close
 

以無罪的靈魂獻上禮拜

【徒2:37~42】

  

首爾聖樂教會2004年11月21日主日禮拜講道

講師:主任監督——金箕東牧師

翻譯:李基宅牧師

整理:songxila

上帝

在義的寶座上。

向世人顯明了義。

這就是侍奉上帝的法。

永遠受侍奉的上帝

以照他的旨意順從的人為義人、

以照他的旨意相信的人為義人、

以使上帝喜悅的人為義人。

人的罪惡是屬魔鬼的,

而魔鬼是從起初就犯罪的。

他不僅抵擋上帝,離開上帝所賜的職分,

而且使人遠離上帝而犯罪。

魔鬼在偶像的背後勉強受侍奉,

如今在支配著不順從上帝的人。

故此

我們要奉耶穌的名悔改,使罪得赦;

奉耶穌的名受浸禮,使自己得重生;

被聖靈充滿,這樣才能得稱為義。

上帝悅納義人的禮拜,

使惡人不能站在義人的會中。

讓我們求上帝的義。

唯獨

上帝啟示的信才能得稱為義。

讓我們徹底的悔改。

當我們的罪

得到赦免的時候,才能得稱為義。

讓我們信從上帝。

上帝

喜悅相信的人,並稱他們為義。

義是上帝寶座的基礎。

唯獨義的禮拜

才能上達於上帝面前。

上帝在義的寶座上。 ‘義’這個詞在聖經中出現的次數非常頻繁。聖經66卷書都在講關於‘義’的內容。上帝的寶座以公義為基礎。所以,若不明白‘義’是什麼,我們不但不能侍奉上帝,而且我們的信仰也得不到上帝的承認。我們要清楚知道聖經所說的上帝的義是什麼,這樣才能好好侍奉上帝,也能得到進入永生的方法。

上帝為了‘義’做一切的事情。韓國的基本國策被記錄在憲法裡面。如果憲法是共產主義憲法,那麼韓國就是共產主義國家。如果一個國家的憲法追求自由民主主義,那麼這個國家就是自由民主主義國家。憲法是一個國家的基礎。

同樣,耶穌是教會的基礎。馬太福音16章16-18節耶穌問門徒說“你們說我是誰。西門彼得回答說,你是基督,是永生神的兒子。耶穌對他說,西門巴約拿,你是有福的。因為這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上,陰間的權柄,不能勝過他。”我們相信耶穌是上帝的兒子,是上帝差遣的救主,是基督。上帝在這樣的信心的磐石上建立了教會。

如果把耶穌所做的事情一一記錄下來,世界也容納不下。但上帝只允許給我們一本聖經。約翰福音20章30-31節:“耶穌在門徒面前,另外行了許多神跡,沒有記在這書上。但記這些事,要叫你們信耶穌是基督,是神的兒子。並且叫你們信了他,就可以因他的名得生命。”讓我們相信耶穌是基督,是永生上帝的兒子,並且因著他的名叫我們得永生。這就是記錄聖經的目的。基督的教會相信耶穌是基督是永生上帝的兒子。教會是建立在這信心磐石上的教會。這就是基督的教會。

義是什麼?義是上帝寶座的基礎。創世紀1章說要有光,就有光。上帝看著是好的。第二天第三天第四天也是按照上帝的話語成就,所以上帝很快樂。像這樣,上帝無論命令什麼,都按照上帝的吩咐從無生有。也就是說,所有一切都是按照上帝的話語成就,因此上帝覺得滿足,這就是義。讓上帝覺得百分百滿足的狀態,就是上帝的義。

上帝差遣自己的兒子耶穌基督到世上來,並讓他擔當全人類的罪,並且讓兒子在十架上受死。兒子在十字架上受死的瞬間,大聲喊著說:“以羅伊,以羅伊,拉馬撒巴各大尼?翻出來,就是,我的神,我的 神,為什麼離棄我?(可15:34)”可見兒子至死順從上帝。上帝對這樣順從的兒子說,這是我的愛子,是我所喜悅的。上帝因著自己的兒子感到非常滿足。那是因為上帝的兒子從來沒有違背上帝的話語,從來沒有抵擋上帝的話語,從來沒有反對上帝。上帝的兒子百分百順從上帝,所以上帝以兒子為義。

不僅如此,上帝所有的話語沒有難成的事情。聖經說,上帝的話語沒有一句不帶能力的(路1:37)。所以,上帝的話語是義的。上帝的榮耀是義的。上帝的名是義的。上帝從來沒有把其他的名賜給世人作為得救的方法,唯獨把‘耶穌’這個名賜給人類。並且除了這個名以外,沒有其他的名可以把榮耀歸給上帝。上帝接納榮耀的時候,只是讓我們依靠‘耶穌’這個名。這就是上帝的義。

若有人反對上帝的榮耀、上帝的義,那就是不義。也就是說,在耶穌以外的人就是不義的人。離了上帝的義,就成為不義。上帝唯獨依靠上帝的名得到榮耀。在上帝的名以外,只能是不義。義,唯獨是上帝喜悅的。沒有任何事情讓上帝感到不滿就是義。如果讓上帝感到有任何一點點不滿,這就不能成為義。就這樣,上帝所做的一切事情的基礎就是義。

聖樂教會于1969年開拓。剛開始禮拜的時候只有7個人。聖樂教會的開拓目標就是要成為轉向聖經的教會。這個目標並不是開拓教會以後才有的,而是我在傳道的時候就決志改變韓國教會現有牧會方向,以轉向聖經為教會方向。聖樂教會教會把我的信心、哲學、精神作為基礎。這就是聖樂教會的使命。這裡沒有別人的精神和別人的使命,只有開拓者金箕東牧師的精神和使命。如今聖樂教會以轉向聖經為教會的使命這樣一直發展。

有人對我說‘我們教會要轉變方向’。即使這樣,我也不會改變。從我開拓教會開始,一直以這精神、這思想、這使命來帶領我們教會。我們教會走的方向就是我當初開拓的方向。即使有人感到不滿,我也不能改變。只能是感到不滿的人離開。這是很自然的事情。我們教會有牧師60名。他們非常聰明,也很有熱心。假如他們當中有人與我的使命不一樣, “哎呀,******”如果這樣抱不平。他們根本沒有資格說這些話語。我們教會從開始就有這使命。我們教會目的不是僅僅維持禮拜,而是有明確目標明確使命。雖然我畢業于長老教會神學校,但建立的是聖樂教會,也不是建立浸禮教派的教會。若有人對我們教會感到不滿、自己若還有其他使命其他精神的話,他可以離開,建立擁有自己使命自己異象的教會。來到我們教會卻主張與我不一樣的使命,這是不行的。

有人來到基督教會說:“基督教會怎麼這麼吵呢?哪像天主教會這麼安靜。”那是天主教走的方向。基督教會就是基督教會。佛教裡面也有些好的東西,但我們不可能效仿他們。基督教會有基督教會的使命和精神。

最近為了傳道,人們使用很多方法。我在美國發現,一些教會為了招聚人們,在教會開設娛樂事情。他們簡單做完禮拜後,教會給他們發商品。現在韓國教會出現什麼現象?因為教會人少,世上很多人聚集在一起熱鬧,跳舞唱歌。所以,一些教會使用世上的方法讓更多的人來到教會裡面,然後禮拜結束後全都分散。僅僅讓人聚集在教堂裡面,這不能成為教會。

耶穌說,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。我們直到末日傳道的範圍是全世界。我們要做的事情是使萬民做門徒,教導他們基督所吩咐的。這就是基督的教會。

基督的教會並不是使用任何的方法,不是追求讓很多人聚集在教堂裡面,乃是教導耶穌的命令。這就是耶穌的教會。即使世上有些方法能夠招聚眾人,但我們不可想那些方法是復興教會的方法。唯獨耶穌是基督,是上帝的兒子。唯獨這樣承認的信心是教會的基礎。但有些人說“哦,耶穌不是上帝的兒子,他是人。”如果偏偏這樣主張的話,他不是基督教。這樣的人應該離開教會。他可以建立撒旦教會。在美國也有撒旦教會。如果在教會裡有什麼不滿的話,他就不能成為信徒。有些人自作聰明“基督教太死板,太固執。”要知道基督教是在磐石上建立的教會,不是綜合很多文化的團體。也許會有這樣的日子,在基督教會的講臺上表演舞劇。在教堂裡面,即使聚集的人再多,即使掛著基督教堂的幌子,也不是基督的教會。真正的教會是把耶穌所吩咐的教訓教導別人,這就是教會的樣子。基督教會應該有上帝喜歡的樣子,即上帝的義。如果追求其他的就是不義。在耶穌以外還尋找別的東西,這就是不義。

義和不義非常簡單。禮拜是把榮耀歸給上帝的行為。如果把榮耀歸給人就是不義。聖經告訴我們上帝以義為基礎。上帝的話語即福音裡面顯出上帝的義(羅1:17)。聖經說,本於信以至於信。讓我們因信得著信。換句話說,上帝說,你們要這樣相信。就是相信上帝所滿足的、上帝設定的,上帝單方面設定的。按照這義成就的就是福音。唯獨顯出上帝的義才是福音。所以,人信靠上帝的義,尊重、相信上帝的義,靠著這信心達到得救的信心,這就是信。若在教會裡面說:“我們要那樣做,那樣做比較好。”用人的頭腦判斷是非常愚拙的事情。你若想得到知識、得到智慧,你要靠著聖靈得到知識、靠聖靈得到智慧。在基督的教會裡面不可有妥協,有折中。唯獨有從上帝來的啟示,這就是教會。

主對我們說,你們個人要悔改。因為在教會裡面常常聽到“你們要悔改”的話語,人們因為不想聽這樣的話語,就離開教會。即使這樣,我們還得說“你們要悔改。”為什麼?這是基督教的基礎。我們怎麼領受聖靈?要悔改。如果對悔改不滿的話,就不能成為信徒。悔改是上帝所要求的。聖經很清楚告訴我們,主耶穌來到世上召罪人,不是召義人。

大衛所作所為並不是全都是好的。但上帝指著他說:“這是合我心意的人。(徒13:22”上帝非常喜歡他。耶穌也引用了大衛的口說的話語,而且耶穌也親自及成就了從大衛口裡說出來的預言。耶穌按照大衛所說的,基督在十字架上受死。上帝召的不是義人,乃是罪人。讓罪人成為義人,所以要悔改。要成為基督徒,一定要經過悔改的門。

有些人雖然悔改了,但按照他自己的良心,他還是覺得他是一個罪人。按照人的良心,人不可能來到上帝面前。這人擁有著自己良心的標準。良心屬於宗教。以良心為基礎的就是宗教、以道德為基礎的就是宗教。如果你的信仰以良心為基礎的話,你只能滅亡。你的良心一輩子都要責備你。良心也沒有能力拯救你。若依靠良心的話,你一輩子不可能脫離罪惡。所以,你要來到耶穌裡面悔改,在耶穌裡面承認‘我是罪人’,然後罪得到赦免。如果你說‘我沒有罪’,那麼真理就不能進到你裡面。而且,說自己沒有罪的人就是以上帝為說謊的了。我們要來到耶穌裡面,不依靠自己的良心,乃要依靠耶穌,進到耶穌裡面,承認耶穌是救主。

耶穌為了凡來到耶穌面前的人流下了寶血。沒有寶血就沒有赦免。耶穌為了拯救我們,為我們眾人流下寶血。今天我們靠著耶穌寶血得到自由脫離以前罪惡的狀態,成了蒙上帝愛的人。聖殿裡面有至聖所。至聖所裡面有法櫃。法櫃上面有兩個天使的翅膀,稱之為基路伯。基路伯是遮蓋的意思,即遮蓋我們的過犯。在基路伯下麵有贖罪的地方。當我們來到耶穌裡面的時候,主耶穌把自己的血灑在我們靈魂上,就不再紀念我們的罪。雖然我們的良心記住我們的罪直到永遠,但主耶穌不紀念我們的罪。所以,如果依靠自己良心的話,只能滅亡。

克服良心,相信基督寶血的就可以成為蒙上帝喜愛的聖徒。以弗所書2章11節:“所以你們應當紀念,你們從前按肉體是外邦人,是稱為沒受割禮的,這名原是那些憑人手在肉身上稱為受割禮之人所起的。那時你們與基督無關,在以色列國民以外,在所應許的諸約上是局外人。並且活在世上沒有指望,沒有神。”但我們來到耶穌裡面的時候成為上帝的兒女。在耶穌以外的時候什麼也不是,要在耶穌裡面。以弗所書1章3-5節:“願頌贊歸與我們主耶穌基督的父神,他在基督裡,曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣。就如神從創立世界以前,在基督裡揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,無有瑕疵。又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們,借著耶穌基督得兒子的名分。”在耶穌基督裡面,上帝使我們成為上帝的兒女。

你信心的基礎是什麼?是良心還是耶穌的寶血?有的人把信仰的基礎當作自己的良心。用自己的良心判斷別人的良心。這是不義的。我們要在耶穌基督裡面。所以,我們受浸禮。肉體一旦死了就要腐敗,發出臭味,埋在地裡。同樣,我們靠著上帝的名埋葬自己的舊人,然後從水裡上來。如果浸禮是一種儀式的話,即使浸在水裡面,也不可能有新的生命。當我們從水裡上來的時候,就完全屬於基督的人。聖經說,你們的罪要得到赦免。如果你靠著你的良心過信仰生活,如果你把靈魂交給良心,那結局是怎樣的呢?你自己要選擇。你選擇自己的良心還是選擇耶穌寶血的功勞?從《創世紀》開始就一直說灑血灑血。《出埃及記》也可以看到,有血的家庭能夠越過詛咒。

我相信耶穌的寶血。

我相信耶穌的寶血。

我相信耶穌的寶血。

如果你承認你有罪,那麼你依靠耶穌的寶血。在世上生活的時候,你應該有良心。但如果依靠良心過信仰生活的話,全都要滅亡。那麼怎麼克服良心呢?唯獨依靠寶血的人能勝過世界。啟示錄12章11節說,最後要保存的就是擁有耶穌寶血的人。穿細麻衣的人就是依靠耶穌寶血的人。依靠自己的良心只能成為不義的人。因為上帝看作義的是耶穌的寶血,不是自己的良心。羅馬書8章33-35節:“誰能控告神所揀選的人呢?有 神稱他們為義了。誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裡復活,現今在 神的右邊,也替我們祈求。誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是饑餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?”世界上的任何東西都不能讓我們與上帝隔絕。

我相信耶穌的寶血。

我相信耶穌的寶血。

我相信耶穌的寶血。

我相信耶穌的寶血。

我相信耶穌的寶血。

我們要清楚知道信仰的基礎在哪裡?你們個人要悔改,就必領受聖靈為禮物。聖靈是作為禮物賜給人的。有人發熱心的大聲禱告。在旁邊的人說“我從小就是很安靜的人、文雅的人”。也許你把自己的性格當作義。但上帝不承認這些。難道馬可樓房聚集的人都是很活潑的人嗎?很外向的人嗎?不是的。各種各樣的人都聚集在一起。當他們被聖靈充滿的時刻,聖靈就運行在其中,所以整個耶路撒冷的人被轟動了。他們開始出去傳道,說方言。但今天有些人說:“他們這樣禱告不符合我的性格。我們要安靜祈求”。我們要改變。約翰3章5節:“耶穌說,我實實在在地告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。”從水生的就表明浸禮。你們個人要悔改,奉耶穌的受浸禮。然後你們要領受聖靈。如果大家裡面有聖靈的話,教會的復興很容易看到。《使徒行轉》可以看到,被聖靈充滿的時候,教會復興起來。

如果我的罪真的得到赦免,聖靈就會運行。不管你是安靜的人還是文雅的人,都不能因此看作是義人。也不能因著你們的好行為成為義人。我們稱義是因著上帝差遣的耶穌基督。如果我們脫離了耶穌基督的功勞,我們就不可能成為義人。我們應該改變,應該擁有耶穌基督的性情,應該讓聖靈充滿帶領我、催逼我。但現在有些人不依靠聖靈。人們把不依靠聖靈當作文雅。但要知道,在上帝面前沒有可以誇耀的。

我們要相信上帝的義,因此要得稱為義。不要依靠從自己的肉體出來的東西被上帝稱為義。我們應該埋葬我們舊人,成為新造的人。聖經告訴我們悔改就可以被聖靈充滿。罪得赦免的憑據就在這裡。聖經說,你們有信心沒有?信心在哪裡?那麼相信誰呢?相信耶穌。耶穌是誰呢?就是用聖靈和血來做見證的。約翰一書5章12節告訴我們:“人有了神的兒子就有生命。沒有 神的兒子就沒有生命。”我們罪得赦免的證據。如果罪得赦免的話,聖靈必然會作工。聖經說,上帝用聖靈來印證我們。你們得到了聖靈的印嗎?“啊,我的性格本來這樣。我本來不吵鬧。這不合乎我的心”這就是自己的義。如果你的罪得到赦免的話,就要領受聖靈作為禮物。聖經說每次聚集的時候,用掰餅來紀念耶穌的復活。他們就這樣被聖靈充滿而聚集。

大家要知道耶穌奇妙的能力。在這時刻,禱告的時候,我們先說“我相信耶穌的寶血”然後祈求上帝叫我得永生,叫我得生命,最後祈求給我聖靈吧。

[출처]20041121 以无罪的(徒2:37~42)《首尔圣乐教会主日拜金箕师讲道》|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()