close
 

應允是上帝的權利

【太7:7~12】

  

首爾聖樂教會2004年12月12日主日禮拜講道

講師:主任監督——金箕東牧師

翻譯:李基宅牧師

整理:songxila

上帝

是有豐盛慈悲的。

既知道萬物的需要,就賜給了聲音和耳朵。

其中

人類是有靈的存在,

蒙了與上帝相交的恩典。

上帝垂聽人類的呼求,並應允他們所要的,

顯明他對人類的憐憫。

上帝

既賜給人類意志,就尊重人的意志。

故此,

不祈求就得不著,

不尋找就遇不見,

不敲門就打不開。

上帝

賜給人特別的應許就是禱告。

禱告是我們靠著耶穌的名把我們所要的告訴上帝。

靠著耶穌的名獻上的禱告凡事都能做,

其中最大的是祈求聖靈。

賜給我們聖靈的那位也賜給我們恩賜。

禱告

的目的是得到應允。

人是有局限的存在,必須祈求屬靈的力量。

禱告

應該是懇求。

只有懇切的祈求才能蒙上帝垂聽。

只有

憑信心求,不懷疑,上帝才應允。

良善的上帝必然應允。

讓我們

熱心的禱告並有目的的懇求,

直到蒙上帝應允為止。

上帝有豐盛慈悲。聖經飽含著上帝的話語,即上帝的道。上帝的道裡面有父性和母性。換句話說,上帝的道既有父親嚴厲的特點,即充滿嚴厲的話語,也有豐盛慈悲、充滿恩典的話語。律法如同像父親一樣非常嚴厲的話語,福音則好像慈母一樣有豐盛慈悲恩典的話語。

我們要仔細思考上帝的道。聖經可以說是一幅有背景有主人公的圖畫。背景中有山有水有太陽。畫中間是主人公。這主人公就是耶穌。圖畫的背景按照季節的迴圈,春夏秋冬改變。但站在背景前面的主人公是永遠不改變的。

聖經裡面有介紹背景的話語,也有介紹主人公的話語。換句話說,聖經裡有記錄上帝的話語,也有記錄人的話語。哥林多前書7章25節保羅也說過‘我把我自己的意見告訴你們’。這裡保羅說,這是我自己的話語,不是上帝的話語。聖經裡面有不信者說的話語,有信耶穌的人說的話語,也有汙鬼說的話語。被聖靈感動的人把這一切記錄下來。

上帝的道是嚴格區分的。換句話說,背景和站在背景前面的那一位是不一樣的。人們對於上帝的道非常的不清楚。我剛信耶穌的時候聽到這樣的講道:上帝的話語掛在耳朵上就是耳環,掛在鼻子上就是鼻環。因為我的信仰時間不是很長。傳道人這樣講,我就這樣相信。但信耶穌5年以後,我明白了聖經,才發現他們的教導是錯誤的。

上帝的道是完全無缺的。這世上的電視機或者手機其內部結構非常複雜,也有系統,也極為細緻,所以才能接通電話又看上電視。今天我們生活在這樣精確數碼世界裡面。這都是很細緻的。上帝的道是非常精緻的。

我們要知道上帝的道是怎樣的。佛教徒說:“釋迦牟尼在2500年前出生,所以佛教有2500年的歷史。但基督教只有2000年的歷史,所以佛教更深遠。”如果你們遇見那些人的時候,作為基督徒如何回答呢?實際上很多基督徒不知道如何回答,那是因為不知道真理的緣故。有些基督徒聽到他們說些奇怪的話語,就以為那些難懂的話語就是真理。

上周我去印度帶領聚會。韓國基督教歷史只有120年歷史,但印度基督教有2000年歷史。在這2000年歷史中,他們已經學了很多神學,也接觸很多講道者。但他們聽了我的一個小時的講道後,受到非常大的衝擊。他們含著眼淚作見證。

上帝的道到底是什麼?我們要清楚回答他們。約翰福音1章1節,太初有道,道與神同在,道就是 神。在永遠之前,道已經存在。無論是常識還是知識都告訴我們,所有的道都有開始的時間,但上帝的道沒有開始的時間。從永遠之前與上帝存在的道就是上帝的道。

上帝的道是實際存在,將道證明出來的就是耶穌。道成肉身來的就是耶穌。主耶穌證明上帝的道是實際存在的,也證明這道是屬於上帝的。所以說,上帝的道和耶穌不是兩個。上帝的道不是一種聲音,乃是實際存在的生命。主管一切的就是道。

人的血管據說長12萬公里。那麼微小的毛細血管被堵住的話,人就會中風。同樣,上帝的道是完全無缺實際存在的,是太初之前就已經存在的道,不是幾千年前才有的道。人們僅僅聽到中國幾千年前的詩人說的話語就非常感動,但是上帝的話語不是那些。上帝的話語不是從什麼時間開始,乃是永遠之前與上帝同在。若沒有上帝,就沒有上帝的道。人只能看到道,不能看見上帝。因為上帝的道是實際存在的,所以把道顯明給我們的就是耶穌。

這道沒有開始時間。這道已經在我們裡面。我們現在靠著這道活著。耶穌說,還沒有亞伯拉罕,就有了我。因為我沒有憑著自己講。惟有差我來的父,已經給我命令,叫我說什麼,講什麼。現在說的‘上帝的道’不是說聖經裡面每個人說的話語,乃是永遠之前就有的道。

亞伯拉罕所信的上帝是怎樣的?亞伯拉罕所信的上帝是使無變為有,叫死人復活的上帝。亞伯拉罕既然相信這樣的上帝。作為亞伯拉罕的後裔也要相信這樣的上帝。上帝的道創造萬物的時候,命令有就有,命定建立就被建立。上帝的話語是命令。這話語臨到人類的時候,就是法。上帝通過摩西把這道賜給以色列百姓。我們稱之為律法。

上帝的道有四個特點。申命記30章19節說,我將生死禍福陳明在你面前。你為了存活要選擇生命和福分。上帝把自己的話語賜給人。所以,當人接觸上帝的道的時候,這道裡面有生命和福分、死亡和詛咒。當人違背這話語的時候,只能經歷死亡和詛咒,所以這話語非常可怕。律法可以給人帶來生命和福分,也可以帶來死亡和詛咒。對人來說,律法非常可怕。

所以,耶穌來了。因為上帝的道有這四個特點,所以不能拯救人類。他用自己的身體擔當死亡和詛咒,只把生命和福分賜給我們。耶穌基督的功勞是什麼呢?他用自己的身體擔當了死亡和詛咒,以福分和生命作為恩典臨到我們身上。這就是耶穌的功勞。即使我們沒有任何功勞,我們可以得到生命和福分。耶穌擔當死亡和詛咒,就賜給我們生命和福分。我們接受耶穌,但不意味著拋棄上帝的道。我們既然相信耶穌,依靠耶穌的功勞,就要接受上帝的道。既然耶穌基督擔當本來要臨到我們身上的詛咒和死亡,我們就要接受上帝的道。這就是福分。

福音進到腦袋裡面。聖經說僅僅聽道不行道,就是罪人。如果福分僅僅停留在腦袋裡面,一旦人死掉的話,他的肉體就要埋葬,他所擁有的知識都要消失。如果寫成書的話,即使他死了,後代還可以看他的書。如果記在腦袋裡面的話,就像存在櫃子裡面一樣。

耶穌說,聖靈來了,你們會明白我所說的一切話語。聖靈是真理的靈,把我所講給你的話語告訴你們(約16:13)。福音通過聖靈進到我們靈魂裡面。在我們靈魂裡面的上帝的道被稱之為真理。約翰福音17章17節,耶穌禱告的時候,說,求你用真理使他們成聖。你的道就是真理。

上帝的道成為真理的過程就好像提煉黃金一樣。礦夫們把地裡的岩石挖出來,用火加熱,提煉精金。這個過程中,所有的雜物都變成灰消失了。一直加熱的話,最後剩下的是銀子和金子。為了得到精金,首先把石頭拿來,然後提煉。同樣,如果上帝的道沒有經過過濾臨到我們身上,這律法的話語對我們來說只能帶來死亡和咒詛。所以,我們的主耶穌用自己的身體過濾了,讓我們只接受生命和真理,讓我們靠著用聖靈接受。

所以,上帝的道、律法、福音、真理是一樣的。而不是說上帝的道是另外的,律法是另外的,福音是另外的,真理是另外的。

“啊,這是真理。”

“不是,這是福音。”有些人這樣區分上帝的道。如果上帝的道不進到我們裡面就不是真理,進到我們靈魂裡面就是真理。基督用真理過濾了上帝的道。聖靈把上帝的話語移到我們靈魂裡面。上帝的道、律法、福音、真理不是各自獨立存在,乃是好像用火煉金子一樣,從很多的元素中把金子煉出來。同樣,原來上帝的道通過聖靈進到我們靈魂裡面就成為真理,還沒有進到我們靈魂裡面的時候稱之為福音。

福音進到我們靈魂裡面成為生命和能力。人們僅僅用耳朵聽上帝的道,然後說:“今天的道很好或者說今天的道不好”。馬太福音4章4節說,人活著不是單靠食物。人的肉體渴望得到食物。同樣,靈魂渴慕得到上帝的話語。從被造的那天開始,人就一直是這樣。人從一出生就開始吃奶,長大後吃其他的。所以耶穌說,人活著不是單靠食物,乃是靠上帝口裡出來的話語。

耶穌說,我所講的話,正是照著父對我所說的。這話語是從太初之前原有的道。這太初之前存在的道最初臨到人類的時候以律法臨到。到了時候,耶穌用自己的身體過濾了或者說擔當了律法所包含的咒詛和死亡。然後,這進到我們腦袋裡面的福音通過聖靈進到我們靈魂裡面。人們對上帝的道非常輕看。人們認為上帝的道是另外的,律法是另外的,福音是另外的,真理又是另外的。但上帝清楚告訴我們要靠著上帝的道而活。

上帝多麼慈悲。上帝並沒有直接把道賜給我們,而是通過兒子臨到我們靈魂裡面。聖經說,你們尚且不好,還把好東西給子女。何況上帝呢?聖經也說,如果你們祈禱,上帝就赦免。

所以,你們要祈求、要叩門、要尋找。我小時候在鄉村渡過。那時候,國家讓我們種植大麻。我們常常吃大麻的種子。如果孩子突然發病的時候,我們會去鄰居家借大麻油。當時,大麻油是很重要的藥品。大麻油被做成藥片。人生病了,吃了大麻油做的藥片後就好了。“有人們?有人們?你們有大麻油嗎?”當時,帶著非常緊急的心情敲鄰舍家的門。如今,因為人們不感到緊急的緣故,所以不敲門不尋找。

“有人嗎?有人嗎?”

“誰呀?”

“我”

“有事嗎?”

“你們有藥片沒有?因為孩子快要死了。”

今天在上帝面前的時候,我們最急需的是什麼呢?耶穌在十字架上對父說,我把我的靈魂交在你手中。司提反也說,主啊,我把我的靈魂交在你的手中。我們如今最急需的是什麼呢?最緊迫的問題是什麼?有人說:“因為得到很大的恩典,連面色也好多了。”難道得到恩典了就活的很長嗎?時間是不等待我們的。人生沒有練習。現在也正在成為過去。當站在主面前的時候,你是什麼樣子呢?聖經說你的靈魂要興盛。所以,最重要的就是你的靈魂的問題。你要讓你的靈魂興盛。上帝現在想要給我們的就是上帝的道。我們為什麼要被聖靈充滿?因為有了聖靈,上帝的話語才能進到我們靈魂裡面。聖靈充滿是上帝的道進到我們靈魂裡面的通路。如果沒有聖靈的話,上帝的道不能進到我們靈魂裡面。福音讓我們擁有信心,但不能讓我們得著豐盛的生命。一定要被聖靈充滿。所以,耶穌說,你們雖然不好,還把好東西給兒女,何況你們在天上的父呢?豈不更把聖靈給求他的人嗎?

今天的經文12節說,你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人。因為這就是律法和先知的道理。這話語是什麼意思?世上的人常常說:“醫生啊,你給我醫治看看吧。”這話是什麼意思?患者沒有緊迫的心。患者只要帶著錢就可以去醫院看醫生。那時候信者對耶穌說:

“上帝既有豐盛慈愛,那你醫治我吧。上帝是有豐盛慈愛的,那你看看我吧。”人們就這樣對待耶穌。

“上帝是醫治者。很好,那你醫治我吧。”

不要誤解。挪亞時代,只有8個人得救。現在有60億人口,其中得救的只有一小部分。“上帝啊,你既然是拯救者,你就來拯救我吧。”如果你接近上帝,上帝就接近你。如果你尋找上帝,上帝就尋找你。如果你不願意尋找上帝,上帝也不願意來到你面前。如果你不著急,上帝也不著急。

現在要緊急尋找叩門。如果你在上帝面前緊迫,上帝在你面前就緊迫。你祈求的時候上帝接近你。你尋找的時候,上帝接近你。但如果拒絕上帝遠離上帝的話,上帝也遠離你。上帝的道作為真理臨到我們裡面。當我不明白聖經的時候,從來沒有流過淚。但當我明白以後,我的靈魂裡面有很多淚跡。現在我們最急的是什麼?體貼肉體不是急需的。聖經告訴我們,雖然你預備明天肉體需要的東西。但也許今晚上帝要收回你的靈魂,你所預備的歸於誰呢?

現在禱告的時候你要知道最緊迫最急需的什麼?你要為了你的靈魂禱告。我們一起放聲禱告吧。

[출처]20041212 允是上帝的(太7:7~12)《首尔圣乐教会主日拜金箕师讲道》|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()