真是可吃可喝的

【約65259

  

200876日首爾聖樂教會

講道:主任牧師金箕東

上帝

是永生的。

將兒子差到世上是為了賜給人永生。

上帝是自存的靈(出314),

他將屬自己的東西賜給人,

是出於他的愛與能力(路137)。

人得到永生

不是因為自己有能力(羅83~),

而是因為上帝賜給人(約63839)。

為此

上帝也沒有超越兒子,

即耶穌基督。

故此

若不借著耶穌基督,

就無法得到永生、福分與屬靈的東西。

人每天都要吃喝飲食,

同樣也要永遠吃喝

上帝所賜的飲食(約655)。

唯獨借著聖靈

才能吃喝上帝所賜的飲食(林前1213)。

◎要蒙恩!

凡是從天上來的東西,

唯獨借著恩典才能得到。

◎要蒙恩!

凡是屬上帝的,人不可隨意得到,

唯獨在上帝賜予的時候才能得到。

◎要蒙恩!

聖靈為了讓我們得到這恩典

降臨在我們裡面。

※凡是屬天的東西,

唯獨借著上帝的方法才能得到。

恩典是他的方法。

上帝是永生的。人沒有信心是因為總把自己的體驗當作信仰標準。人在世上常看到萬物的死亡:樹木的死、牲畜的死、人到了時候也要死。一棵大樹活著的時候生機勃勃,一旦死了就只剩下枯枝敗葉;嗡嗡地飛來飛去的蒼蠅,一旦被蒼蠅拍拍到就當場斃命。活著的存在之所以死亡,是因為宇宙是由死亡支配的地方。上帝的兒子道成肉身來到世上是為了嘗死味。天上沒有死亡,而地上有死亡。活在這地上的所有人擁有的最明顯的體驗與知識就是,活著的一切都必要死亡。

拿著蒼蠅拍揮來揮去的人對蒼蠅沒有任何惻隱之心,反而因著一直煩擾自己的蒼蠅死了而感到痛快。耶穌基督死的那時,也沒有人憐憫他,人們看到他的死反而認為是該死的人死了。沒有人會指責一個用手拍蚊子的人,都認為抓蚊子是應當的。耶穌基督受死的那個時候人們的反應也是這樣的。沒有人關心他,沒有人可憐她,也沒有人想對他負責。

總之,這地球上的一切生物,無論是蚊子、蒼蠅一樣的昆蟲,還是人,最終都要死。這個世界是有死亡的地方,也是為了死亡存在的地方。耶穌道成肉身來到世上是為了受死。在死亡支配的這樣的地方,人不敢期待死人復活;更何況是復活的人永遠活著,更是無法想像的事。因為人們雖然見過人的死亡,卻從未見過人的復活。

拿撒路死了又活過來了,但他到頭來還是死了;睚魯的女兒和拿因城寡婦的兒子也是一樣的。從死裡復活後永遠活著的只有耶穌基督一位。他不是從情欲生的,而是從上帝懷裡獨生的上帝。對亞當以後的人類來說,死亡是不可避免的,死後什麼也無法期待。但從女人的身體出生的那位死後又活過來了。所以耶穌說:“復活在我,生命也在我!信我的人,雖然死了,也必復活。凡活著信我的人必永遠不死。你信這話嗎?(約1125~26)”這世上有復活,這就是上帝告訴給我們的又新又喜的消息。

創世記315節說:“我又要叫你和女人彼此為仇;你的後裔和女人的後裔也彼此為仇。女人的後裔要傷你的頭;你要傷他的腳跟。”這裡預言了掌死權者要與女人的後裔為仇,要傷女人後裔的腳跟,但女人的後裔要傷掌死權者的頭。耶穌道成肉身來到世上除滅了魔鬼的權柄,這並非我們虛構出來的教理,有在我們裡面的聖靈為此作證;而證明聖靈在我們裡面的是能力。我們靠著聖靈的能力把過去從未揭露出的汙鬼趕出去,從而顯明聖靈的實際存在。

基督徒不是往來教會搞修養的人。我們要體驗能力,以確證自己的信。過著無能的信仰生活的人能成為一個宗教人,卻無法成為一個真正的基督徒。這樣的人很容易受世界的誘惑,無法為了自己的信心而豁出性命。我自從認識真理開始牧會之後,就帶著“來我們教會過信仰生活的人中絕不要出現這樣的人”的信念,努力讓信徒們過上有能力的信仰生活、受聖靈引導的信仰生活、擁有能夠詛咒汙鬼的能力的信仰生活。

我們不能因為在“在有能力的牧師下面過信仰生活”就可以高枕無憂了,僅僅聽道沒有任何益處。有很多人親耳聽了耶穌的話語,卻還是滅亡了;因為他們不相信所聽到的話語。聽了上帝的話語卻不把它變成自己的所有,又有什麼用呢?我們不能成為自欺欺人的人。我們至少應該有在為他人按手的時候疾病離開的體驗;為他人按手的時候聖靈降臨的體驗。我們要成為屬上帝的人,屬耶穌的人,屬聖靈的人。我們不能僅僅聽上帝話語的人,而要讓上帝的話語進入自己裡面,在自己裡面作工。

我的靈魂哪,你要被主的能力充滿!

我的靈魂哪,你要被主的能力充滿!

我的靈魂哪,你要被主的能力充滿!

上帝的兒子來到世上將永生顯給了我們,他從死裡復活了,又升天了。這不是人捏造出來的故事。他應許升天後會將聖靈賜下來,按照這應許今天信的人經歷到聖靈住進自己裡面的事實。就像這樣,上帝通過兒子顯出的永生並非宗教性的教理,而是實象。我們擁有信心就是為了得到永生,聖靈來見證的也是永生。經上說,假如基督徒沒有復活的話,就是這世上最不幸的人;而復活也是從永生來的。

宇宙裡面沒有永生,只有死亡。上帝的兒子來到世上也無法不死。但奉上帝的差遣來到世上的上帝的兒子將永生顯給了我們。太初之後復活的只有耶穌基督一位。他是獨一無二的復活,是獨一無二的永生。所以耶穌說:“復活在我,生命也在我!信我的人,雖然死了,也必復活。凡活著信我的人必永遠不死。你信這話嗎?(約1125~26)”我們通過耶穌基督明白了,人不僅只有死亡,還可能再活過來。

那麼,我們怎樣才能得到永生呢?得到永生的方法就是迎接耶穌。耶穌說:“吃我肉喝我血的人就有永生。(約654)”我們借著基督的血除滅了叫人死的罪,靠著上帝的生命不必滅亡而得到救恩。

有的人說自己不需要救恩。人如果沒有想要活著的心,就無法信耶穌。約翰福音316節說:“上帝愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。”這話語意味著只有熱愛生命的人,即想要讓自己的生命像上帝一樣永久的人才會信耶穌。

聖靈降臨在相信耶穌的人裡面。不承認聖靈在自己裡面的人是被拋棄的人。哥林多後書135節說:“你們總要自己省察有信心沒有,也要自己試驗。豈不知,你們若不是可棄絕的,就有耶穌基督在你們心裡嗎?”如果不知道耶穌在自己裡面,就是被棄絕的,這話的意思是說不知道自己裡面有復活與生命的人就是被拋棄的人。

人在這地上吃再好的食物,結果還是要死;但上帝賜給我們的糧食叫人吃了就不死。耶穌命令說:“你們要吃我的肉,喝我的血!”人要吃食物才能維持健康,吃食物才能保存生命。這闡明了人生存的道理。因為我們是屬靈存在,所以要吃從上帝那裡來的屬靈的糧食才能生存。耶穌是我們要吃的屬靈的糧食、屬靈的飲料。就好像人把食物嚼爛後吞下去消化一樣,我們接受耶穌基督後要把他放進靈魂裡,要讓復活與生命在自己靈魂裡面。

耶穌說:“我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。(約655)”門徒們聽了這話無法理解,就離開了耶穌。耶穌問十二門徒們:“你們也要走嗎?”這時候彼得回答說:“主啊,你有永生之道,我們還歸從誰呢?(約668)”

僅僅靠耳朵聽話語,是無法得到永生的。就好像食物需要咽下去消化一樣,上帝的話語不僅靠耳朵聽,還要用靈魂去迎接。哥林多前書1213節說:“飲於一位聖靈。”聖靈進入我們裡面就是永生的話語進入我們裡面,也就是基督的復活進入我們裡面。

浸禮就是承認這一事實。進入水裡的時候是與基督的死聯合,從水裡上來的時候是與基督的復活聯合。所以當受洗者進入水裡的時候,施洗人一般說“與基督一同死了”;從水裡上來的時候說“與基督一同活了!”在受洗的同時,屬於亞當的罪人死了,屬於基督的義人活了。這不是宗教儀式,而是與基督成為一體的歷史性體驗。

我們不要因為聽著有能力的牧師的講道就高枕無憂,而要擁有永生,擁有復活,要讓主的身體在自己裡面,要讓主的血與肉在自己裡面。我們為了讓屬靈的糧食與飲料進入自己裡面,首先要蒙恩。

我的靈魂哪,你要蒙恩!

我的靈魂哪,你要蒙恩!

[출처](27)20080706眞是可吃可喝的|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()