醫好凡被魔鬼壓制的人

(徒103841

  

上帝

要求的是義。

差遣耶穌基督

是為了除滅魔鬼的作為(約一38)。

上帝視為仇敵的靈就是魔鬼(創315),

而魔鬼是從起初就墮落的靈(約844),

是受詛咒的靈。

因著魔鬼,人類的靈就受了詛咒,

而受了詛咒的人類的靈

又作為鬼折磨人類的肉體(弗212)。

耶穌基督一開始過公開侍奉生活

就做了自己的事,

即上帝派他做的事(約63839)。

故此

我們的信

要顯出耶穌基督的能力,

因為聖靈與我們同工,

並顯明他的能力(太1228)。

上帝的國不在於言語,

乃在於能力(林前420)。

◎讓我們蒙恩,

得著耶穌基督的能力,

並抵擋魔鬼。

◎讓我們靠主的恩典得痊癒,

成為耶穌的見證人,

這就是真正的基督徒。

◎拒絕體驗

就等於不信仰。

上帝的旨意在於體驗。

※讓我們靠著恩典

體驗到上帝和他兒子的能力。

上帝要求的是義。上帝的名就是上帝的榮光,上帝為了他的榮光立了義(詩233),所以上帝與兒子之間存在義,聖靈做的一切事也都存在義。沒有義,上帝就不會將自己的榮光或名顯明出來。

魔鬼是誰?他本來是侍奉上帝的天使長,但因著抵擋上帝的義成了不義的靈。本來在天上侍奉上帝的天使們都是義的天使,但魔鬼卻沒有義。魔鬼的作為就是否認上帝的義,換句話說就是破壞上帝的自尊心。

信仰生活中要顯出上帝的義。基督教並非宗教。宗教叫人只顯出自己的義,但人靠著自己的義無法得救。人的義能叫人在地上得到報償,也能讓已經得救的人在天上得到獎賞,但靠著自己的義得救是毫無可能的。

上帝將基督差到世上是為了除滅魔鬼的作為(約一38)。聖經把我們現在所生活的宇宙空間叫做穹蒼或空中,從屬靈的意義上也叫做陰間。陰間是“空中掌權者”、“陰間的權勢”,魔鬼支配的地方。陰間因為沒有上帝的榮光,屬靈方面是黑暗的地方。上帝的兒子來到這樣的地方就好像光為了除滅黑暗的事而進入到黑暗中一樣。

魔鬼說要將天下的榮光,即陰間裡的榮光給耶穌(太49)。有人說要得到上帝的賜福在這地上才能亨通,但其實上帝將太陽和雨水同樣賜給義人和惡人,因此無論誰只要勤勞有智慧地努力,在地上都能亨通。但在地上再怎麼亨通,也不能靠著它去天國。

魔鬼說將天下榮光賜給耶穌的時候,耶穌並沒有否認魔鬼有天下榮光的權柄(路468)。因為魔鬼掌管在宇宙裡發生的一切事情,所以他可以把天下榮光給他想給的人。但天下榮光無法給人永生,所以耶穌斥責魔鬼“撒但哪,退去吧!”

耶穌靠著自己擁有的能力在地上蠻可以做王或富豪,但他離開的時候對世界沒有留下任何留戀,因為他的居所在天上。我們都知道拉撒路,在世上悲慘地生活過的拉撒路後來進入了亞伯拉罕的懷裡。在這地上再怎麼享受著富裕生活的人,他所擁有的榮華也不如野地裡的一朵百合花。所以我們要先求上帝的國和他的義(太633)。

魔鬼不單純傷害人的肉體,有時反而還會成就人肉體想要做的事情。所以也有的人借助魔鬼的力量在世上獲得成功。但我們要清楚的是,魔鬼的力量叫人無法脫離陰間。人的肉體必定要死,再怎麼有權有勢力的人也無法阻止死亡的到來。

屬世的人們完全跟隨著世上的風俗生活。支配著世上風俗引領著世上潮流的是悖逆之子心中運行的邪靈(弗22)。人們一般都認為自己能夠跟得上世上的風俗,不落在他人後面就算是蒙了福,但聖經所說的“福”含有“上帝的幸福”之意。“蒙福的人”就是指“以上帝的幸福為幸福的人”,更明確地說“福”就是“天上的幸福”。“虛心的人有福了”,意思就是說虛心的人擁有天上的幸福;“哀慟的人有福了”,就是說哀慟的人擁有天上的幸福。(太53~4)。

我剛開始過信仰生活的時候常聽人們說“人死了的話就去天堂”。但上帝的應許並非死後才能體驗得到的,而是我們在這地上的時候就能體驗得到的。聖徒擁有肉體期間停留在教會,離開肉體的話就進入樂園,復活後進入耶穌所在的天。所以教會、樂園和天全部是上帝國的一部分。

上帝的國是什麼?耶穌開始傳道的時候呼籲“天國近了,你們要悔改”(太417),後來又說“不要說天國在這裡在那裡,天國就在你們裡面”(路1721)。很多人都把天國當做一種觀念性的世界,但天國是指聖靈作工的地方說的。天也是聖靈作工的地方,樂園也是聖靈保護的地方,教會也是聖靈作工的地方。

耶穌說:“我若靠著上帝的靈趕鬼,這就是上帝的國臨到你們了。(太1228)”聖靈降臨就等於上帝的國臨到了。“上帝的國臨到了”並非一種氣氛,上帝的國臨到的地方會發生屬靈的變化。教會是聖靈支配的地方,所以是上帝的國。我們在這地上受聖靈的支配,離開肉體後進入樂園,耶穌再臨的時候靠著聖靈復活進入天上。

基督流血是為了將我們的靈魂從罪中拯救出來接受聖靈的引導。經上說,上帝借著在我們裡面的聖靈使我們必死的身體又活過來(羅811),所以上帝叫耶穌基督擔當苦難,使我們脫離魔鬼的權柄得到聖靈的引導。

大家是屬聖靈的人嗎?有的人憑著自己肉體的事亨通就認為自己領受了聖靈,但不信耶穌的人肉體也可能亨通,信耶穌的人肉體也可能不亨通。詩篇的記者早期說:“至於我,我的腳幾乎失閃,我的腳險些滑跌。我見惡人和狂傲人享平安,就心懷不平。他們死的時候沒有疼痛,他們的力氣卻也壯實。他們不像別人受苦,也不像別人遭災。(詩732~5)”後來又說:“等我進了上帝的聖所,思想他們的結局。你實在把他們安在滑地,使他們掉在沉淪之中。他們轉眼之間成了何等的荒涼!他們被驚恐滅盡了。(詩7317~19)”

我們要想一下當我們肉體的壽命結束後靈魂會如何。離開肉體的瞬間,靈魂要被聖靈引導進入樂園,耶穌再來的時候要能靠著聖靈復活,最終要能進入天國。因此耶穌才囑咐自己用血拯救的靈魂們要領受聖靈,也要得到聖靈的引導。我們的信心就在於被聖靈引導、順從聖靈。這正是以儀式為中心的宗教與我們信仰的不同點。

那麼聖靈的作工是只在過去才有的嗎?不是的。上帝不是死人的上帝,而是活人的上帝。經上說,上帝是亞伯拉罕的上帝、以撒的上帝、雅各的上帝(太2232)。這話的意思不是說上帝是亞伯拉罕、以撒和雅各三代的上帝。上帝起初和亞伯拉罕立了約,但亞伯拉罕死了進入了墳墓;這時上帝又重新與以撒立了曾與亞伯拉罕所立的約;以撒死後,上帝又與他的兒子雅各重新立約;雅各死後又與他的子孫們,即以色列立了同樣的約。換句話說,上帝將與亞伯拉罕所立的約起誓給了以撒;又把向以撒起的誓作為律例給了雅各;後來又把定給雅各的律例顯明給了以色列。像這樣,上帝不是死人的上帝,而是活人的上帝。

我們不是追憶耶穌在兩千年前向彼得行的事的人。彼得已經死了,但聖經現在仍舊在我們裡面作工。教會是聖靈作工的地方,所以教會是上帝的國。

那麼有什麼方法向人們見證聖靈?耶穌不接受人的見證,只願意聖靈為自己做見證(約1613)。而如今聖靈降臨在我們裡面。聖靈並非某種感動或感化力,他能給我們帶來明顯的屬靈變化與體驗。那麼怎麼能證明聖靈降臨在我們裡面呢?

我們見過詛咒人叫人滅亡的汙鬼在聖靈面前露出自己的原形哭喊著離開的情景。就好像光射進來黑暗就要退去一樣,藏在人裡面的汙鬼在上帝的榮光面前露出原形離開,借此我們體驗到了黑暗的屬靈勢力的存在。能讓我們有這樣體驗的就是聖靈,我們要被聖靈充滿的理由也正在這裡。

使徒行傳1038節說:“上帝怎樣以聖靈和能力膏拿撒勒人耶穌,這都是你們知道的。他周流四方,行善事,醫好凡被魔鬼壓制的人,因為上帝與他同在。”

拿撒勒是個從未被先知們提起過的地方,因著耶穌這個地方才被世上知曉。聖經不是耶穌寫的,聖經是由先知們對將要來的基督的預言和見證基督已經來了的證人們的見證合在一起的。先知沒有預言過的人不是基督,在基督前面一定要有先知。這就是基督教與其它宗教的不同點。但預言基督的先知中,沒有一個提及過拿撒勒這個地方。拿撒勒是因著耶穌才被世人知曉的,而耶穌是借著聖靈呈現在世上的。換句話說,因著聖靈降臨在耶穌裡面,耶穌被顯明出來;因著耶穌,拿撒勒這個村子才被世人知道。

當時拿撒勒是個備受蔑視的村子,生活在那個村子裡的都是些削皮匠或屠夫之類身份低賤的人。猶大支派的人生活在這個村子可以算得上是一種恥辱,可見這個村子就是如此被人疏遠。耶穌的消息一傳開,人們就開始關心他的出身,但當人們得知他是拿撒勒人的時候都大大失望了。事實上耶穌出生在伯利恒,但人們不知道這一事實,所以藐視耶穌說:“拿撒勒還能出什麼好的嗎?(約146)”就是如此受人鄙視的拿撒勒人,上帝卻用聖靈和能力膏了他。

當我去以色列看到當地人把橄欖油澆在食物上吃的時候,才深切體會到“用油膏”這話的意思。他們在吃東西的時候不是滴幾滴油,而是幾乎把食物泡在油裡面。記得一篇文章裡面說世界上癌症發病率最低的民族就是猶太人,那篇文章的作者主張猶太人很少患癌症的原因在於他們常吃橄欖油。

“基督”一詞含有“受膏者”之意,受膏的意思就是被派遣。今天給牧師或執事按手跟用油膏是一樣的意思。按照聖經說,基督教會中接受按手的職分只有兩種,牧師和執事。人們常說牧師是聖職者,但聖職者不是特定的某個人,經上說凡基督徒都是侍奉上帝的祭司長。耶穌常勸勉門徒們:“你們要成為得人的漁夫!你們要成為餵養羊群的牧者!”把門徒們當做漁夫和牧者。就像這樣,受膏的意思就是被差為漁夫和牧者。基督的門徒是被聖靈和能力充滿然後被差遣的人。

被聖靈和能力膏的人與沒有被聖靈與能力膏的人差別很大。我今天之所以能擔當如此大的事工是因為上帝用聖靈和能力膏了我。假如我是因為讀了神學夠了資格才被按立為牧師的話,就不會成為今天這樣被世界各處需求的人。就好像猶太人吃食物時不是淋幾滴油,而是像往食物上澆油一樣,我們要被聖靈與能力如此地膏抹。

受聖靈與能力膏抹之後,耶穌開始行善事醫治凡被魔鬼壓制的人。如今主把這樣的事工交給了我們,讓我們給病人按手醫治他們,又從被鬼附的人身上趕逐汙鬼。

魔鬼的作為不僅是讓人痛苦,魔鬼也可以讓人成為王成為富翁。魔鬼是在悖逆之子心中運行的邪靈,專門讓人隨從世上的風俗。世上風俗對隨著肉體生活的人來說是非常舒適的生活方式。最近在我們國家結婚時流行穿昂貴的婚紗,租一次婚紗要幾百萬至幾千萬,但更令人驚訝的是,那些所謂從歐洲進口來的高級婚紗其實全部都是成本連7萬都不到的中國產品。就是因著人們的虛榮與奢侈才會被騙子們鑽空子。

以弗所書21~3節說:“你們死在過犯罪惡之中,他叫你們活過來。那時,你們在其中行事為人,隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。我們從前也都在他們中間,放縱肉體的私欲,隨著肉體和心中所喜好的去行,本為可怒之子,和別人一樣。”魔鬼原名“路西弗”,有美麗奢侈的意思。路西弗就好像在淩晨閃閃發光而後消失在晨光中的晨星一樣,根本沒有上帝的榮光卻假裝自己是光明的天使。他帶著陰間的權柄叫人追隨世上的風俗,只有被聖靈充滿的人才能克服魔鬼的這種誘惑。

要想勝過癌症之類的疾病也要被聖靈充滿才行。被聖靈充滿讓汙鬼呆不下去的話,病也就只有離開。幾天前在國外的孫女發著高燒打來電話,我抓住電話就斥責鬼“汙鬼呀,我奉耶穌的名命令你離開!”然後和孫女一起大聲方言禱告,後來問她怎麼樣,她說頭很舒服。

所有的疾病都是在靈魂有陰影的時候進來的。靈魂有陰影的話,搞事業的時候在重要的瞬間也會失去判斷力而遭遇狼狽。我們要被聖靈與能力充滿,不叫靈魂有陰影。不要成為僅僅嘗了聖靈滋味的人,而要成為被聖靈與能力膏抹的人。

希伯來書64~6節說:“論到那些已經蒙了光照、嘗過天恩的滋味、又於聖靈有分、並嘗過上帝善道的滋味、覺悟來世權能的人,若是離棄道理,就不能叫他們從新懊悔了。因為他們把上帝的兒子重釘十字架,明明地羞辱他。”1026~27節還說:“因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了,惟有戰懼等候審判和那燒滅眾敵人的烈火。”

冬天所有的樹枝都會枯乾,到了春天又會發芽。但到了春天如果還不像其他枝子一樣吸收水分伸枝展葉,就枯死了。這樣的枝子任憑怎麼下雨也活不過來,只有被削掉。所以耶穌說:“凡屬我不結果子的枝子,他就剪去;凡結果子的,他就修理乾淨,使枝子結果子更多。(約152)”還說:“人若不常在我裡面,就像枝子丟在外面枯乾,人拾起來扔在火裡燒了。(約156)”

我們死的時候也要在聖靈充滿的狀態下死。人們太虐待自己的靈魂了,所以天使們也藐視人,魔鬼就更不用說了。為了被聖靈充滿要承認上帝的恩典,尋求上帝的義。只有被聖靈充滿,疾病才會離開,肉體也才會健康,按照上帝的旨意做的一切事才會亨通。

耶穌雖是被人們瞧不起的拿撒勒人,但被聖靈充滿後他開始醫治凡被魔鬼壓制的人。耶穌吩咐門徒們“不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的聖靈”(徒14)。按照應許降臨在聚集于耶路撒冷馬可樓房的門徒們裡面的聖靈,如今也降臨在凡信的人裡面。

現在去中東地區的韓國人中大部分都接受了伊斯蘭教,甚至基督徒們也有很多弄不清基督教的獨一神與伊斯蘭教的獨一神而改信伊斯蘭教的。特別是韓國人與當地人結婚的事例越來越多,這種情況幾乎百分之百都接受伊斯蘭教。伊斯蘭教現在的宣教戰略就是積極鼓勵伊斯蘭教徒與非伊斯蘭教徒結婚。

伊斯蘭教宣稱到2050年為止要把韓國伊斯蘭化。現今大舉往我們國家投資的外國資本中相當一部分是伊斯蘭教資本。伊斯蘭教資本的流入對國家來說是一個好機會,但其中一定會有伊斯蘭教的流入。70年代石油危機的時候我們國家為了進口石油首次允許在國內建立清真寺,那時候由政府提供土地。後來為了建立伊斯蘭教大學又支援了榮仁的土地,現在伊斯蘭教大學正在建立中。我們國家為了經濟發展以後也會積極地接受伊斯蘭教資本。所以今後伊斯蘭教的擴張成了無法阻擋的現實。

反之,基督教會越來越失去了立足之地。現在全國很多地方都在展開都市再開發事業。開發落後地區是件好事,但問題是開發區的教會們大部分在開發後根本沒有經濟力重新建立教會。所以現在我們國家每年因著開發有幾千所教會消失。

伊斯蘭教否認耶穌是上帝的兒子,伊斯蘭教原理主義者們決不輕易放過承認耶穌神性的人們。在印尼現在也有很多基督徒被伊斯蘭教原理主義者們綁架的事情發生。在世人的眼裡,否認耶穌是上帝兒子的伊斯蘭教的主張更合理。只有靠著聖靈才能承認耶穌是上帝的兒子。

我們告白“耶穌是上帝的兒子”的時候,人們會反駁:“你怎麼知道?”這時候我們要能夠回答“聖靈為此作證”。人們若是問“聖靈在哪裡?”這時我們要靠著聖靈趕鬼向人們證明聖靈在我們裡面。我幾十年來忍受著逼迫還是始終主張的就是教會要如此效仿聖經。

我們搞獻兒式也是為了將孩子獻給上帝以後,讓父母們用聖經養育孩子。父母要成為教導上帝的意圖和屬靈實像的啟蒙老師。只有這樣,基督教才能存活下去。以後伊斯蘭勢力掌握我們國家之後,無法靠聖靈見證耶穌是上帝兒子的教會都會消失。要想在可怕的逼迫中持守我們的信仰,見證耶穌是上帝的兒子,就一定要得到聖靈的帶領。

耶穌並不是只帶著上帝的兒子這一身份作工的,上帝用聖靈和能力膏了拿撒勒人耶穌,這時他開始醫治被魔鬼壓制的人。今天主將聖靈賜給我們的目的是什麼?正是醫治被魔鬼壓制的人,恢復被魔鬼壓制的家庭,敲醒被魔鬼壓制的教會。主啊,求你用聖靈和能力膏我,讓我除滅魔鬼的作為!

我的靈魂哪,你要被聖靈充滿!

我的靈魂哪,你要被聖靈充滿!

我的灵魂哪,你要被圣灵充满!

[출처](10)20080302醫好凡被魔鬼壓制的人|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()