靈魂的供物

61924

 

  

首爾聖樂教會200481日主日禮拜講道

講師:主任監督——金箕東牧師

翻譯:李基宅牧師

整理:庇哩亞宣教中國宋西拉

上帝

是愛。

他愛世人,

甚至將他的獨生子賜給他們。

叫他們不致滅亡,反得永生。

因此我們

不但要用自己的身體

和心意獻上感恩,

也要用錢財表示感謝,

並獻上禮拜。

靈魂是永遠存在的,

是永遠在天上侍奉天父的上帝的所有。

故此,

主吩咐我們

把財寶積攢在天上。

因為財寶在哪裡,人的心也在那裡。

肉體是物質,金銀也是物質。

為了靈魂,

連肉體帶金銀都要獻給上帝,

並用從他而出的屬靈的福氣

讓自己的靈魂得以滿足。

◎為此,

要麼把自己的財寶當作主,要麼把上帝當作主,

必須作出選擇。

◎世人把財寶當作主。

可是,

財寶拯救不了人的靈魂。

◎福音宣稱耶穌是主。

因為他用自己的血把我們買來了。

我們的信仰和盼望的是永遠的。

※讓我們尊崇上帝的話語。

屬靈的人只選擇上帝。

上帝永遠是我們的父。

上帝是愛。上帝是愛並不是一種觀念性。雖然上帝看不見,但上帝是實際存在的。上帝的愛也是實際存在的。嬰孩在母腹中的時候已經享受母親的慈愛。父母的關心也集中在嬰孩身上。當嬰孩不懂事、沒有長大以前,就已經得到父母的慈愛和關注。

父母對孩子的慈愛不是虛假的,乃是誠實的。孩子長大後就知道父母愛自己。同樣,上帝愛我們的愛是看不見的,並且上帝愛我們的愛與父母愛孩子的愛一樣,是實實在在的。

當我們明白上帝對我們的愛的時候,我們就明白上帝就是愛。因為我認識了他的愛,所以才知道上帝是愛。並不是說我們先認識了他,他才愛我。乃是我們還不認識他之前,他已經愛我了。今天我們在這世上正在蒙受上帝的愛。如今我們稱上帝為父、得以成聖,以後享受永生。我們就成了永遠的兒女。上帝早就知道這事實。他一直等待我們成為自己的兒女。他一直向我們施自己的慈愛,就好像母雞愛護小雞一樣。

若知道上帝對我們的愛卻不加以順從,這就是不順從的人。上帝愛我們,所以把自己的獨生子賜給我們。如果他不把自己的兒子賜給我們,難道他不能拯救我們嗎?上帝的能力可以讓我們得到永生。上帝可以做到這一點。但他偏偏把他的兒子賜給我們,讓我們得到永生。這是為了讓人們知道上帝是非常愛我們的。上帝不但讓我們得救,而且讓我們知道他愛我們。不僅如此,上帝又將聖靈賜給我們。上帝賜給我們的恩典是何等豐盛呢!

上帝賜給我們的福分不是用錢可以買到的。這福分唯獨靠著信心和忍耐得到。當我們來到上帝面前的時候要承認這個事實,也要與他深入的交通。禮拜的時候,要承認上帝愛我們的愛,要承認我們的信仰並且要表示感謝。禮拜的時候應該把我們感謝的心顯明出來。禮拜是上帝愛我們,把福分賜給我們。對於上帝的恩典不僅要知道,而且要承認。我們的禮拜應該成為感謝的禮拜、感恩的禮拜。

上帝把福分賜給我們。那麼這福分是什麼呢?世上的人提到福分馬上聯想到肉體可以享受的錢財物質。聖經從來沒有說物質就是福分。舊約時代,上帝把物質作為比喻賜給以色列人。但在福音時代,上帝不僅把物質賜給人,更是把屬靈的生命賜給人。福分在於永遠的生命。如果得不到生命的話,這物質也不能得著。得到生命才能得到物質上的福分。生命就是上帝和我們之間永遠的關係。與上帝相交的人才能得到永遠的福分。

不信耶穌的人提到福分就聯想到眼睛可以看到的物質。他們認為有錢的人是有福分的人,沒有錢的人是沒有福分的人。我們還不信耶穌的時候,因為不明白,我們可以那樣想。但是現在我們相信耶穌,知道真理。知道福分並不是金銀等物。

福分並不是我們的肉體可以擁有的。瑪拉基書說上帝要傾福與我們,甚至無處可容。但有些人說:“我們這麼長時間侍奉上帝,但為什麼沒有福分呢?為什麼沒有錢財呢?在上帝面前這樣勞苦有什麼用?(瑪314)”他們這樣埋怨的時候,上帝聽到他們的埋怨聲就說:“你們這些藐視我名的人要聽,那些尊敬我名的人,他們的名字記錄在我的生命冊上。(瑪316)”由此可見,福分不是積攢在地上的。錢財物質可以積攢在地上。但福分卻不能積攢在地上。福分唯獨積攢在天上。

上帝賜給我們福分僅僅積攢在天上。但人們僅僅把積攢在地上的錢財當作福分。我們要明白錢財是非常不穩定的。錢財並不是我自己的。總有一天這錢財要欺騙我。我自己也是。我父親12歲的時候,我的家境是非常富足的。我的爺爺奶奶非常富有。但是我的父親從12歲以後沒有吃過大米飯。我們這一代更不用說了。我母親嫁給我父親的時候,也是把很多地皮帶來。但是我出生的時候什麼也沒有了。這一切並不是福分。物質並不是福分。世上的人因為不明白靈魂的存在,所以不知道唯獨靈魂才能擁有福分。他們僅僅看到眼前的東西。他們把錢財當作福分。但我們知道靈魂才能擁有福分,肉體無法擁有福分。換句話說,福分不可能積攢在地上,唯獨積攢在天上。

人的肉體擁有錢財,自以為很了不起。這是非常愚拙的。有的人積攢財寶,蓋了更大的倉庫。然後對自己的靈魂說,我的靈魂哪,你有許多的食物吃。你從此以後平平安安的休息吧。耶穌對他說,今晚我要收回你的靈魂,你所積攢的要歸於誰呢?在上帝面前不富裕的人全都這樣(路1216-21)。由此可見,肉體總有一天要與靈魂分離。靈魂總有一天要脫下肉體。一旦脫下肉體,肉體很快就要腐敗,但靈魂繼續存在。所以,肉體不是真正的我,靈魂才是真正的我。對靈魂而言,稱之為“我靈魂”。對人體而言,稱之為“我的肉體”。靈魂是“我”;肉體是屬於“我的”。我們當中,有點人一年以後會離開,有的人十年以後會離開,有的人二十年以後會離開。100年以後,我們每一個人都不在這地上。就這樣,靈魂和肉體必然分離。

這樣,福分並不是幾年或者幾十年擁有的。僅僅在地上主張這是我的。這並不是福分。福分是永遠的。聖經也說永遠的福分。永遠的靈魂才能擁有永遠的福分。我們應該求上帝把福分賜給我們的靈魂。福分是我們靈魂的所有。福分在天上永遠不消失。

我們在地上生活的時候,可以使用天上的福分。為上帝做工的時候可以使用天上的福分,就好像人們使用銀行的錢一樣。人們把錢存在銀行裡面,需要的時候就提出來使用。同樣,福分是積攢在天上的,當你需要的時候可以使用。我現在做工,也是因為我有福分的緣故。

我去過一些大城市,發現我們教會的聖徒們非常幸福。為什麼?我們教會的聖徒對於自己的靈魂清楚的知道。其他教會不能像我們就會這樣明確知道自己的靈魂。很多教會僅僅把救恩當作一種觀念性存在。他們雖然見過靈魂這個詞,但實際上他們不知道靈魂是什麼。但我們是多麼幸福,多麼蒙福的人。我們知道為了我們的靈魂生活。這是多麼幸福呢。

上帝為了讓我們明白我們有靈魂的存在,所以耶穌基督來了,聖靈來了。上帝把福分賜給我們。今天我們把福分積攢在天上。但有些人僅僅積攢在地上的物質。人們總是追求積攢在地上的錢財。即使你再沒有錢,主耶穌說過,一天的難處一天當就夠了(太634)。所以主耶穌說,你們要求他的國和他的義。上帝並不是沒有能力把我們需要的錢財賜給我們。

雅各書把信仰生活介紹給我們。雅各是非常了不起的基督徒。他的信仰、他的盼望和他的現實是一致的。他的信仰生活和他的現實生活是合一的。他教導我們什麼呢?如果錢財在地上有餘的話,這有餘的錢財反而給帶來禍害。雅各書5章說,你們有錢人了,你們末了的時候在這世上發財了。這錢財要讓你們滅亡。人們把這錢財積攢在這地上,自己不能使用,能近到自己口中的只有三頓飯。如果有更多的錢,把錢財放進自己的鼻子耳朵該多好。但這不可能。

他們即使有錢,但不能使用。20年前我去過印度。在印度呆了20多天。我們租了車走了一天,只花費韓幣20元。我覺得太沒有意思。再怎麼花錢也花不了。賺錢賺很多的人消耗不了。以前中國月薪低,只有幾百元。當韓國人去中國宣教的時候,給別人錢財。“來,拿著,給你的”,好像很大方似的。因為他們花不了錢,所以覺得沒有意思。因為尊敬牧師,有的人想請牧師吃更好的東西。“唉,牧師,你吃更好的吧。”為了讓請我吃飯的人高興,也因為怕浪費,我不得不吃很多。因為吃得很多,回家以後不得不吃藥。我妻子對我說,你要理解他們,因為他們愛你。有的時候因為這個事情我與妻子吵架。我想,若是真正服侍我,還不如給我錢。當然,信徒們想服侍牧師,想請牧師吃好的,貴的。一般的飯店和特別的飯店價格相差10倍,但味道差不多。這都是因為他們花不了錢,所以硬是這樣花錢。聖經稱之為奢侈。在百貨店賣5萬元錢的衣服在專賣店買到90萬。價格相差20倍以上。拿著這兩件衣服請別人猜一猜,那個更貴。只有7個人選擇在專賣店的衣服,一般人覺得都差不多。他們因為沒有花錢的地方,所以這樣花錢。誇張的過生活就是奢侈。雅各說,在這末世,你們只知道奢侈。

耶穌在路加福音說到,有一個有錢人自己投了一些錢(路211-4)。窮寡婦把自己養生的全投在奉獻箱裡面。有錢人自己很有錢,把很少的一部分獻給上帝。這就是奢侈。他有很多錢財,但只是把其中極少一部分獻給上帝。如果他真的愛上帝的話,他可以獻上更多的錢財。當然把自己的所有的錢財獻給上帝,自己不能養生。但是最起碼自己能獻上的都獻上,像窮寡婦一樣。有很多錢財,但只是把自己極少一部分獻給上帝,就是奢侈。在上帝面前奢侈,還是積攢你的福分?上帝把福分賜給我們,並不是消耗的,乃是存在天上的。

上帝把福分賜給我們,並不是消耗的,乃是存在天上的。上帝賜給我們的福分是永遠的。19節:“不要為自己積攢財寶在地上,地上有蟲子咬,能鏽壞,也有賊挖窟窿來偷。只要積攢財寶在天上,天上沒有蟲子咬,不能鏽壞,也沒有賊挖窟窿來偷。”這是為我們捨棄生命的主說的話語。為我們捨棄生命的耶穌難道對我們說謊嗎?難道欺騙我們嗎?哪裡還有比耶穌更誠實的話語呢?

21節:“因為你的財寶在哪裡,你的心也在那裡。”你的心在哪裡呢?禮拜是什麼呢?上帝把自己的獨生子賜給我們,我們以感恩的心獻給上帝。我們領悟上帝的恩典多少,在上帝面前獻上自己的誠心也就多少。我們要明白上帝賜給我們的恩典是何等的浩大。承認這一點、明白這一點就是禮拜。我們不可以憎惡他的恩典。乃是以我們的靈魂我們的心靈承認他的恩典。你的財寶在哪裡,你的心也在那裡。禮拜應該顯出我們的心。

22-23節:“眼睛就是身上的燈。你的眼睛若了亮,全身就光明。你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你裡頭的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢。”前面一直說到錢財,怎麼突然說到眼睛呢?盲人穿了再好的衣服,他也不知道這衣服有多好。即使自己的環境再好,但自己也不知道有多美麗。張開眼睛才能看到所有的環境。景色進到自己的眼睛裡面才能感覺到。自己的衣服用眼睛看到才能覺得高興。同樣,眼睛對自己來說是光。眼睛是指靈魂。箴言書2027節說,人的靈魂是上帝的燈。靈魂的眼睛打開的時候,我們才能看到天上的窗戶,天上的福分。靈眼瞎了的話就看不到天上的福分。希望大家的靈魂睜開,能看到天上的窗戶。

上帝在永遠之前就決定靈魂擁有福分。福分唯獨積攢在天上,因為福分是永遠的。很快就朽壞的肉體不能承受永遠的福分。我們的靈魂是永遠的。唯獨承受上帝名的我們的靈魂才能擁有福分。上帝對亞伯拉罕說,你是福分的根源,世人都要因你得福(創121-3)。亞伯拉罕99歲的時候上帝賜給他兒子。他生兒子的時候上帝的福分已經在他家裡。後來上帝讓他把自己的兒子獻給上帝作燔祭。當他要獻兒子的時候,“亞伯拉罕,你要住手。如今我知道你真愛我了。你的兒子以撒要成為一粒種子。通過他,你的後裔要成為極其繁多的人。從你的後裔中將要來一位救世主。”亞伯拉罕領受了永遠的福分。

我們在上帝面前做禮拜的時候,上帝把福分賜給我們。我們不把這福分積攢在地上,乃是積攢在天上。雖然積攢在天上,但需要的時候,我們可以使用。馬可福音1029-30節:“耶穌說,我實在告訴你們,人為我和福音,撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父母,兒女,田地。沒有不在今世得百倍的,就是房屋,弟兄,姐妹,母親,兒女,田地,並且要受逼迫。在來世必得永生。”為了真理和福音捨棄生命的人,能得到100倍的生命。犧牲自己的兒子怎麼能得到100倍的生命呢?意思是說,如果你在地上為了主和福音做工、付出代價,比那些更愛主、克服了那些的話,你能夠在地上得到100倍的福分。不但如此,你也受到逼迫。這話的意思是什麼?上帝賜給人的福分用眼睛看不到。在人的眼裡這僅僅是逼迫而已。但我們的福分已經積攢在天上了。

我們被稱為有福的人。我遇見人的時候就想,這人到底有沒有福分。他到底把自己的福分積攢在哪裡?好像在地上有錢的人房子很大一樣,那些房子是物質而已。這人到底把自己的福分積攢在天上沒有?你的倉庫是否在天上?你從上帝那裡得到的福分是否積攢在天上?也許有人說,這跟我沒有關係。我沒有倉庫也行。我們做農活以後,一定要把收穫存在倉庫裡面。同樣,我們也要回到天上的家。在天上的家你有沒有倉庫?主耶穌吩咐我們說,你們要把錢財積攢在天上。到底在天上的家有沒有你的倉庫?是不是像狗窩那樣小的倉庫呢?我們應該預備很大的倉庫。對自己的靈魂沒有盼望的人,僅僅像宗教徒一樣,僅僅追求虔敬的日子。他們把這敬虔的生活看作信仰生活,卻不積攢福分在天國。

我們一定要把福分積攢在天上。馬太福音2534節說“蒙我父賜福的人啊”。我們是蒙上帝賜福的人。主耶穌也舉手祝福我們。這福分不是肉體可以得到的,是靈魂得到的。靈魂蒙福分的時候,肉體也可以一同蒙福。因為我的肉體是屬於靈魂的,就好像我的衣服是屬於我的肉體一樣。我的肉體是屬於我的靈魂。福分是賜給靈魂的。有的人對我說:“牧師啊,給我祝福吧。因為我要做生意,求你祝福我吧。”這個人以為福分是用自己的肉體裝載的。但是肉體不可能擁有福分。肉體不可能積攢福分。所以對那些人再祝福有什麼用呢?唯獨靈魂才能夠擁有福分。

有福的人需要什麼就可以得到什麼。有的時候,我們有不足。但並不是說我們是沒有福分的人。我雖然不是向別人那樣有許多錢財,但我為了我的靈魂做工。並且,為了靈魂做工的時候,上帝無窮的供給我。當我非常非常困難的時候,上帝又派另外的人來幫助我。以前我快要付錢的時候,突然一個執事打電話給我說,自己的妻子不同意給我錢。當時一個月的工資收入是16萬左右。250萬是一年的預算。當天要付錢的3個小時之前,突然打電話說不能給錢。但是上帝給我打開路。

福音仲介。全世界有很多的無花果樹,都是為了主耶穌創造的。當無花果樹遍滿地面,主耶穌終於來到無花果樹面前竟然得不到無花樹果子。主耶穌拋棄就可以,但是他說什麼?從今以後沒有人能吃你的果子(可1112-14)。意思是什麼?無花果樹永遠不能成為福音仲介的工具。這是可怕的。耶穌通過約瑟的妻子來到世上。如果瑪利亞不與約瑟訂婚的話,瑪利亞什麼也不是。約瑟必須出生在亞伯拉罕的後裔中。瑪利亞不是特別的。因著約瑟,瑪利亞也蒙福。我們要明白福音仲介是什麼。約瑟是義人。因為瑪利亞是約瑟的未婚妻,所以瑪利亞就蒙福了。如果拒絕被主耶穌使用的話,就不能被主使用。

我們的靈魂應該把自己的肉體和錢財獻給上帝。把自己的福分積攢在天上。我對自己的孩子和孫子教導的是什麼呢?把你們的財寶積攢在天上吧。我們不要像世上的人一樣,僅僅想到用眼睛可以看到的,要想到永遠不消滅的。我奉耶穌的名祝願你們蒙福。

我的靈魂哪,你要蒙福。

我的靈魂哪,你要蒙福。

我的靈魂哪,你要蒙福。

如果與耶穌沒有關係的話,什麼也不是。瑪利亞如果與耶穌沒有關係的話,上帝不能使用她。我們一定要與基督有關係。此時此刻,上帝問你:“你的倉庫是否在天上?你有沒有把你的福分積攢在天上的倉庫?”主說,你的財寶在哪裡,你的心也在那裡。你的靈魂是接受上帝福分的。如果你的眼睛昏暗,你的全身就黑暗。你應該成為有福的靈魂。成為天上有倉庫的靈魂。為此我們一起禱告吧

[출처]20040801 魂的供物(太6:19~24)《首尔圣乐教会主日拜金箕师讲道》|작성자bereachina

 

arrow
arrow

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()