耶穌,擔當了疾病

(太81417

  

上帝

是全能的。

差遣的兒子是醫治疾病的(瑪42)。

但是

疾病的根本原因是罪(太92),

人若犯罪就會給魔鬼留地步(羅711)。

上帝對人類的愛

不是在於吃的、穿的及喝的(太63134),

而是在於讓人類成為屬自己的人(弗135)。

屬上帝的人沒有詛咒(羅812),

相反

遠離上帝的人在詛咒之下(約156)。

故此

上帝叫耶穌擔當了人類的詛咒,

以拯救人類脫離詛咒(太817)。

耶穌背負了人類的罪與疾苦(彼前224),

因此凡是在耶穌裡的人都脫離了罪與疾病,

得到了自由。

聖靈是為了讓我們得到這恩典而來的

保惠師。

◎讓我們蒙恩!

蒙恩而罪得赦免,

病得醫治。

◎不可把蒙受耶穌基督的恩典

當做低俗的。

耶穌的醫病是高尚的治療。

◎不可把聖靈的恩典

當做迷信。

聖靈的恩賜是高尚的能力。

※人們輕易地論斷上帝的作為,

以至於受詛咒。

上帝的恩典是高尚的恩寵。

上帝是全能的。人們嘴上說上帝是全能的,實際上卻把它當做一種教理性主張或觀念性理論;但這是實像。人無法主管生死,沒有一個人的出生是自己選擇的,也沒有一個人能逃過死亡。再怎麼家產萬貫,再怎麼功績顯赫,也脫離不了死亡。歷史上從沒有人能克服死亡,能夠隨心主管人生死的只有上帝一位。

上帝是人類的創造主。很多人不相信這一點,硬是主張人是自然存在的。但我們都很清楚人是無法主管生死禍福的,因此我們承認主管人生死禍福的創造主的存在。創造主對被造物擁有著絕對的權柄,可以支配被造物的一切。他若願意,可以救人,也能殺人。總之,創造主擁有著所有的權利。

今天我們能夠相信上帝是創造者,這多麼值得感謝?能夠認識到他是全能者,這多麼值得慶倖?上帝並沒有讓我們勉強相信這一事實,而是為了叫我們擁有信心將很多證據顯給了我們。首先通過先知們預先見證耶穌基督,然後緊接著耶穌基督來到了世上。同樣,我們相信以後我們也要復活就如同耶穌基督復活一樣。耶穌基督借著從死裡復活打開了一條人類歷史上不曾走過的新路。

人類歷史上沒有一個人復活過,雖然拉撒路和睚魯的女兒等人死後又活過來了,但他們活了一段時間後最終還是死了。而耶穌的復活是進入永生的復活,這由他在天上差來的聖靈作證。聖靈自從兩千年前降臨在聚集于馬可樓房的門徒們裡面後,至今不停降臨在相信的人裡面,而且在信者裡面以能力作自己的事。

聖靈的作工不是僅僅停留在感化人這一階段,他更是揭露出屬靈世界的存在,證明在人縫中有屬靈存在在活動。若不是聖靈,誰也無法證明屬靈世界的實像。人類即使承認屬靈世界的存在,也不過是觀念性的承認,但聖靈卻能揭露出看不見的汙鬼,讓他們呼叫著離開。所以靠著聖靈我們知道了世上不僅有人類,也有汙鬼。

領受聖靈的人無論走到哪裡,汙鬼都能認出來。在領受聖靈之前,汙鬼從來沒有在人面前顯露出來,但在聖靈充滿的人面前汙鬼們露出原形並離開。馬太福音417節說“天國近了,你們要悔改”,這裡說的天國近了不是喻指和平自由的時代到來了。所謂天國,是指聖靈支配的屬靈世界。耶穌說:“我若靠著上帝的靈趕鬼,這就是上帝的國臨到你們了。”(太1223)他又指著聖靈降臨之後的天國說:“不能說在這裡在那裡,因為上帝的國就在你們中間。”(路1721)天國一降臨,黑暗的屬靈世界就暴露出了原形,在其中活動的諸靈勢力就倒塌了。

我們再怎麼為耶穌做見證,人們也不相信。

“你信的不過是一種宗教,神秘主義而已,哪兒有上帝?耶穌在哪兒?”

“耶穌在天上”

“你見過了嗎?你怎麼知道?”

“聖經上這樣說的。”

“聖經不是人寫的嗎?”

“是聖靈寫的”

“誰信你說的,那不過是你的觀點而已。”

就像這樣,我們再怎麼為耶穌作證、為聖經作證、為天國作證,人們也不會相信。能夠為此作證的只有聖靈。

彼得承認“耶穌是基督,是永生上帝的兒子”(太1616)的時候,耶穌對他說:“這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。(太1617)”並且警告門徒們不要把自己是基督的事告訴別人(太1620)。但他又說聖靈降臨的話,你們就要領受能力作我的見證人。由此可知,只有聖靈才能見證聖經是上帝的話語,才能見證耶穌是上帝的兒子,才能見證上帝是全能者。

那麼人們會問,聖靈到底在哪裡。耶穌說:“就是真理的聖靈,乃世人不能接受的,因為不見他,也不認識他;你們卻認識他,因他常與你們同在,也要在你們裡面。”(約1417)所以我們再怎麼見證耶穌是上帝的兒子、聖經是上帝的話語、上帝是造物主,世人也可能否認。也因此在聖靈降臨之前耶穌雖然吩咐門徒們去傳道,卻從沒有命令門徒們“你們要成為我的見證人”。但他卻說過聖靈降臨的話,你們就必得到能力成為我的見證人。

為耶穌、為聖經、為上帝做見證的只有聖靈一位,所以我們要能夠證明聖靈在我們裡面以及他是為耶穌作證的保惠師。當人們要求將聖靈顯給他們看的時候,我們應當用揭露出汙鬼原形的方法來證明聖靈在我們裡面作工。為此聖靈給了我們能力。所以我們要靠著能力見證耶穌為我們向父所求的聖靈、為耶穌見證的聖靈、為聖經做見證的聖靈、從父懷裡出來的聖靈現在在我們裡面。

教會是有聖靈同在的地方。有聖靈同在的地方就叫做天國。耶穌說“天國近了”的時候,聖靈還沒有降臨在任何人裡面(約739),後來耶穌復活升天之後聖靈才降臨在我們裡面。就像這樣,天國降臨了的意思就是說聖靈支配的國到來了。因著基督的復活聖靈降臨在了我們裡面,這就是天國臨到我們了。

教會不是宗教。宗教強調的是教主的理想和修養,但我們不是搞修養,而是靠著恩典領受聖靈。宗教是將教主的神秘體驗做成體系化的教理,並且按照這教理培養出門徒。但信耶穌的人哪怕今天剛信,今天就能領受聖靈成為耶穌的見證人。世上有哪一個宗教的神進入跟隨宗教的人裡面?但我們凡信的人只要悔改就能領受聖靈,並且靠著聖靈使惡靈屈服以證明上帝國的勢力降臨到了世上。所以耶穌命令門徒們要靠聖靈趕鬼,並且告訴凡信他的人都要趕鬼。所以說趕鬼並不單純是神跡,還是聖靈降臨了的證據。領受聖靈的人都要能趕鬼,能趕鬼就等於天國降臨了。教會因為有聖靈同在,所以是天國,這裡是聖靈作工的屬天的地方。

汙鬼並非觀念性存在,而是人格體。汙鬼在人體裡面的時候,有時讓人生病,有時讓人憂鬱產生想死的想法。但靠著聖靈的作工把鬼趕出去的話,疾病就會得到醫治,痛苦會離開,不安的心會消失,心靈會得到自由。靠著聖靈把鬼趕出去就能經歷到這些具體的變化,這多麼奇妙?不僅如此,我們還能親眼見到汙鬼露出自己的原形發牢騷然後離開的情形。

馬太福音816節說,耶穌用話語趕逐汙鬼,治好了一切有病的人。在這裡馬太直截了當地把生病的人說成被鬼附的人。疼痛並非是某種氣氛或者觀念,而是具體的體驗。人們依賴醫院不就是想脫離這痛苦嗎?但當汙鬼離開的瞬間,一直感覺到的疼痛消失了,瘸子站起來了。由此我們可以知道疾病的原因是汙鬼。就像這樣,聖靈揭露屬靈的真相。

我們要見證教會是有聖靈同在的上帝的國,無能的教會無法見證這一點。教會無能的時候,世人很自然就會輕視聖靈所見證的耶穌基督、聖經和上帝。我們要擁有聖靈的能力。關於靠著聖靈的能力醫病,上帝早就借先知們給了我們確實的證據。以賽亞先知說,耶穌所受的鞭傷擔當了我們的疾病(賽533)。

經上說,因為人類墮落了,所以魔鬼和汙鬼欺負人支配人。魔鬼試探人的時候人跌倒了,從此人類便成了受魔鬼壓制的奴隸。現在你之所以在痛苦中是因為汙鬼把你看扁了,你現在之所以想死是因為汙鬼把你看扁了,你現在之所以陷入挫折是因為汙鬼把你看扁了,你現在之所以在被疾病折磨是因為汙鬼把你看扁了。

聖經上說,罪就等於欠債。欠債的人就像奴隸一樣受到債主的壓制。在過去若償還不了債務就要做債主的奴隸。就好像欠債的人有要償還債務的義務一樣,有罪的人一定要支付罪價,否則就無法脫離罪所附帶的義務。

疾病因著罪價進入人裡面,所以耶穌說“放心吧,你的罪赦了”,首先向病人宣佈平安,然後對於相信的人說“起來,拿你的褥子回家去吧!(太91~6)”律法的教導是什麼?所有疾病、詛咒、不幸和死亡的原因都是罪。罪停留在人裡面,人就會感到不安、痛苦,最終進入地獄的火裡。當然人們有錢可以去醫院,但若不脫離罪,人就絕對脫離不了詛咒。

悔改就是脫離罪。主應許我們,只要我們肯對我們的罪進行悔改,主就會替我們擔當這罪價。同時他還擔當我們的疾病,主受的鞭傷就是對此的證據。所以悔改吧!不悔改的話就要自己支付罪價。我們不要試圖依照自己的想法從病中得醫治,不要試圖依照自己的想法得到幸福。我們的想法不是真理也不是福音,我們要按照上帝的旨意、上帝的話語、上帝的應許得自由。主對我們說:“你要離開罪,那麼也就能離開疾病。”我們想要從病中得到醫治卻不能,是因為我們有要生病的義務,有要還債的義務,所以耶穌首先宣佈“放心吧,你的罪赦了”。首先罪得赦免,然後病也能靠著恩典得到醫治。

病不是靠著修養就能好的,不是說禱告幾個月才能好的,有信心的話三個月後就能好,再有信心的話一個月就能好,若是再有信心的話一周後就能好,更加有信心的話今天當場就能好。病停留多長時間在於你信心的分量,時間很長是因為信心的分量很少。為了病得醫治必須要有的不是修養而是恩典。修養為了治病可能需要一個月或者一年,但靠著恩典馬上就能得到醫治。就好像靠著恩典罪得赦免一樣,靠著恩典病得醫治吧!你要追求現在馬上從病中得到自由。

主啊,求你給我恩典!讓聖靈作工!賜給我能力!

[출처](9)20080224,担了疾病|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()