣氛很熱鬧。但是來到聖樂教會,感到很累。難道天國是什麼人都可以進入嗎?不是的。以前我去山上參加禱告會。有人一直流下眼淚。那時候眼睫毛是假的。因為一直流淚,所以化妝品、假眼睫毛也流下來。就像這樣,屬肉體的都要消失。我們要追求靈魂的。我講道不會思考‘如何討人高興’。我講道的時候,思考的是‘怎樣才是上帝所要的禮拜’。沒有信仰的人遇見那樣的氣氛就很高興。但我們要獻上屬靈的禮拜。奉耶穌的名祝願大家,以靈魂獻上禮拜。

禱告也是。耶穌在客西馬尼山禱告的時候,難道他為肉體怎麼活著禱告嗎?不是的。他說,不要隨從我的意思隨從你的意思。他禱告的目的不是肉體的要求。即使他肉體的要求得不到應允,他願意得到靈魂的要求。

重要的是什麼?主耶穌禱告的樣子。主說,你們要禱告,免得受迷惑。主禱告的模範是迫切懇求殷切禱告。主的吩咐是什麼?為不受試探而禱告。不要讓自己的靈魂受到污染,不要讓自己受到試探。上帝的聖殿是聖潔的,毀壞聖殿的必毀壞那人。我們的靈魂是聖殿。毀壞聖殿的是誰?就是汙鬼。主的命令就是你們要禱告,免得受迷惑。

我們要警醒禱告,免得讓我的靈魂受到污染。你們受試探,就等於靈魂受污染。在教會裡得到職分的人也是,靈魂受到污染後很快就墮落。一旦靈魂受到污染,什麼事情都敢做,犯罪、破壞教會。以前造就教會的人開始破壞教會。他們就好象在地獄裡面的人哀哭切齒一樣,就好象有屍體的地方必有禿鷹,越來越走向滅亡。

我靈魂哪,你不要受試探。

我靈魂哪,你不要受試探。

我靈魂哪,你不要受試探。

禱告是為了不受試探。今年,你要把受試探的所有事情趕出去。你千萬不要受試探。此時此刻,你要得到上帝的福分。得到福分的方法就是不要受試探。

我靈魂哪,你不要受試探。

我靈魂哪,你不要被污染。

我靈魂哪,你不要受試探。

我靈魂哪,你不要受試探。

這不是別人的命令,乃是主耶穌的命令,主的忠告。我們以耶穌為模範。耶穌也是非常懇切的禱告。按照主耶穌禱告的樣子,我們的靈魂不要受試探。我不受試探,我的家人不受試探,我的孩子不受試探。這時候,要除去讓我們受試探的誘惑。肉體無論什麼地方都可以死亡,問題是他的靈魂。在主的日子,自己的靈魂去哪裡。為了自己的靈魂,我們一起說:為了我的靈魂禱告吧。

今年要決志,不叫我的靈魂受試探。一旦受試探,一切都不安。無論發生什麼事情,不要受試探。復活的主晝夜不停為我們禱告。主耶穌說,你們要禱告,免得受迷惑。我們一起禱告吧

[출처]20041231 们热(路22:39~46)《首尔圣乐教会主日拜金箕师讲道》|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()