close

上帝的兒子

【約一3:8】

  

首爾聖樂教會2004年12月24日主日禮拜講道

講師:主任監督——金箕東牧師

翻譯:李基宅牧師

整理:songxila

上帝是愛。我們讀聖經或者聽道的時候就是在聽上帝的話語。為了領受上帝的話語,我們要集中精神並要使用肉體的感官。對於世上的聲音,我們尚且集中精神,何況接受上帝的話語呢?

很多人忽略上帝的話語,錯失寶貴的機會。希伯來書12章25節說:“你們總要謹慎,不可棄絕那向你們說話的。因為那些棄絕在地上警戒他們的,尚且不能逃罪,何況我們違背那從天上警戒我們的呢?”希伯來書2章1-4節說:“我們當越發鄭重所聽見的道理,恐怕我們隨流失去。那借著天使所傳的話,既是確定的,凡干犯悖逆的,都受了該受的報應。我們若忽略這麼大的救恩,怎能逃罪呢?”主借著聖靈傳的話語,我們不可讓他隨流失去。

活動僅僅是大家在一起熱鬧而已。對於參加活動的人,無論站著還是坐著,只要參加就可以了。但聖經從來沒有說過‘只要參加禮拜就可以稱義了’,乃是說因信稱義。今天來到禮拜堂參加聖誕禮拜,若沒有信心,上帝就不承認。不信就是不義。不義就是罪。罪的結果只有滅亡和詛咒。我們所作所為要得到上帝的承認。在上帝眼裡應該是義的,這樣才能得到福分、榮光和冠冕。但人們藐視上帝的義。藐視上帝義的人怎麼能夠敲天國的門?這是多麼可怕的事情。

聖經說,上帝把義人和不義的人分別出來,如同分辨綿羊和山羊一樣。綿羊和山羊外貌相似,都有角,但實際上不一樣。城市人或許無法區分綿羊和山羊吧。聖經說把山羊安置在左邊,綿羊安置在右邊。主耶穌稱右邊的綿羊為‘蒙我父賜福的人’,稱左邊的山羊為‘受咒詛的人’。所以,信仰和信仰生活有差異。信仰是指用心相信。信仰生活是指相信並有順從的行為。心裡相信和信仰生活應該一致。不僅口裡承認,而且要結出果子。

來到教會的時候,我們不是把錢從教會帶回家,反而把自己辛苦賺來的錢帶到教會並獻給上帝。這意味什麼?我們不是從教會得到屬世界的財富,而是從教會得到屬靈的福分。世上雜七雜八的事情繁多,但來到教會就斷絕這一切。禮拜結束後把耶穌的名帶回家,有資格稱上帝為父。

我們已經相信且迎接耶穌的名。耶穌的名是從天上來的永遠之前與上帝同在的名。世上的宗教僅僅幾千年的歷史。按照人類的歷史,佛教也是先於基督教。但我們的信仰起源于永遠之前就存在的上帝的道。出埃及記3章14節說上帝是自存者。上帝的名是自存者的名。約翰福音17章11-12節,耶穌禱告說,聖父阿,求你因你所賜給我的名保守他們,叫他們合而為一,像我們一樣。我與他們同在的時候,因你所賜給我的名,保守了他們,我也護衛了他們。今天我們擁有的名不是宗教教主的名,乃是上帝的名。

腓立比書2章9節,上帝把這個名賜給兒子耶穌。希伯來書1章4節說,兒子所承受的名,既比天使的名更尊貴,就遠超過天使。耶穌又把這名賜給我們。上帝賜給我們耶穌的名是為了應驗聖經的話語。今天我們可以稱呼耶穌的名,因此說我們經歷了聖經的話語。如果不承認這事實的話,就是不信仰。聖經說,你們總要試驗你們有信心沒有。耶穌復活升天了,如今坐在上帝的寶座上,但耶穌借著名住在我們裡面。

因此說,我們在耶穌裡面,耶穌在我們裡面。誰來證明?聖靈為此作見證。我們豈不經歷了聖靈嗎?舌頭不容易順服,但領受聖靈後開始說方言。不僅如此,還經歷了趕鬼、按手等等。因著這樣的證據,我們清楚知道耶穌在我們裡面。喜歡文學的人喜歡把落葉作為標籤夾在書裡面,但我們不是把耶穌的名夾在書裡面。

我們不是掙扎脫離疾病嗎?疾病危害我們的生命。同樣,危害的事情很多,但耶穌賜給我們永遠的生命。他帶著永遠的名來到我們裡面。難道用眼睛能夠看見生命嗎?但我們可以感覺到生命是否遭遇危險。耶穌的名就是生命。人們知道肉體生命的危險,但不知道靈魂的危險。肉體歸於塵土,但靈魂要麼下地獄要麼進天堂。人們對於肉體這麼敏感,但對於靈魂怎麼這麼遲鈍了。

按照上帝的旨意生活,意味著上帝的關心在那裡。既然上帝關心那裡,我們就要關心那裡。同樣,既然上帝關心我的靈魂,我也要關心自己的靈魂。上帝既然關心家人、鄰居、全人類的靈魂,那麼我們也要關心家人、孩子、鄰居的靈魂。這就是按照上帝旨意生活的人。

不關心自己的靈魂就等於不關心上帝的旨意。上帝的旨意在哪裡呢?上帝若不關心我的靈魂,就沒有必要賜下耶穌基督。上帝已經賜給我們太陽光、雨水、土地。但主耶穌還是來到世上,是因為上帝關心我們的靈魂。靈魂不需要太陽光、雨水、土地,靈魂需要永遠的糧食。為了讓靈魂活著,上帝認為應該有耶穌的名。關心我們靈魂的上帝把耶穌這名賜給我們,用這名保守我們。我們的靈魂絕對需要耶穌的名。如果按照主耶穌的旨意,靈魂裡面應該有耶穌的名。

聖靈住在我們裡面的時候,耶穌的名就在我們裡面。輸液的時候,藥水跟著針一同進到人體裡面。同樣,聖靈降臨在我們裡面後就永遠不離開。既然聖靈永遠不離開我們,所以耶穌的名永遠在我們裡面。上帝的名還沒有臨到我們之前,上帝知道靈魂需要什麼。上帝差遣兒子,道成肉身,流下寶血,復活升天,然後把耶穌這個名賜給我們。我們裡面有耶穌的名。耶穌的名永遠在我們靈魂裡面。

但有些人藐視耶穌的名。藐視耶穌的名必然滅亡,這是上帝的旨意。你需要的不是世界的糧食,乃是耶穌的名。上帝希望我們擁有耶穌的名。但人們對於上帝的旨意漠不關心。如同上帝關心靈魂一樣,我們要關心自己的靈魂。人們不關心上帝旨意、藐視上帝旨意。上帝是誰?愛我們靈魂的那位。為了我們的肉體,上帝公平的賜給所有人太陽光和雨水。太陽光和雨水不區分惡人還是義人。但耶穌的名不同。為了肉體,上帝是公平的。但為了靈魂,上帝不是按照公平。上帝區分義人和不義的人。不義的人不能得到上帝的榮光。唯獨義人才能得到榮光。

上帝用信心區分義人。雖然人是抵擋上帝話語的罪人、行為骯髒的惡人,但上帝不是借著這些區分人類。耶穌受死是為了除去律法的定罪。不管他犯了多少罪,這一切都靠著耶穌的寶血解決了。從今以後,律法不能成為人稱義或不義的基準。如果按照律法,這個人因這罪而死。那個人因著那罪而死。小孩子也是在亞當裡面受死。所以,在律法下面,沒有一人得救。主耶穌為了人類的過犯受死了。如今沒有一人因著律法滅亡,反而罪人可以得救。這一切的基準就是信心。上帝以信心作為義的基礎。上帝把我們的信仰看作基準。

不愛自己的靈魂就等於不關心上帝的旨意。雖然嘴裡說‘願你的旨意行在地上如同行在天上’,這話語的意思是讓上帝的旨意成為自己的旨意。誰能夠進天堂呢?上帝的旨意和自己的旨意一樣的人才能上天堂。

我們要警醒。聖經告訴我們什麼?人和人之間雖然犯罪,但不要在上帝面前犯罪。聖經說不要干犯聖靈,否則今世來世不得赦免。上帝是我們的父親。上帝是愛等於上帝是父親。有些非常兇惡的父母。因為自己沒有能力養活自己和孩子,就讓孩子和自己一同自尋短見。幹嘛要殺死自己孩子的靈魂呢?這是非常惡毒的。即使父母的想法是不希望孩子在這世上痛苦生活,但殺死孩子是非常兇惡的事情。我們應該讓上帝的旨意成為我們的旨意。我們要讓上帝關心我的靈魂。

我要關心我的靈魂。

我要關心我的靈魂。

我要關心我的靈魂。

我要關心眾人的靈魂。

我要關心眾人的靈魂。

我要關心眾人的靈魂。

奉獻也是為了拯救靈魂使用的。關心自己靈魂的人才獻上奉獻。上帝既然關心靈魂,我們也要關心靈魂。上帝的關心在哪裡,我的關心也要在那裡。如果你的關心不在上帝的關心裡面,上帝就要把你趕出去。

上帝不關心罪。如果你關心罪,上帝就把你趕出去。基欣納是耶路撒冷附近焚燒垃圾的垃圾場。有些假學者說聖經裡面沒有‘地獄’這個詞,但焚燒垃圾的場地是有的。上帝不關心的東西被扔在地獄裡,這就是垃圾場。地獄是什麼地方?上帝關心之外的存在去的地方。

挪亞時代有高度的發展文明,也有許多英武有名、有知識的人。但發洪水的時候,他們都滅亡了,只有八個人得救。上帝不關心文明。上帝不關心欺騙聖靈的人。聖經說,挪亞的日子怎樣,人子降臨的日子也怎樣(太24:37)。上帝不關心人數的多少,上帝尋找的是義人。雅各書2章1節也說,上帝不以貌取人。上帝尋找聖潔。若沒有聖潔不能進天國。疾病危害我們的壽命,不信仰危害我們的靈魂。所以,要明白上帝關心我們的靈魂。

我在幾十年的牧會中,看見很多人來教會禮拜,但他們不關心自己的靈魂。這些人僅僅利用信仰做造就肉體的事情。“牧師啊,為我的生意禱告吧。”當然我會禱告。但如果常常這樣的話,會變成祈福信仰。有人說:“牧師啊,這是一件珍品。目前世界上數量稀少,為我禱告,讓我能夠買下吧。”路加福音12章13節記載一個人請耶穌為他分家產。但耶穌怎麼說呢?誰立我作你們斷事的官呢?

耶穌來到世上目的不是這些。耶穌對一個人說,你要跟從我。那人回答說,主啊,容我先埋葬我的父親。耶穌怎麼說呢?任憑死人埋葬死人,你跟從我吧(太8:21-22)。這話的意思是,你要知道屬靈的事情是什麼。我一直強調為靈魂過信仰生活。但人們還是讓我為他的肉體、為他的工作禱告。

“我不是說過要為靈魂禱告嗎?”

“我知道,我知道。”

什麼時候才能脫離祈福信仰?有人感覺良好,自認為信仰非常好。聖經說,你要警醒。我從70年代開始以培養10000名指導者為目標。我現在講道的基準是針對在我們教會過了35年的信仰生活的人。如果我的目標是讓教會復興,我講道的物件就是初信者。我們曾經這樣做過,結果每個月5倍成長。但我不能像以前那樣在主日講九次道。我現在要培養10000名指導者。如果我以初信者作為講道物件,我們教會會比現在大好幾倍,但這樣不能出現指導者。

我相信其中一些人能聽懂,然後教導別人。我經常說庇哩亞實踐。我們要一對一教導,做訓蒙師傅運動。我們要清楚明白上帝教導我們的話語。我們現在所聽的話語不是電視劇裡演員的話語。日本基督教歷史比韓國基督教歷史早一百年。日本人數比韓國多三倍,但基督徒只有100萬左右。“上帝賜給我們獨生子”,難道你們把這話語當作詩詞欣賞嗎?如果不相信這話語,就要滅亡。

耶誕節禮拜不是活動。上帝的關心在於信心。若沒有信心,就與上帝沒有關係。參加耶誕節禮拜是靠著信心,還是僅僅作為活動參加呢?上帝的道、上帝的兒子、上帝的名都是在永遠之前存在。有七百多年歷史的古董值錢,何況是從永遠之前就存在的道呢?有些人奉獻1萬元韓幣就發顫,但看到10萬元韓幣的瓷器就歡呼。對於真正寶貴的東西,人們反而顯得無知。聖經說屬世界的人聽世界的話,屬真理的人聽我們的話。這樣,我們可以分別屬真理的靈和屬謬誤的靈。

上帝賜給我們耶穌是為了除滅魔鬼的作為(約一3:8)。耶穌如何除滅魔鬼?難道他打槍或者打拳擊?聖經說犯罪的是屬魔鬼,魔鬼從起初就犯罪。難道上帝沒有能力,只能這樣除滅魔鬼嗎?被造物不是上帝創造的嗎?難道上帝只用一句話不能除滅魔鬼嗎?上帝如此忍耐是為了讓你得救。耶穌來到世上的目的是除滅魔鬼的作為,為了拯救我們。魚卵在魚肚子裡面。魚被殺死的時候,魚卵跟著死亡。同樣,我們在亞當裡面都成了罪人。人類都屬於魔鬼。如果直接除滅魔鬼,不拯救人類的話,人類就沒有希望。所以,除滅魔鬼之前上帝先拯救人類。

上帝為什麼不立刻除滅魔鬼呢?沒有拯救人類之前除滅魔鬼的話,人類都會滅亡。船沉下去之前,先拯救人類。有人說,現在得到恩典了。難道你現在才得到恩典嗎?耶穌說,你們的心信的太遲鈍了(路24:25)。即使是教會的長老也是不信。“慢慢的信吧,慢慢的信吧。”我以前也信的遲鈍。在五年的平信徒期間,我總是喊“我信,我信”,但其實不信。五年後明白了聖經,才知道什麼是信心。

如果現在把魔鬼丟在地獄裡面,還沒有脫離出來的人類都會滅亡。垂死掙扎的魔鬼目前被關押在宇宙裡面,給他暫時自由。魔鬼希望更多人滅亡。但主的意思是讓更多的人得救。上帝不勉強人得救。上帝拯救義人,不是因為人數多拯救人。因信稱義。無論時間多長,上帝只拯救相信的人。

耶穌為了除滅魔鬼的作為,在十字架上留下寶血,讓人們脫離魔鬼的手,給人打開脫離死亡的大門。耶穌在十字架上受苦等於給人類預備逃脫死亡的門。上帝做的事情是什麼?給人預備脫離罪的捆綁的門。所以,你自己也要脫離罪惡。在不明白耶穌的人眼裡,耶穌做的事情只能是愚拙不堪,但認識上帝旨意的人則充滿感激。

上帝尋找義人。義從哪裡出來?信。信顯明義。上帝尋找義人,即相信的人。親愛的弟兄姊妹們,我們要清楚明白上帝的兒子來到世上做的事情。我們的家庭要成為得稱為義的家庭。脫離上帝的旨意會怎麼樣?基督來拯救我們脫離罪惡。以前十幾個中學生搶劫一個女孩子。假如這個女孩子是你的孩子怎麼辦呢?孩子也需要寶血的能力。魔鬼做轟動的事情。幾個月前看到一則報導說一個人殺死了三十幾個人。那人被捕的時候說,本來還打算殺死更多人。這就是現實。

在這時刻,我們要得著主耶穌寶血的功勞。通過聖誕,要紀念你們的孩子。孩子要得到主耶穌寶血的功勞,好像出埃及的時候,門楣門框上塗抹羔羊的血一樣,讓你的家庭得到憐憫、得到救恩。

我要拯救我的家庭。

我要拯救我的家庭。

我要拯救我的家庭。

奉耶穌的名祝願大家拯救自己的家庭。耶穌寶血的能力要彰顯在你的家庭。大家要以來到世上除滅魔鬼作為的耶穌的旨意為自己的旨意。我們的靈魂要得到潔淨。啟示錄說,這穿潔白衣服的是誰?這是用羔羊的血洗淨衣服的人。啟示錄12章11節說,魔鬼最後垂死掙扎的時候,能保存自己生命的是誰呢?為了耶穌的名而做見證被斬者的靈魂。參加第一次復活的人是誰?為耶穌作見證而被斬者的靈魂。

要依靠寶血的能力。讓自己的孩子,即使在肚子裡面的孩子得到耶穌寶血的功勞。為此我們懇切禱告吧。

[출처]20041224 上帝的(3:8)《首尔圣乐教会主日拜金箕师讲道》|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()