close

真禮拜和真獻身

【啟20:4~6】

  

首爾聖樂教會2004年12月26日主日禮拜講道

講師:主任監督——金箕東牧師

翻譯:李基宅牧師

整理:songxila

上帝

是永遠的。

創造的世界有永遠的國度和將廢的世界。

現在我們住在將廢的世界裡。

我們

在這裡順從主的旨意

以得到權力進入上帝的國。

在地上有出於盼望的生活,在天上有獎賞。

在地上憑信心使上帝喜悅,在天上有榮光。

真信仰應該是真禮拜。

真禮拜是不舍的獻身並感謝的生活。

這就是獻給主的活祭。

我們自從做聖徒以後,

就成為耶穌的見證人,就要不舍的獻身,

以至最後成為聖潔的殉道者。

為此

我們要至死忠誠,以得到資格參加頭一次的復活。

耶穌的見證人是聖潔的。

他們沒有被偶像沾染過,也沒有否認過耶穌。

聖靈以能力和恩賜運行在耶穌的見證人身上。

讓我們

靠著聖潔忠誠的禮拜把榮耀歸給上帝。

有盼望的生活才是聖潔的。

讓我們

作為耶穌的見證人終日獻身,

並且獻上聖潔的禮拜。

讓我們

為了耶穌的名而殉道,免受世界和偶像的迷惑。

上帝是我們的父親。

按照

上帝旨意做的禮拜才是真禮拜。

首先要獻身然後獻上禮拜,這才是按照上帝的旨意做的禮拜。

上帝是永遠的。我們常常聽到關於上帝屬性的內容,就誤以為自己很瞭解,所以往往輕看這些內容,但這些內容對我們來說非常重要。通過聖經可以知道上帝是永遠的,並且他所定的旨意是永遠的。上帝決定的計畫上帝完全成就。預定論者主張上帝預先定下人的所有舉止行為,即使一片樹葉偶然落在地上了,也有上帝的旨意和上帝的決定。他們主張上帝已經預訂好了要下地獄的人和上天堂的人。這種主張不但毀壞了上帝的意圖,而且褻瀆了上帝的旨意。

上帝在永遠之前就計畫的定旨是指他決定了將要成就的事情。世上運行的一切事物都在上帝的計畫中。上帝已經計畫在耶穌裡面完成一切的事情。無論誰,只要進到耶穌基督裡面,上帝就把這人當作兒女。但不在耶穌裡面的話,上帝不關心他們。

無論世界如何改變,上帝的旨意不改變。上帝開始的事情,上帝必然成就。對上帝而言,有開始,也一定有終了。聖經中可以看到‘到了時候,到了時候’這樣的話語。到了時候,耶穌基督來到世上了。到了時候,上帝差遣聖靈。到了時候,主耶穌會再來。到了時候,花草樹木開花。同樣,上帝永遠之前已經計畫了自己的旨意。通過聖經,可以清清楚楚的知道已經成就的上帝的旨意,也可以看到將要成就的旨意。故此,我們都要敬畏上帝。

人總是改變,世界總是改變,但上帝不改變。挪亞時代也有發展的文明。當時遭洪水滅亡的人中也有許多智慧充足、知識全備、英武有名的人,但他們還是滅亡了。今天,人們生活水準提高了,科技發達了,所以呼喊“我們很平安”。科技、文明與上帝沒有關係。聖經說,主再來的日子好像夜間的盜賊臨到一樣(帖前5:2)。我們相信那日子總要來臨。

信仰生活就是為了預備主耶穌再來的生活。當那時候,如果我們在世上迎接耶穌的話,我們就會變成屬靈的身體。若我們去世以後在樂園迎接耶穌再來的話,我們首先會復活,然後變成新的身體。這是多麼榮耀的事情。如今,大家和我做的事情沒有一樣毫無意義。我們按照永遠的盼望去做事情,我們在那日得到獎賞和報償。上帝進行自己的計畫,這就是我們的信心。天地要滅沒,但上帝的話語不改變不消失(來1:11)。

我們不是跟隨世界,乃是跟隨上帝。我們要回到上帝面前。我們要常常悔改,反復來到上帝面前。舊約時代的人遵守安息日,紀念上帝的安息。他們六天做自己的事情,但第七天要回來向上帝獻上禮拜。他們通過耶和華的安息日不離開上帝。即使離開上帝,但還是來到上帝面前。耶和華的安息日多麼可畏聖潔,主日更是這樣。耶穌不但是安息日的主人,更是主日的主人。當主日,全世界的基督徒獻上大禮拜。平常我們可以在家裡或者單位裡禮拜聚會,但主日是按照上帝的命令,所有的基督徒都要與教會一同獻上大禮拜。這禮拜是上帝的誡命。誡命就是禮拜。所以,遠離上帝的人要回家,即使是浪子也要回家。我們要回到上帝面前獻上禮拜。再沒有比禮拜更接近上帝的機會。禮拜是與上帝搞好關係的絕好機會。這日子就是主的日子。

聖經說,上帝是個靈,要用心靈和誠實拜他。所以,禮拜是屬靈的。主日的時候,我們聚集,然後又分散。世上也有聚會,也有很多這樣那樣的團體。那些不是屬靈的,而是屬肉體的、屬文化的、屬世界的,但唯獨禮拜是屬靈的。聚集是屬靈的、讚美也是屬靈的。換句話說,屬靈是什麼?母親不僅給孩子提供吃的、穿的、住的,但除此以外,還有母親對孩子的愛心。別人也可以給自己的孩子提供吃的、住的、穿的,但不能給孩子母親般的愛心。孩子長大後,在精神上情感上受到損傷。作為母親,即使不能給孩子提供最好的吃的、住的、穿的,但母親能夠給孩子最好的愛心。這愛心能夠改變這個孩子。同樣,我們與上帝的關係也是如此。上帝希望我們得到真理並靠著聖靈得到感動。

被真理感到、被聖靈感動而獻上的禮拜是屬靈的。肉體做的事情,就好象脫下衣服一樣。上帝所要的不是我們的衣服,也不是我們的外表,乃是我們的心靈。禮拜應該是屬靈的。沒有信心就不能得上帝的喜悅。上帝所要的就是信心。所以,來到活著的上帝面前禮拜的時候,要憑著信心。

我們要獻上屬靈的禮拜,屬靈的讚美,屬靈的獻身。上帝喜悅這一切。亞伯拉罕離開自己父家本地後,被上帝引導,在外地生活了幾十年。雖然,他外表上順從上帝,但如何知道他內心順從、愛上帝呢?所以,上帝命令亞伯拉罕把自己的兒子作為燔祭獻給上帝。當亞伯拉罕準備殺死自己兒子的瞬間,上帝感動的大聲呼叫:“亞伯拉罕,亞伯拉罕,你停手,你不可傷害你的兒子。如今,我確實知道你真愛我了。”上帝看中的不是亞伯拉罕的兒子,乃是亞伯拉罕的心靈。這才是屬靈的。

雖然外表上可以具備,但是屬靈上,你愛上帝的分量有多少呢?你在上帝面前獻身的分量有多少呢?我們要把自己的靈魂獻給上帝。當主耶穌被釘在十字架上,在生命的最後一刻,他大聲喊叫說:“父啊,我把我的靈魂叫在你手中”。禮拜如同這樣,只有把靈魂獻給上帝。司提反生命的最後一刻也是這樣。這就是禮拜。把靈魂獻給上帝就是禮拜的頂峰。有些人想‘以後還有禮拜的機會’,但我們不要這樣思想,而要 ‘今天的禮拜是我的人生當中最後一次禮拜’以這樣的心思想。

上帝喜悅這樣的禮拜,上帝從這樣的禮拜中得到榮耀。上帝監察我們的禮拜。若上帝按照我們禮拜的真誠給予獎賞,那麼現在的你要獻上怎樣的禮拜呢?不信、疑惑的心怎麼能夠得到上帝的獎賞呢?

人們對於上帝的心變化無常。主耶穌,尋找的是不改變的信仰。過去一年,我們有的時候不想禮拜,有的時候拋棄上帝。這樣的時間何其之多。若這樣,我們有什麼樣的獎賞呢?要把這禮拜當作最後一次禮拜,就好象主耶穌基督最後一刻把靈魂交給上帝一樣。

禮拜中,我們沒有可誇耀的。上帝關心我們的靈魂。我們今年52周的時間一直講關於禮拜的內容。聽了兩三次這樣的道就應該改變,但人們的心多麼剛硬。希伯來書3章8節說,你們領受上帝話語的時候,不可硬著心。聖經已經很強烈的警告我們。雖然講道者這麼強調,但是聽到講道者僅僅當作是講道者的任務。人們心裡想:千萬不要受到講道者的影響,否則就認為自己受到了迷惑。難道這不是罪惡嗎?禮拜是獻給上帝的。我們真的要禮拜成功。

今天的經文啟示錄20章4-5節:“我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過它印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。這是頭一次的復活。其餘的死人還沒有復活,直等那一千年完了。”這些人是與耶穌一同作王的人,是參加頭一次復活的人。我們要參加頭一次的復活。

有人說,耶穌在這裡,耶穌在那裡。如果你們在地上聽到這樣的消息,你們就絕望了。當主耶穌再來的時候,我們馬上被提到空中,與主見面。如果你聽到了這樣的話語,你還在世上說明你就沒機會了。當主再臨的時候,我們被提到空中,與主相見。這就是我們的盼望。

信仰和信仰生活的頂峰就是禮拜。禮拜就如同被斬者的人豁出命一般。馬可福音10章29節,耶穌說,我實在告訴你們,人為我和福音,撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父母,兒女,田地。這樣的人才可以做我的門徒,這樣的做就不配做我的門徒。你若不撇下性命的話,就不配做我的門徒。信仰生活是拿著脖子過的。豁出命過信仰生活的人才能進天國。來到上帝面前的時候,你們的態度如何?要豁出命來過信仰生活。你真的把你的性命拿出來過信仰生活了嗎?把自己的性命豁出去獻上禮拜來嗎?

今天的經文‘沒有拜過獸和獸像’是什麼意思?獸,意味著文明,並不是指代牲畜。獸像,是指汙鬼。哥林多前書10章20節說外邦人所獻的祭是祭鬼。我們以前在耶穌以外的時候,都是被鬼牽引的人。以弗所書2章2-3節說,那些被鬼牽引的人都在空中掌權者下麵。那樣的人是可怒之子。

文明給我們肉體帶來益處。如果被文明迷惑,連信仰都會拋棄。文明給人肉體帶來益處,卻可以讓我們失去信仰。雖然得到文明的幫助,但不可以屈膝在文明面前,如同屈膝在鬼面前滅亡一樣。屈膝在汙鬼和文明面前的人,不可能參加頭一次的復活。

按照聖經,以色列人有十四萬四千人受印。以色列人出埃及的時候大約100萬。曠野中死掉很多,下一代進入迦南地。幾千年的歷史中,以色列人幾十億人口中,只有十四萬四千人受印。外邦人中像這樣受印記的人數不清。這些人是用羔羊的血洗淨衣服的人。受印記的人才能參加頭一次復活。

信仰生活若不豁出命來就不可能進天國。上帝的國不是勉強讓你進去的。你要進去的話,你就要這樣做。科學家指出,孩子出生的時候,為了從母腹中出來,使用的力量比母親大2倍。如果孩子不願意從媽媽肚腹中出生的話,只能死在母腹中。同樣,我們的信仰生活如同母腹中的孩子一樣,為了出生,必須忍受生產的痛苦,必須用盡全身的力氣。為了看見將來的世界,我們不得不受苦。

禮拜是豁出命來獻上的。禮拜是豁出命的信仰生活。禮拜應該讓上帝看到我們的真心。我們要得到上帝的關心。這就是信仰,這就是禮拜。所以,禮拜中,我們每個人都要得到上帝的愛和稱讚。禮拜中,我們的想法是上帝所關心的,我們的心是上帝關心的。肉體與上帝為仇。我們並不是以肉體誇口,乃是要靠著靈獻上真禮拜真奉獻。

羅馬書12章1節說,你們要獻上活祭,要知道上帝純全、可喜悅的旨意是什麼。這就是禮拜。禮拜不可假冒為善,要得到上帝的關心。我們把亞當犯的罪稱之為原罪,個人犯的罪稱之為自犯罪。雖然這樣區分,但不要以為原罪的影響已經結束了。原罪還是在影響我們。人們像撒旦一樣還有抵擋上帝的心。

約翰一書5章16節說,有至於死的罪,有不至於死的罪。對於犯了至於死的罪的人,保羅說不要為這人祈求。這類人就是抵擋上帝、藐視上帝的人。這些人得不到上帝的憐憫。這些罪就像原罪一樣。因著自己的情欲而跌倒的罪與抵擋上帝的罪完全不同。因著肉體的軟弱犯罪,只要悔改,七十個七次也可以得到饒恕(太18:22)。但是抵擋上帝的罪得不到饒恕。

既然過信仰生活就要過永遠的生活。今年我們講了一年關於‘禮拜’的道,即使以後我們聽不到這樣的道,我們還是要獻上屬靈的禮拜。我們要獻上成功的禮拜。

我們教會聖徒們的信仰要成為全國聖徒信仰生活的模範。教會的性質、機構機關都要成為典範。這樣才能傳給全世界。以色列人在曠野的信仰是對耶穌基督來以後全世界教會信仰的楷模。我們庇哩亞人的信仰要成為全世界信徒的模範。庇哩亞人應該要有能力,應該有權能,趕鬼,被恩賜充滿,應該彰顯出聖經裡面隱藏的能力,應該把自己獻給上帝。

主啊,求你悅納我的靈魂。

我要把我的靈魂獻給上帝。

我要把我的靈魂獻給上帝。

我要把我的靈魂獻給上帝。

我靈魂哪,你要獻上把自己靈魂獻給上帝的禮拜。

這時候,我們要為信仰而被斬。我們的禮拜要成為屬靈的禮拜。我們一起禱告吧。

[출처]20041226 真礼拜和真献(20:4~6)《首尔圣乐教会主日拜金箕师讲道》|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()