上帝的國

【林前1550

  

上帝

是愛。

既愛兒子,就立他為後嗣(來123),

而為他創造了天(詩1151516),

天是兒子的國(西113),

那裡是有兒子的寶座(來13)。

有日月星辰的天是天空(創168),

而上帝的國則是靈界(太620),

這靈界也叫天,是意味著諸神的天(太69)。

天並不是自存的空間,

而是創造主所造的地方(來110),

也是主耶穌為我們

預備住處的地方(約1413)。

當復活時,我們也將在那裡享受永生,

但血和肉決不能進到那裡去,

唯獨我們的靈魂復活成為身體後才能進入,

這就是我們的盼望(林前155054)。

是上帝的右邊(可1619,徒75556),

是由耶穌基督掌權的國度(太2818)。

◎天有飛鳥的天空,

也有日月星辰的天空,

這些都是屬物質的宇宙空間。

◎天空以上的水形成了宇宙的外殼,

宇宙的外殼以外有新天新地,

這地方就是被稱為靈界的天。

◎屬靈的天並不是觀念性的空間,

這空間有無限個宇宙那麼大,

這世界是屬上帝和他兒子的。

※知道天並且相信,這就是我們的盼望。

我們的靈魂之所以得救,

為要在那裡享受永生。

上帝是愛。今天人們對於“上帝是愛”一話帶有極大的誤會,所以不用說把榮耀歸給上帝,反而在得罪上帝。約翰一書48節說:“上帝是愛。”人們總是從自己的立場上去解釋這句話,結果形成了人本主義信仰,說:“上帝是愛,所以他要愛我。上帝是愛,所以我所要的,他都會給我的。”但聖經有哪一處記載著說“李某某,我愛你。張某某,我愛你。趙某某,我愛你”?人們總是說:“因為上帝是愛,所以他給我這個,給我那個。”因著這種想法,如果自己的事情稍有不順,人們就立時埋怨上帝:“上帝啊,你不是愛嗎?你怎麼不幫助我呢?”我們也往往聽到不信者們所發的怨言:“假如上帝真的是愛,那麼這世上為什麼有這麼多災難和詛咒呢?”對於上帝的愛帶有誤會的人聽到這樣的話,只能是無話可駁了。

……挪亞時代,從水中得救的只有一家八口人。當時世上有許多優秀的人才和德高望重的名人,但上帝卻對他們毫不關心。上帝看到他們滅亡,也絲毫不覺得可惜。現在全人類的人口超過六十億,但其中信耶穌受聖靈的人連3%都不到,全人類的95%以上是與上帝沒有關係的人。到底憑什麼說“上帝是愛”呢?“上帝是愛”,今天人們說這話,純粹是出於自私的想法。

……上帝是愛。在人類存在之前,他也是愛。上個主日我給大家講了上帝是父。上帝是父,絕對不是因為我們把他當作父親侍奉。要知道,在我們還沒有存在以先,人類被造以先,天存在以先,上帝就已經是耶穌基督的父親了。同樣的道理,上帝在人類存在以前就已經是愛了。通過聖經,我們可以看到上帝向誰表白了自己的愛。上帝所愛的就是自己的兒子,他指著耶穌基督說:“這是我的愛子,是我所喜悅的”(太317175)。除了耶穌基督以外,上帝從來對哪一個人說“我愛你”呢?

……上帝愛自己的兒子。無論是什麼樣的父親,都知道愛自己的兒子,正如主說:“你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女”(路1113)。主還說:“不好拿兒女的餅丟給狗吃”(太1526)。凡是作為父親的都愛自己的兒子,對上帝來說更是如此。上帝是愛,是因為他愛自己的兒子。我們之所以蒙上帝的愛,是因為我們在他的愛子裡面。

……今天無論是誰都可以進入到耶穌基督裡面,這是上帝給人的最大的恩典。就好像發生洪水時,凡是在方舟裡的都得以存活一樣,無論是誰,凡是在耶穌基督裡面的人都成為耶穌基督的肢體,就與耶穌基督一同得蒙上帝的愛。子女的手指如果受了傷,父母會精心地為孩子治療它。就像這樣,我們因為成了像耶穌的手指或者眼睛一樣的肢體,所以在耶穌基督裡面得蒙上帝的愛。

……在基督外面,誰也得不到上帝的愛。在基督外面的人沒有生命。人們看到美麗的花朵,就會很自然地靠上去聞一下花香,但花朵一旦凋謝,人們馬上就會把它扔掉。沒有人會對凋謝的花感到可惜。同樣的道理,上帝對在耶穌外面的人是毫不關心的。

……以弗所書1章中,我們可以看到“在耶穌基督裡”一詞屢次出現。上帝在耶穌基督裡賜福給了我們,在耶穌基督裡使我們成了自己的兒女,在耶穌基督裡赦免了我們的罪。上帝唯獨愛自己的兒子,在耶穌基督外面,我們根本無法得著上帝的愛。

……上帝的愛是永遠的。這愛是在人類還沒有被造以前就已經存在的,即使人類完全消失,上帝還是愛。沒有上帝的愛就無法存在的被造物就算完全消失,上帝也仍然是愛。這是因為上帝的兒子從永遠以前直到永遠以後都與上帝同在,蒙受上帝的愛。

……今天我們在上帝愛基督的愛裡面蒙受著上帝的愛,是因為我們在基督裡面。但人們卻以為人不管在耶穌裡面還是在耶穌外面都能得到上帝的愛。就是因著這種誤解,今天的基督徒們陷在了人本主義的信仰中。若有人在耶穌外面,以致心靈處於死的狀態,那麼他就是與上帝毫無關係的人,最終會像凋謝的花朵一樣被扔掉。所以上帝讓我們進到上帝的愛子裡面,作為愛子的肢體得蒙上帝的愛。

……上帝把自己的兒子立為後嗣。什麼叫後嗣?就是繼承產業的人。上帝立兒子為後嗣,為的是把自己的所有一切都賜給他,並且為他創造了天。對此希伯來書12節說:“就在這末世,借著他兒子曉諭我們,又早已立他為承受萬有的,也曾借著他創造諸世界。”所以,無論誰,在耶穌外面根本就無法看到天,也無法想到天。

……那麼,天是指什麼地方?晚上我們在院子裡可以看到天上有數不勝數的星星,白天可以看到飄動的雲彩和飛翔的鳥兒。像這樣用眼睛可以看到的群星、用眼睛可以看到的雲彩和用眼睛可以看到的鳥兒所在的天叫做“天空”。“天空”是指宇宙空間,即物質界說的。我們復活的身體要去的天並不是用眼睛可以看到的星星、雲彩、鳥兒所在的地方。假如你的盼望只是在用眼睛可以看到的鳥兒、雲彩、星星所在的天空的某個地方,那麼你仍然是屬於陰間的人,最終只能滅亡。天空就好比一個肥皂泡,現在雖然一直在膨脹,但總有一天會突然縮小,成為像極小的一滴水珠。

……上帝為了兒子而創造的天並不是用肉眼可以看到的物質界,而是與之完全不同的新天新地。天空裡有用眼睛可以看到的鳥兒,但上帝為了繼承給兒子而創造的天上有用眼睛看不到的翅膀。聖經上把這翅膀叫做“基路伯”,是指天使說的。“天”,就是指用眼睛看不到的翅膀,即天使充滿的屬靈世界。

……天上還充滿著眼睛看不到的雲彩,聖經把這雲彩稱作“光明的雲彩(太175)”,也叫做“天上的雲(但713;太2664;可1462)”。耶穌再臨時所駕的雲並不是由水蒸氣組成的雲,而是天上的雲。對於上帝引導以色列百姓出埃及的事情,聖經有的地方說上帝派天使引導百姓;有的地方說用雲引導百姓;還有的地方說,上帝乘駕快雲降臨(賽191);聖經也有的地方指著耶穌說是“坐在雲上的”(啟1414)。這裡所說的雲全部都是指天使說的。

……天上還有眼睛看不到的星星。啟示錄中說主是右手拿七星的(啟21),七星是指七位天使長說的。就像這樣,聖經也有時用星星來標誌著天使。

……如上所述,用眼睛可以看到的鳥兒、雲彩和諸星所在的天是“天空”;而用眼睛看不到的翅膀、雲彩和星星所在的天則是“靈界”,即上帝為他的愛子而準備的天。

……讓我們看一下有關基路伯的經文。以賽亞書141215節說:“明亮之星,早晨之子啊,你何竟從天墜落?你這攻敗列國的,何竟被砍倒在地上。你心裡曾說,我要升到天上,我要高舉我的寶座在上帝眾星以上,我要坐在聚會的山上,在北方的極處,我要升到高雲之上,我要與至上者同等。然而你必墜落陰間,到坑中極深之處。”這裡說的“明亮之星”是指晨星說的,從屬靈的角度來看,是指魔王“路西弗”說的。他想要高舉自己的寶座在上帝眾星以上,即眾天使以上;他也想要升到高雲之上,也就是升到眾天使之上,與至上者同等。聖經又說,他必要墜落陰間。“陰間”就是指眼睛可以看到的鳥兒、雲彩和星星所在的天空。論到天空,總有一天它會突然縮小,仇敵要在它裡面受永遠的刑罰。我們將要去的天國並不是天空內的一部分,而是現在無法用肉眼看到的靈界。

……耶穌被釘在十字架上受死,第三天復活以後,對抹大拉的馬利亞說:“不要摸我,因我現在還沒有升上去見我的父(約2017)”。他本來是與父一同創造天的造物主,但並沒有把承受父為他準備的天國當作當然的事,反倒虛己,取了奴僕的形象,在兩千年前道成肉身降世為人,受死復活後才進入了天上。進入天上的時候,他是駕雲去的,再臨時也要駕雲再臨。這雲並不是指由水蒸氣組成的雲,而是指“天上的雲”,即天使。

……天國並非人觀念中的地方。耶穌在兩千年前明明進入了天國。復活後耶穌對門徒們說:“魂無骨無肉,你們看,我是有的(路2439)。”不但如此,他被接到天上去的時候,五百多餘門徒們同時看到了他。還有,他與門徒們同在的時候應許說,將來進入天上後會求父派聖靈給門徒(約167)。果然,在他升天以後的第十天,聖靈降臨在了門徒們身上。因此,我們可以確定他真的進入了天上。上帝的愛子在兩千年前進入了在永遠之前就已經被造的天上。他進入天上的時候,父把天上地下所有的權柄都賜給了他(太28:18)。耶穌所進入的天是與先前的天地完全不同的地方(啟211)。那裡不是用肉眼可以看見的鳥兒、雲彩和星星所在的地方,而是用肉眼看不見的星星、雲和翅膀所在的地方,在那裡坐在寶座上的那位治理著所有一切。

……馬可福音1619節說,耶穌坐在上帝的右邊。天是上帝為了他的愛子創造的“上帝的右邊”。聖經把這地方叫做“愛子的國”。歌羅西書113節說:“他救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到他愛子的國裡。”上帝把我們遷到了他愛子的國裡。雖然我們現在還生活在地上,但我們的靈魂已經是屬於天上的了。耶穌在升天之前應許說,自己升天以後要把聖靈賜下來,果然聖靈降臨在了我們身上。這就等於上帝的國臨到我們身上。上帝的國臨到我們身上並非某種觀念性的說法,而是意味著我們作為天國的公民已經在於天國的影響範圍之內。

……血肉之體無法進入上帝的國。在這世上我們要克服屬血肉的私欲,反要靠著信心生活,等到脫離肉體的時刻,我們的靈魂就會進入樂園裡。我們在那裡等候主的再來,然後當主降臨的同時,我們的靈就會變成不朽壞的身體,最終帶著這復活的身體進入上帝的國。很多人把上帝的國僅僅想成觀念性的地方。所以他們對於上帝的國沒有盼望。因為沒有盼望,所以人們在上帝面前很吝嗇,甚至有人抵擋上帝,最後毫無盼望地死去。人生在世,再也沒有比毫無盼望地死去更不幸的事了。

……耶穌對門徒們說:“不要為自己積攢財寶在地上,地上有蟲子咬,能鏽壞,也有賊挖窟窿來偷;只要積攢財寶在天上,天上沒有蟲子咬,不能鏽壞,也沒有賊挖窟窿來偷(太61920)。”有的人向上帝奉獻的時候,覺得好像自己的財物被上帝剝奪了一樣,感到非常心痛。這樣的人能稱得上是天國的公民嗎?

……在這世上,連豆粒大小的寶石戒指也能使人感到自豪,但我們要知道這世上再怎麼寶貴的東西,最終都會變無的。彼得後書310節說:“但主的日子要像賊來到一樣。那日,天必大有響聲廢去,有形質的都要被烈火銷化,地和其上的物都要燒盡了。”總有一天,這世上所有的一切連極其微小的元素都會消失,連這世上最寶貴的金子也不例外(彼前118)。但聖經說,天上的城是由永遠不消失的各種美麗的寶石組成的。主應許我們說,他到天父那裡去,要為我們預備地方,一旦預備好了,就必再來接我們到他那裡去(約1423)。照這話,他現在正在天上為我們預備地方。不僅如此,主按照自己的應許,不斷地把聖靈賜給凡是相信他的人,因此我們也已經領受了聖靈。我們今天趕鬼,是靠著聖靈的能力,病得醫治也是靠著聖靈的能力。主說,我們若靠著聖靈趕鬼,那麼上帝的國已經臨到我們了(太1228)。

……說到耶穌在為我們預備地方,有的人想到的僅僅是在這地上想要住的二百平方的樓房。“主啊,我在這世上連五十平方的樓房都沒住上,求你在天上為我準備個二百平方的樓房吧!”真是令人哭笑不得!說不定主會給我們準備二百萬平方的房子,人們卻僅僅想到五十平方的樓房。

……親愛的聖徒們,我們要仰望天。聽到要仰望天,有些人就抬頭看著天花板,但是要想看到天,要睜開的並不是肉眼,而是靈眼。耶穌正在天上為我們預備地方,我們要對天帶有很大的盼望。基督駕雲再臨的那一天,我們就要復活,最終與基督一同進入天上。我給大家講的話並不是讀給孩子們的童話故事。上帝的國是實際存在的世界,我們就是要進入這上帝的國裡。

……上帝的國所指的不是宇宙空間,而是屬靈的世界。耶穌從死裡復活,已經進入了那地方。不是說耶穌死後呆三天的地方,而是說從死裡復活,過了四十天以後進入的地方,是到那兒以後賜給我們聖靈的地方,也是現在為我們預備住處的地方,那地方就是愛子的國,是上帝的國,你我的靈魂都渴慕的地方。

……我的靈魂哪,你要進入上帝的國!!!

[출처](4)20060122上帝的國|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()