close

耶穌的教會

【太161320

  

首爾聖樂教會2008914日主日禮拜講道

上帝

是父。

他將兒子差到世上,

是為了成就他完全的旨意,即不失去任何一個

相信父和兒子之名的人(約639)。

故此

為了用自己的血買來的人(徒2028

上帝的兒子到天上去預備住處(約1413),

到了時候還要再來(啟2220)。

直到那日聖徒在世上停留的地方是教會(1:2223)

故此

教會是與世界分別的聖會(彼前11516),

她吃喝耶穌的血和肉(約65455),

並借著聖靈呼吸,以保持聖潔。

聖徒一旦離開肉體,

他的靈魂暫時停留在樂園裡(路2343),

等到主耶穌再來時參加頭一次的復活,

最終進入永生(林前152022)。

為此

由聖靈印證,並永遠保存(羅811)。

◎要蒙恩!

耶穌的教會

是由蒙恩的人們組成的聖會。

◎要蒙恩!

人若不在聖會裡面,

就不在耶穌的身體裡面。

◎要蒙恩!

耶穌的肢體

才能得到聖靈的帶領。

※主懇切期盼

建立作為主耶穌身體的教會,

他的期盼必須成就。

上帝是父。耶穌教導門徒的禱告中第一句是“我們在天上的父(太69)”。我們在信仰生活中常把“父上帝”掛在嘴邊,但重要的是這僅是一種宗教性口頭語呢,還是靈魂真正的告白;因為上帝只垂聽靈魂的聲音。

上帝若不給人,就沒有人能擁有信心。亞伯拉罕信上帝是因為上帝給了亞伯拉罕應許。上帝對亞伯拉罕說:“你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成為大國。我必賜福給你,叫你的名為大,你也要叫別人得福。(創121~2)”在當時,離開自己的家鄉作客旅是要冒生命危險的。但亞伯拉罕依然相信“往我所要指示你的地去!”這上帝的話語,連自己要往哪裡去都不知道就離開了家鄉(來118)。就像這樣,當亞伯拉罕順從上帝話語的時候,上帝以此為他的義(創156)。這是為什麼?

上帝創造人並給了人靈,讓人擁有靈感,這是為了讓人聽上帝的話語。但人卻違背了不要吃善惡果這話語,而是聽了蛇誘惑的話。經上說,在所有禽獸中蛇最狡猾(創31)。但再怎麼狡猾,禽獸畢竟是低人一等的存在。人與這樣的禽獸之間進行對話,這本身就是墮落。

我們是在上帝面前得到特殊待遇的人。上帝對我們說:“你們是我的兒女,所以你們要與我對話,與我相交,與我交朋友。”但我們假如拒絕與上帝對話,反而與低於人的禽獸對話,與禽獸相交,與禽獸做朋友的話,上帝的心情該會如何?

上帝叫我們能夠過信仰生活。信仰生活就是與上帝相交的生活。帶有肉體的人能夠與神相交,這是多麼驚人的事?肉體出於塵土,所以必要歸入塵土。但上帝給了人靈,讓人成為屬靈存在,從而讓人能夠聽上帝的聲音、與上帝相交、理解上帝的意思、接受上帝所賜予的、知道上帝的喜樂、追求上帝的良善。

常可以聽到作父母的責備孩子說:“你都多大了,還整天跟小孩子們混在一起玩兒?”“你怎麼跟學習不好、不聽話的孩子交往?跟那樣的孩子在一起你能學到什麼?”可見,做父母的都希望孩子能跟優秀的朋友交往以受到好的影響。

我青年時在外地生活,有一次因為有事暫時回家。回家時領了一個比我小三歲的夥伴。第二天臨走前父親把我叫到跟前說:“你如果領一個優秀的朋友回來,我會很高興,但你怎麼跟小孩子交朋友?”我聽了父親的話後感到很羞愧,我確實把那個平時總跟著我的孩子當成了朋友。但父親希望我能跟更優秀的人交往。

上帝抬高了人的位置。認識到上帝這般心意,就是信心。亞伯拉罕因為有信,所以順從了上帝的話語;上帝稱他為“我的朋友”(賽418)。世上也有話說,如果要瞭解一個人,就看他的朋友。一個人如果跟盜賊做朋友,那麼可想而知他的人品會如何。丈夫交什麼樣的朋友決定著給妻子帶來的是喜樂還是失望。有的丈夫總是把酒肉朋友帶回家。本來就因為丈夫而常常傷心的妻子,看到與丈夫挨肩搭背搖搖晃晃的朋友,心裡會想:“這人的妻子肯定也很辛苦。”

我們是誰的朋友?雅各書223節說:“這就應驗經上所說,‘亞伯拉罕信上帝,這就算為他的義。’他又得稱為上帝的朋友。”主也說:“你們若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。(約1514)”上帝就是如此抬高了過信仰生活之人的位置。我們是上帝的朋友,是上帝兒子的朋友。

孩子們當爸爸作自己朋友的時候,會感到無限的幸福。孩子們都認為自己的爸爸最了不起,而這樣的爸爸竟是自己的朋友,這對孩子們來說可謂是極大的自豪。上帝賜給我們的恩典中最大的福分就是我們成了上帝的朋友這一事實。上帝的兒子就是上帝的朋友。女兒多麼依靠媽媽,媽媽多麼愛女兒?兒子多麼尊重爸爸,爸爸多麼愛兒子?父母與子女就像是如此親密的朋友。一家人相伴旅行的樣子是幅很美的圖畫,但假如一家人不像朋友而是反目的話,就算是一種墮落。

上帝把我們看作他的朋友,這是抬高了我們的地位。所以在上帝面前我們的態度該如何?但假如我們藐視自己的地位而去與偶像相交,與鬼做朋友,與說謊的作朋友,與殺人者做朋友,與要受刑罰的人做朋友,與受了詛咒被趕出天的傢伙做朋友,該有多麼可憎?

上帝為什麼給我們聖經?約翰福音1035節說:“經上的話是不能廢的。若那些承受上帝道的人,尚且稱為神。”上帝給我們聖經,為的是讓我們成為能夠與上帝相交的神。但人們不但不感謝上帝,反而把上帝當作討債的人。有的人說,多得恩典的話肯定就要多奉獻,所以很懼怕靠近上帝。像這樣不願意成為上帝朋友的人,是詛咒自己靈魂的人。在世上也是一樣的,有能力的朋友在困難時能帶來很大的幫助。更何況是把上帝當作朋友的人呢?我們到底是神的朋友還是要滅亡者的朋友?

世上的風俗與文化是由空中掌權者魔鬼支配的(弗22)。所以享受文化就意味著與墮落的靈為友、與受詛咒者為友、與說謊者為友、與滅亡者為友、與審判者為友。經上說,犯罪的是屬魔鬼,因為魔鬼從起初就是犯罪的(約一38)。屬魔鬼的人本身也是犯罪者。我們是基督的朋友,所以就像基督是義人一樣,我們也得稱為義了,就像基督復活一樣,我們也要復活。

主懇切期待建立自己的教會。主對我們說:“你們要常在我裡面,我也在你們裡面。(約154)”我們能住在主裡面的方法是什麼?教會是主的身體(弗123)。耶穌雖然復活後進入了天上,但他借聖靈建立了教會。耶穌說“我要建造我的教會”(太1618),這話的意思是說“我要建立我的身體”。所以住在主裡面就意味著成為教會的肢體。

教會不是指禮拜堂,而是指會眾說的。當我們成為會眾的一員時,才能說我們成了教會的肢體;當我們成為教會的肢體時,才能說我們住在耶穌裡面。有的人雖然去教會,但沒有與會眾成為一個,對教會的事漠不關心。這樣的人雖然身體去教會,但實際上不是屬於教會的人。

教會是主的身體。頭與腳雖然離得很遠,但同為一個身體的部分,所以腳按照頭的想法行動。同樣的道理,教會有各種各樣的機能與職分。牧師、長老、執事、平信徒、唱詩班、侍奉者等所有肢體組成一個身體去進行上帝的事工,這就是教會。只有當我們在這樣的教會裡面的時候,才能說我們是在耶穌裡面。

教會生活剛起步的人對教會生活有些不習慣,與他人交往也很生疏。所以禮拜結束後很想趕快回家。是誰在如此離間?魔鬼。魔鬼不喜歡人與上帝相交,所以想盡一切辦法阻止人融入教會。融入教會就等於融入主裡面。我們要戰勝這樣的離間者。

主懇切盼望建立陰間的權柄無法勝過的主的教會。魔鬼是世界的王,但無法按照自己的心意支配主的教會。當人被魔鬼欺騙而順從魔鬼的時候,魔鬼能夠隨意詛咒使喚那人;但若是人否認魔鬼的權利拒絕魔鬼的要求,魔鬼也拿人沒辦法。所以就像耶穌用“撒但退去吧!”打退了陰間的權柄一樣,我們也要拒絕與魔鬼為友,努力與真理同樂,過被聖靈引導的生活。這樣的生活就是教會生活。

世上的王魔鬼手下有很多汙鬼。汙鬼雖然是用眼睛看不見的,但進入人體裡給人帶來實際的痛苦。有的人裡面有一個汙鬼,有的人人裡面有十個汙鬼,還有的人裡面有一群汙鬼。令人遺憾的是,人們雖然信耶穌,卻不用真理攻擊汙鬼。很多人因汙鬼而痛苦,卻仍舊沒有詛咒汙鬼的心。我們要詛咒汙鬼,讓疾病貧窮等從我們裡面出去。

汙鬼啊,從我裡面出去!

汙鬼啊,從我裡面出去!

汙鬼啊,從我裡面出去!

我們要想建立主所願的教會,即陰間的權柄勝不過的教會,就要詛咒汙鬼,抵擋汙鬼。我在開拓教會的時候就決志“我要建立陰間的權柄不能勝過的教會,成就主心願的教會!”所以再怎麼強烈的逼迫向我沖來,異端的緋聞向我撲來,我也努力不去聽禽獸的聲音,唯獨側耳傾聽聖靈的聲音。

主抬高了我們的位置,讓我們成為他的門徒、上帝的兒女。今天我們成了耶穌的朋友、上帝的朋友,在屬靈上能與上帝交通。這樣的我們為什麼還要屬於受詛咒者、被拋棄者、受審判者、說謊者、殺人者呢?

領受上帝話語的人能成為神的兒女,神的門徒,神的朋友(約1035)。上帝把天國的鑰匙給了這樣的人,讓他們靠天上的所有打勝仗,靠天上的所有過生活。我們要接受主如此驚人的計畫。我們要讓我們的家庭成為主的朋友,與主相交。不要成為與墮落的禽獸相交的家庭、與墮落的天使相交的家庭、與世界相交的家庭,而要成為與上帝相交的家庭。主啊,讓我的家庭成為靠著聖靈與上帝相交的家庭!

[출처](37)20080914|작성자bereachina

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    台灣聖樂教會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()