赦罪的那位

(太91-9

  

上帝

以義為基礎。

將耶穌差到世上是為了義(詩233)。

義唯獨

屬於上帝,凡是沒有義的都不是屬他的(太633)。

替人贖罪也是為了義,

因為在罪人那裡沒有義,

唯獨信才能顯出義(羅117)。

這是

上帝的真理,是法則(約146)。

要想得到福分、痊癒和恩典

非得有義,不然就無法得到(賽5913)。

為義

耶穌在十字架上流下寶血,

替我們贖罪(太2028),

並讓我們知道唯獨他是赦罪的(太96)。

為了除罪,他受盡了苦難,

以建立了信(猶120)。

由聖靈為此作見證。

◎要蒙恩,

首先要使罪得赦,

這是凡事亨通的道路。

◎要蒙恩,

只有靈魂興盛,凡事才能興盛,

也能得到聖靈的帶領。

◎要蒙恩,

罪如果得不到赦免,

那麼什麼事都成就不了。

※恩典

是上帝的真理,是旨意,

只有蒙受恩典才能得救。

上帝以義為基礎。詩篇8914節說,公義是上帝寶座的根基。在永遠以前,天被造之前,兒子與聖靈還在父裡面的時候,上帝與兒子之間就存在著義的關係。耶穌基督以“父比我大(約1428)”的心恭敬侍奉了父。他順從父達到了自己的最大限度,卻硬是克服自己的限度而至死服從了父。這就是義。

信念與信仰不同。信念裡面有的是人的義,而沒有上帝的義。我們的信仰在於唯獨恭敬父的信心。這樣的信心裡有義。子女應該孝敬父母,這是做子女的該履行的義務。子女藐視父母的話,父母與子女間就不存在義。同樣的道理,我們要知道上帝是我們的父我們的主,並恭敬他。

我們領受上帝話語的時候若好像品詩一樣,就絕對顯現不出上帝的義。要想顯出上帝的義,就一定要把上帝的話語當做命令接受。把上帝的話語當做命令接受的人聽到話語的時候,不僅會最大限度地去順從它,還會超越自己的限度去服從它。順服上帝話語的地方會有義顯現,有義的地方也就會有生命。

雅各書219節說:“你信上帝只有一位,你信的不錯;鬼魔也信,卻是戰驚。”馬可福音311節說:“汙鬼無論何時看見他,就俯伏在他面前,喊著說‘你是上帝的兒子!’”還有馬可福音123~24節說:“在會堂裡,有一個人被汙鬼附著。他喊叫說‘拿撒勒人耶穌,我們與你有什麼相干,你來滅我們嗎?我知道你是誰,乃是上帝的聖者!’”通過以上經文可以知道,汙鬼們也知道上帝與耶穌的關係,但之所以他們仍舊要滅亡是因為他們沒有把上帝的話語當做命令接受。

來到教會聽道的人中,有的人把牧師口裡出來的話語當做上帝的命令接受並去順從,但也有的人僅僅想“牧師講得真好,今天的道是以前從未聽過的”。像後者一樣僅僅聽道卻不順從的人沒有義。有的人用欣賞的態度對待上帝的話語,這樣的人的信仰很容易墮落;而把上帝的話語當做命令接受的人不僅能救自己的靈魂,連子孫們的靈魂也能拯救。

被造物想要與上帝同等的時候,義就消失了。天使在天上侍奉上帝的時候有義,而在他擅離職守想要與上帝同等的同時,義就從他那裡消失了。人類也是一樣的,夏娃聽了蛇的話“因為上帝知道,你們吃的日子眼睛就明亮了,你們便如上帝能知道善惡(創35)”後,產生了自己也要成為上帝的想法,結果喪失了義。

反之,上帝的兒子耶穌基督本與父是同等的,但他卻以“父比我大”的心侍奉上帝,服從上帝直到被釘死在十字架上。上帝以此為他的義,叫他從死裡復活了。所以,不義的人類要想從上帝那裡得到義的認證,就要與在上帝面前至死服從的耶穌基督聯合。憑靠人的努力,怎麼也無法得稱為義。

整個人類都屬於亞當這一個人。亞當一名不僅是看守伊甸園的那個人的名字,也指代在那人裡面的全人類。就好像許多麵粉粒子匯在一起形成一塊麵包一樣,在亞當裡面的全人類都是一個。隨著上帝兒子的到來,世上就存在兩個人:首先的人亞當與末後的亞當(林前1545)。首先的人亞當因著罪靈死了,其結果只有被扔進地獄的火中。但上帝將耶穌基督差到世上,讓人類能夠脫離沒有義的首先的人亞當,與充滿義的末後的亞當聯合。飽含這一意義的就是浸禮。

義人與罪人大相徑庭。義人不僅所作的盡都亨通,而且有生命;反之,等待罪人的只有死亡。罪人的靈魂要在地獄受永恆的刑罰,不僅如此罪人無法得到上帝為兒女準備的禮物。亨通是上帝為兒女準備的“兒女的餅”。有個婦人來到耶穌面前呼求“幫助我吧!”的時候,耶穌回答她說:“不好拿兒女的餅給狗吃”(太1525~26)。我們明明知道世上有很多可憐人,但並不把兒女的食物給他們。同樣的道理,上帝為義人準備的和為不義者準備的截然不同。

人們把躺在床上的癱瘓病人帶到耶穌面前,耶穌看到了癱子的信心。看到這人的信心是怎樣的?以色列人通過律法的訓練相信罪的代價是死亡,他們知道肉體生病的原因在於罪,凡事不亨通的原因在於罪。他們也知道罪的結果是死亡。擁有著這般信心的癱子當聽到耶穌的風聲時,他確信耶穌就是救贖主。他知道自己要想脫離疾病首先罪要得到赦免,也相信只有耶穌能赦免他的罪。他沒有把罪與疾病另當別論,沒有把罪與不亨通另當別論,也沒有把罪與滅亡另當別論。所以他相信只有從罪中脫離出來才是自己的生路。主就是看到癱子這樣的信心,並且因此而喜悅。

耶穌知道癱子因為罪而遭受著痛苦,所以對他說:“小子,放心吧,你的罪赦了。(太92)”癱子在接受耶穌話語的瞬間,耶穌命令他“起來,拿你的褥子回家去吧!(太96)”癱子因為相信耶穌能赦罪,所以順從了他的命令,結果按照主的話語真的站起來回家去了,以此體驗到了罪得赦免的事實。

很多人為了病得醫治來教會,但不是說憑著自己可憐的處境就能得到上帝的幫助。若是真正想要得到上帝的幫助,就要知道上帝所定的信心的法則。想要病得醫治的人來到上帝面前首先要解決的是罪得赦免的問題。人再怎麼哭泣著懇切祈求,但上帝若以他為不義,他從上帝那裡就什麼也得不到。想要得到上帝幫助的人首先要來到耶穌基督面前使罪得赦免。首先要罪得赦免,然後凡事才會亨通,病也才會得到醫治。所以當務之急是相信耶穌的名罪得赦免。

曾經發生過一場車禍,在橋上行駛的一輛客車墜落江中,車上的所有乘客都無一倖免。當時車裡面有信者也有不信者,信者們在死去的瞬間靈魂進入樂園,但不信者們會如何?不信者們的靈魂只能在陰間彷徨一陣後進入無底坑等待地獄的刑罰。所以對於不知哪一天就會離開世界的人類來說,至關重要的問題不是病得醫治,而是靈魂罪得赦免。

耶穌一名有“上帝將自己的百姓從罪惡裡救出來”(太121)之意。我們通過庇哩亞學院學習上帝的意圖需要兩年的時間,假如一定要知道這所有的內容才能得救的話,那麼即將離世的人就要放棄救恩了。但上帝賜給人類的所有一切都包含在耶穌一名裡面,所以哪怕臨終前的人只要接受“要信耶穌”這傳道人的話,就能得救。

製造一種藥物一般需要歷經四代的時間,就是說至少要一百年才能制出一種藥。像我們這樣從未侵略過其他國家的國家,因為從未搞過人體試驗,所以醫學的發展就更受限制。現今我們國家的製藥水準不過是把外國的原料拿來加工而已。雖然製藥如此難,但我們只需花很少的錢就能買到藥。同樣的道理,相信“耶穌拯救你,信耶穌吧”這話而迎接耶穌的名就等於一次性得到上帝為兒女們準備的一切。

今天很多人雖然信誓旦旦地說“我信”,但實際上卻不相信上帝作為恩典賜給自己的一切。若真正相信的話,就不需用常常把“信”掛在嘴邊了。從聖經裡可以發現除了一個沒有信心的人說過“我信,但我信不足,求主幫助(可924)”之外,再沒有人說過“我信”這樣的話。無論是亞伯拉罕還是摩西大衛,他們都沒有說過“我信”這樣的話。彼得、約翰、保羅也從未說過“我信!”但今天人們卻誤認為一定要呼喊“我信!”喊到嘴裡起沫子才算有信心。假如有個人一直對自己的妻子說“我相信你是我妻子,我相信你是我妻子……”,那麼做妻子的會怎麼想丈夫。真正相信的話,根本就不需要說出來。因為信不了所以才勉強自己說“我信我信……”。

人只有相信自己的罪得了赦免,其他問題也才能得到解決。誰是基督徒?靠著基督罪得赦免的人才是基督徒。罪得赦免的人會有神跡跟隨、醫治跟隨,問題也才會得到解決。上帝從未將罪沒有得到赦免的不義者當做自己的子女。耶穌基督為赦罪而被差到世上,為了赦罪而被釘死在十字架上,為了赦罪而把福音傳給了我們。

上帝將聖靈賜給罪得到赦免的人,見證他們的信心。我剛去教會就參加了復興會,四天時間深入地做了悔改。我在痛苦中掙扎著的時候,講師走到我面前說“年輕人,你的罪得赦免了”。這話剛落,我就高興地向上帝獻上了感謝禱告。在那瞬間聖靈充滿我,那時的那力量一直持續到今天。

想要得到上帝幫助的人,首先要承認自己的靈魂從罪中得到了自由。主是醫治我們疾病、讓我們亨通的主,但比這更重要的是罪得赦免。主為了把我們從疾病中釋放出來受了鞭傷,為了讓我們富足而成了貧窮,但為了赦免我們的罪而被釘死在十字架上。所以我們在想解決其它問題之前首先要靠著上帝的恩典罪得赦免。

我的靈魂哪,你要靠著上帝的恩典罪得赦免!

我的靈魂哪,你要靠著上帝的恩典罪得赦免!

我的靈魂哪,你要靠著上帝的恩典罪得赦免!

[출처](12)20080316赦罪的那位|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()